• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Llaverola

Problemas numa string

2 mensagens neste tópico

Ola pessoal, o que eu quero ´+e fazer o seguinte:

Obtenho da BD uma string = " Produto - XPTO"

O que eu pretendo é buscar td o k esta atras do '-'

ou seja, ficar com a string = "Produto"

Alguem me pode ajudar?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

function parte_anterior($src)
{
  $minus = strpos($src, '-');
  if ($minus > 0) {
    return trim(substr($src, 0, $minus));
  }
  return $src;
}

/* ... */

/* exemplo de uso */
$tipo = parte_anterior($BDstring);

Não testado.

Verifica principalmente casos anormais de string vinda da BD

"-"; "- qualquer coisa"; "                - qualquer coisa"; "qualquer coisa"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora