• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

watt

[vb.net 2005] Problemas do nada

8 mensagens neste tópico

ja me estou a passar da cabeça...

alguem me sabe explicar pq é que ao executar o seguinte comando, ele apagame o campo feriado da minha BD ? é o campo não é o registo!

            Dim sql As String = "Update dia set feriado=""ok"" where data='" & Label3.Text & "'"

            Dim myConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = data.mdb;"

            Dim ligacao As New OleDbConnection

            ligacao.ConnectionString = myConn

            ligacao.Open()

            Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(sql, ligacao)

            cmd.ExecuteReader()

            ligacao.Close()

já ando nisto há 2 dias, e ele fazme isto... não encontro explicação, será Bug do VS.NET ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas...

eu axo k sera do SET... mas nao tenho a certeza em x do SET usa o WHERE

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois o sql esta bem so altera o campo feriado se a data estiver correcta.

Jorge

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol watt acho que é daqueles erros que se dá qnd se esytá cansado o erro é este feriado=""ok"" substitui por feriado= 'ok' vê se assim já dá o resto parece-me tar tudo bem ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol watt acho que é daqueles erros que se dá qnd se esytá cansado o erro é este feriado=""ok"" substitui por feriado= 'ok' vê se assim já dá o resto parece-me tar tudo bem ;)

Exacto, existe um erro de syntax no SQL.

Mas há outra coisa, não sou expert em VB.NET por isso corrigam-me se estiver errado, mas o método a invocar não será outro em vez do ExecuteReader?

Já experimentaste executar o comando que é passado na consola da BD?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isto é possivel em VB.NET?

            Dim sql As String = "Update dia set feriado=""ok"" where data='" & Label3.Text & "'"

declaras a variavel e logo depois defines o falor da variavel? com constantes sei k dá agora com essa declaração n sei :S

quando chegar a casa eu logo testo ;)

em vb6 eu sei k n da lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya Scorpion_Blood em Vb.net podes fazer logo assim, e na minha opinião ainda bem ;)

Mais uma curiosidade em VB.net (n sei se em VB <= 6 podias), nas variaveis podes fazer este tipo de coisas tipo em C:

variavel += 1 isto é igual a variavel = varivel + 1

e quem diz o mais tb podes fazer com o resto dos operadores, tipo:

+=

-=

*=

/=

&=

etc...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya Scorpion_Blood em Vb.net podes fazer logo assim, e na minha opinião ainda bem ;)

Mais uma curiosidade em VB.net (n sei se em VB <= 6 podias), nas variaveis podes fazer este tipo de coisas tipo em C:

variavel += 1 isto é igual a variavel = varivel + 1

e quem diz o mais tb podes fazer com o resto dos operadores, tipo:

+=

-=

*=

/=

&=

etc...

isso eu ja sabia ;) mas thanks :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora