• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

VidU

[Resolvido] sql count

6 mensagens neste tópico

boas,

tou a trbalhar num formulario de asp, e tou a tentar fazer um simples count...

string selecionar = "Select COUNT(id_sapo) from tblSapos where cor='verde';";
            try
            {
                conexao.getConnection().Open();

                SqlCommand select = new SqlCommand();
                select.Connection = conexao.getConnection();
                select.CommandText = selecionar;
                SqlDataReader reader;
                reader = select.ExecuteReader();
                
                while (reader.Read())
                {
                 string NsaposVerdes= reader["id_sapo"].ToString();
                }
                reader.Close();
            }
            catch (Exception) {}

            finally
            {
                conexao.getConnection().Close();
            }

acho que o problema esta na forma de vazer o count no C# já que directamente em no sqlserver dá o resultado correcto..

erro deverá estar por aki:

string NsaposVerdes= reader["id_sapo"].ToString();  ou entao na query.

isto tudo apenas para pedir se alguem faz o favor de corrigir o meu erro..ou postar algo identico... ficaria muito agradecido..

obrigado pela atenção.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

assim muito rapidamente à primeira vista acho que o problema pode ser o nome da coluna, mete "count(id_sapo) as Resultado# e depois usas reader["Resultado"]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas o que é que tu queres fazer ? Este comando sql dá-te apenas um resultado e para leres o resultado utilizas um ExecuteScalar() e não um ExecuteReader()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hmm .. pa o que eu quero fazer assim muito simples e rapido.. é colocar o valor do count numa variavel dentro da aplicação...

mas pelo reader n tava a conseguir fazer ovu testar o scalar.. ja digo algo..

obrigado pela força

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fazer pelo ExecuteReader, como o vitortomaz te indicou, mas não é a forma mais correcta. O ExecuteScalar() serve para isso mesmo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora