• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

pedro_miguel

percorrer e ler de um ficheiro .txt

6 mensagens neste tópico

sou novo nestas andanças... e deparei-me com um problema que deve ser basico de resolver mas tá a ser dificil..

minha duvida é a seguinte:

tenho um ficheiro de onde quero ler...

exemplo do ficheiro:

hahakks"batatas fritas"kskddkdsk

o que quero fazer é criar um função que quando chegar ás primerias aspas ` " ´ começa a ler e guardar num vector do tipo char e termine de ler quando chegar às segundas aspas `"´ ou seja, ler para o vector apenas batatas fritas!!!

se alguém me podesse ajudar agradecia bastante!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes ler a linha do ficheiro para uma string e depois usas a função strtok para retirar apenas "batatas fritas". Ou então podes ir lendo a string e ignorando até encontrar as aspas. Depois, a partir daí, começas a guardar o que vais lendo até voltar a encontrar as aspas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja inicias-te o ficheiro ?

FILE *fp;

fopen = fp;

fp ("+a",ok.txt)

(ok é o nome do txt que tens de ter criado na pasta onde tens o save)

penso que é assim

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja inicias-te o ficheiro ?

FILE *fp;

fopen = fp;

fp ("+a",ok.txt)

(ok é o nome do txt que tens de ter criado na pasta onde tens o save)

penso que é assim

Essa maneira está incorrecta, pelo menos para linguagem C, a maneira correcta é:

FILE *fp;
fp = fopen("ok.txt", "a+");

o ficheiro vai ser o ok.txt e vai ser aberto para se acrescentar texto no final e em modo de leitura e escrita ao mesmo tempo. A maneira que o user quer é abrir para ler o ficheiro apenas, logo usaria o fopen() da seguinte forma:

fp = fopen("ok.txt", "r");

Assim abrirá o ficheiro do inicio em modo de leitura.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obgd pessoal! já consegui resolver o problema! obrigado  :biggrin:

por acaso nunca tinha postado nda em blogs mas digo desde já que este tá muito profissional, correcto e bem frequentado! excelente!

obgd  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado nós, e já agora é um fórum não um blog, lololol.

Cumpz..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora