• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vsempre

Menu dinámico (PHP+MySQL)

8 mensagens neste tópico

Boas,

Estou a tentar construir um menu dinâmico com PHP+MySQL mas estou com um pequeno problema.

O menu original encontra-se aqui:

http://www.dynamicdrive.com/style/csslibrary/item/suckertree-menu-vertical/

Segue o código:

Query

mysql_select_db($database_ligacao, $ligacao);
$query_rsMenu = "SELECT produtos_categorias.titulo AS titulo, produtos_categorias.id, produtos_subcategoria.cat_id, produtos_subcategoria.titulo as nome FROM produtos_categorias INNER JOIN produtos_subcategoria on produtos_categorias.id = produtos_subcategoria.cat_id GROUP BY produtos_subcategoria.cat_id";
$rsMenu = mysql_query($query_rsMenu, $ligacao) or die(mysql_error());
$row_rsMenu = mysql_fetch_assoc($rsMenu);
$totalRows_rsMenu = mysql_num_rows($rsMenu);

Menu:

  <?php do { ?>
    <li><a class="subfolderstyle" href="#"><?php echo $row_rsMenu['titulo']; ?></a>
      <ul style="left: 203px; visibility: visible; display: none;">
        <li><a href="#"><?php echo $row_rsMenu['nome']; ?></a></li>
      </ul>
    </li>
    <?php } while ($row_rsMenu = mysql_fetch_assoc($rsMenu)); ?>

Problema:

No sub-menu só me aparece um valor... :)

Alguma ajuda? Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para já estás a usar mal o Do while, ele no início não vai ter nada na variável row_rsMenu, depois não estás a iterar submenu nenhum.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

O problema não está no menu em si, pois sem o código PHP ele funciona na perfeição.

O problema é este:

Tenho as Categorias: A, B e C

As Sub-Categorias: 1,2,3 = A | 4,5,6 = B | 7,8,9 = C

Ao passar o rato pela categoria A devia aparecer as sub-categorias 1,2 e 3, no entanto só me aparece a sub-categoria 1.

Espero ter-me feito entender.

Desde já o meu obrigado pela vossa ajuda!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

usa o codigo do site que te indiquei tem duas partes pra teres submenu dentro do menu, que e mais facil o codigo do que o que tas a usar e ta explicado...ou faz o que o nosso amigo battosai diz, que te resolve o problema

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Tentei utilizar o menu em cima e mesmo assim não consigo... Só me aparece uma sub-categoria da categoria.. :P

battousai, acredito que já me tenhas dado a solução, mas não sei como a fazer, será que me podias ajudar?

Só me falta isto para finalizar o projecto...

Agradeço imenso!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não te dei solução nenhuma. O teu código de PHP é que está mal e já te expliquei porquê.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora