Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

black

2 tabelas em gridview?

Mensagens Recomendadas

black    0
black

SELECT    dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas.idEB1, dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas.strNome, dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas.strContacto,

                      dbo.tbl_AEC_Agrupamentos.idAgrupamento

FROM        dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas CROSS JOIN

                      dbo.tbl_AEC_Agrupamentos

ok inseri duas tabelas a tbl_AEC_EscolasBasicas que tem os campos: strnome, strcontacto, idEB1 e a tabela tbl_AEC_Agrupamentos com o campo idagrupamento.

p problema é o seguinte:

no idagrupamento tenho por exemplo 4 linhas

ex:

1

2

3

4

e no idEB1 tenho tambem 4 linhas

ex:

1

2

3

4

e eu queria que o resultado fosse:

1-1

2-2

3-3

4-4

mas não... fica assim

1-1

1-2

1-3

1-4

2-1

2-2

2-3

2-4

3-1

3-2

........ sempre assim

Nota : estes id não são de numeração automática

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vitortomaz    1
vitortomaz

isso é o resultado de um cross join, o que tu queres é um inner join

Select...

from tbl_AEC_EscolasBasicas inner join tabela tbl_AEC_Agrupamentos

on tbl_AEC_EscolasBasicas.idagrupamento =tabela tbl_AEC_Agrupamentos.idEB1

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
black    0
black

mais uma coisa muito importante que não sei se é possível!!!!

formulário 1 (gridview1):

tenho uma tabela 1

com os campos

nome

idade

turma

formulário 2(gridview2):

tenho uma tabela 2

com os campos

localidade

nome

e se na tabela 1 tiver no campo nome um João e na tabela 2 insiro também no nome um João é possível apresentar que é da turma que inseri na tabela 1... posso fazer um INNER JOIN na gridview2 para ir buscar o campo turmas mas como faço para corresponder o João à respectiva turma.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vitortomaz    1
vitortomaz

(à parte da modelação dos dados)

quando fazes inner join tens acesso a todos os campos das duas tabelas, metes no select os campos que precisas

se fizeres inner join por João tens o nome(2x) idade, turma e localidade para o João

tens alguma chave estrangeira nas tabelas?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade