• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

pedromgantunes

Imprimir em VB2008 express

7 mensagens neste tópico

Após algum tempo a consultar o fórum fiquei com a ideia de que com o VB2008 não é fácil realizar impressões de form ou outros.

Gostaria de saber se isto é realmente assim, e caso afirmativo qual a melhor forma para contornar este problema.

Obrigado

:P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Normalmente não se imprime um form, faz-se relatórios.

O VB2008 Express não permite fazer relatórios, só as versões não Express é que já trazem um editor de relatórios.

Já se falou aqui em alguns produtos, caso do Report Sharp Shooter, para as versões Express mas é questão de experimentares

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fiz o dowload do oracle Database 10g express, penso que também é utilizado para fazer relatórios, este trabalha com bases de dados SQL?

Ou há outras soluções free que sejam mais simples e práticas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando perguntas se trabalha com bases de dados SLQ não te está a referir a SQLServer pois não?

SQL é a linguagem normal de qualquer motor de base de dados, sejam eles Oracle, SQLServer, MySQL... a sintaxe é que pode mudar um bocadinho, de resto...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Oracle é um concorrente de SQLServer, no fundo é um motor de base de dados concorrente, n acredite que funcione, ou pelo menos tenha vantagens, para isso tem o sqlserver express with advanced services (incluir report server)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora