• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

taov

[Resolvido] ProgressBar

9 mensagens neste tópico

Vb 2005

:-[

A minha duvida é um bocadinho confusa, e preciso de ajuda.

Consiste em 3 Formulários. o primeiro formulário tem um conjunto de dados, e tem um botão concluir. Eu ao carregar no botão concluir, chamo outro formulário, que devia ter uma progressBar  :) , sozinha, para dar a sensação de espera,(30 segundos), e ao chegar a 100%, abrir outro formulário!

Preciso de ajuda na progressBar, (como é que a ponho a funcionar:(? ) e como é que abre outro formulário quando chega a 100%.

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Embora ache um pedido um pouco estranho (dar a sensação de espera?), cá vai:

Primeiro adicionas um timer, e como interval 1000 (milissegundos que corresponde a 1s), defines o máximo da progressbar 30, e no evento tick do timer

fazes

If Me.ProgressBar.Value < Me.ProgressBar.Maximum Then 
       Me.ProgressBar.Value += 1
Else
       form2.show()
       Me.close
End If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Embora ache um pedido um pouco estranho (dar a sensação de espera?), cá vai:

Primeiro adicionas um timer, e como interval 1000 (milissegundos que corresponde a 1s), defines o máximo da progressbar 30, e no evento tick do timer

fazes

If Me.ProgressBar.Value < Me.ProgressBar.maxvalue Then 
       Me.ProgressBar.Value += 1
Else
       form2.show()
       Me.close
End If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao é maximum mas sim maxvalue

If Me.ProgressBar.Value < Me.ProgressBar.maxvalue Then

      Me.ProgressBar.Value += 1

Else

      form2.show()

      Me.close

End If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao é maximum mas sim maxvalue

Sim, enganei-me.

Esqueci-me de dizer que tens que colocar no timer o enabled a true

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, enganei-me.

Esqueci-me de dizer que tens que colocar no timer o enabled a true

eu sou mesmo da...  Já dá... obrigadão António...

:(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora