• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

AKueda

[vb6] Printscreen

37 mensagens neste tópico

Alguem sabe fazer um programa em visual basic 6.0, k fassa printscreens? :wallbash: tou farto de matutar e n consigo... ajudem me la

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alguem sabe fazer um programa em visual basic 6.0, k fassa printscreens? :wallbash: tou farto de matutar e n consigo... ajudem me la

Só para tirar o Print ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Axo k isto vai ajudar: http://support.microsoft.com/kb/q161299/

tá em ingles

Nao me parece que seja a maneira mais simples apesar de nao saber usar mais nenhuma ... se alguem aqui no forum souber como num Botao fazer a funçao de uma tecla, neste caso Print Screen (vbKeyPrint) é muito mais facil ... pelo menos kuando olhei para isso achei um exagero, se é realmente perciso nao sei ... :|

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

simples ou nao é uma forma, depois analizasse o codigo e ve-se partes dispensaveis ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tu não precissas de programar para fazer os PrintScreen's é só calcar no botão. Acho que deves querer é uma outra coisa?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long)

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0, 0)

ta feito

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long)

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0, 0)

ta feito

Podes explicar tudo o que puseste aí ? e já agr.. deu-me erro :|

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

defacto eu expliquei muito rapido, tava com pressa

Metes isto num module:

Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long)

Metes isto por exemplo num button:

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0, 0)

Picture1.Picture = Clipboard.GetData

Picture1 - é uma PictureBox

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

defacto eu expliquei muito rapido, tava com pressa

Metes isto num module:

Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long)

Metes isto por exemplo num button:

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0, 0)

Picture1.Picture = Clipboard.GetData

Picture1 - é uma PictureBox

looool explicaste o menos importante ... Picture1 - é uma PictureBox eu sei aos molhos :) tipo nao percebo é a parte do "user32" do ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long, Etc, etc, etc

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

está a declarar a API do windows que faz a função que pretendes. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

defacto eu expliquei muito rapido, tava com pressa

Metes isto num module:

Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long)

Metes isto por exemplo num button:

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0, 0)

Picture1.Picture = Clipboard.GetData

Picture1 - é uma PictureBox

looool explicaste o menos importante ... Picture1 - é uma PictureBox eu sei aos molhos :) tipo nao percebo é a parte do "user32" do ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long, Etc, etc, etc

Mas já obtiveste resultado?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

defacto eu expliquei muito rapido, tava com pressa

Metes isto num module:

Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long)

Metes isto por exemplo num button:

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0, 0)

Picture1.Picture = Clipboard.GetData

Picture1 - é uma PictureBox

looool explicaste o menos importante ... Picture1 - é uma PictureBox eu sei aos molhos :) tipo nao percebo é a parte do "user32" do ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal Flags As Long, ByVal ExtraInfo As Long, Etc, etc, etc

Mas já obtiveste resultado?

Nao tentei ... mas por agr nao é isso que está em "jogo" :D dps experimento e posto o resultado (se deu ou nao)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como o vbmaster disse é uma API do windows. Ja agora quem quiser a muitas coisa gira que se pode fazer com as API's, umas brincadeiras :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como o vbmaster disse é uma API do windows. Ja agora quem quiser a muitas coisa gira que se pode fazer com as API's, umas brincadeiras :)

Podias fazer 1 tuto sobre isso  :-[

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Posso ver isso, so que agora tou cheiro de trabalho, tenho o ano a terminar neste mes e dois trabalhos para acabar e mais os testes  :wallbash: , mas posso ver isso este fim de semana, talvez abra ai um topico com isso, com varias tricks :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Posso ver isso, so que agora tou cheiro de trabalho, tenho o ano a terminar neste mes e dois trabalhos para acabar e mais os testes  :wallbash: , mas posso ver isso este fim de semana, talvez abra ai um topico com isso, com varias tricks :)

EhEh era do BEST mas nao quero que te prejudiques por minha causa lol :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aqui fica um prog que tira prints que arranjei na net. Vejam o codigo, ja da para perceber e tirar umas ideias

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:thumbsup: Aqui funciona

É suposto teres de ir ao paint colar ? é que apareceu.me 1 ecran branco, mas nao fazia nada, dps tentei de novo e blokiou ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aparece um ecra branco com uma msg, dps clico em OK, seleciono a parte que quero tirar o print e carrego na tecla ENTER. Dps aparece um print da parte do ecra que seleccionei. Dps se quizer tirar outra seleciono a parte do ecra e carrego no ENTER. É so isto que faço, não sei pq vos da erro, mas ja da para tirarem umas ideias sobre o topico.

EDIT: Reparei que primeiro aparece sempre o ecra branco,carreguem logo no ENTER, dps ja é um programa normal, pk o primeiro print desta forma é sempre um print em branco...lol.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora