• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

black

como chamar variavel numa class c#

8 mensagens neste tópico

gostaria de saber como se chama uma variavel inserida numa classe em asp.net c#.....

o codigo da minha class é este:

using System;

using System.Data;

using System.Configuration;

using System.Linq;

using System.Web;

using System.Web.Security;

using System.Web.UI;

using System.Web.UI.HtmlControls;

using System.Web.UI.WebControls;

using System.Web.UI.WebControls.WebParts;

using System.Xml.Linq;

/// <summary>

/// Summary description for Class1

/// </summary>

public class Class1

{

public Class1()

{

//

// TODO: Add constructor logic here

//

}

}

e eu quero inserir la por exemplo:

tabela = "tabel_alunos";

e depois poder chamar no foumulario so a tabela...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não percebi bem o que queres dizer com a tabela, se é referente a dados de uma tabela que tenhas guardada numa base de dados, ou se te referes a outra coisa.

Mas para a poderes usar no formulário, basta fazeres o código que necessitas na classe e depois no "formulário" instancias a classe e defines quais os parametros que queres utilizar.

Esta explicação é um pouco genérica, mas com a informação que apresentaste é o melhor que consigo fazer.  :biggrin:

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas que tipo de codigo tenho de inserir?? quer na class que no formulario???

o que disse antes foi apenas um exemplos..

por exemplo quero por numa classe uma:

------------------

variavel=12;

------------------

e no formulario por:

------------------

label1.text=variavel;

------------------

e isto chamar o valor na class

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para o exemplo que pediste, tens aqui um pequeno exemplo a mostrar o que podes fazer:

Aqui defines a variável na classe

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;

/// <summary>
/// Summary description for ClassXPTO
/// </summary>
/// 

namespace ClasseNamespace
{
    public class ClassXPTO
    {
        private string _str;

        public ClassXPTO()
        {
            this._str = "OLÁ";
        }
}

E depois instancias a classe na tua aplicação

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using ClasseNamespace;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        ClassXPTO xpto = new ClassXPTO();

       
        Label1.Text = xpto.Str;
    }
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

então e se criares uma propriedade para essa classe que seja essa variavel?

assim podes instanciar a classe, atribuir o valor à propriedade e depois chama-la quando quiseres...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E porque não crias a variável como static na classe?

Assim no teu programa não tens que instanciar a classe e tens acesso logo ao valor da variável buscando a classe

Class teste

{

    public int static variavel = 13;

}

//Para ir buscar o valor:

//por exemplo, no inicio do carregamento de uma form

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)

        {

            MessageBox.Show(teste.variavel.ToString());

        }

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora