• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

.EXO

[Resolvido] Ajuda com o Vb

26 mensagens neste tópico

Bem, eu estou a tentar fazer o meu primeiro projecto mas estou com um problema.

A minha ideia é criar um programa que calcule a media das notas de um aluno do secundário.

O que eu quero é fazer com que a media dos valores escolhidos apareça em baixo depois de se carregar em "Calcular".

Deixo um print:

http://i228.photobucket.com/albums/ee306/ExoRoyaL/nota.png

Espero que me ajudem^^

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Simplesmente baste fazeres isto: o nome da tua textbox.text=variável que tenha o resultado final.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e onde eu coloco o código?

o lugar onde coloco as notas nao sao textbox's mas sim numericupdown's, o código é o mesmo?

só onde aparece a media final é que é uma textbox

eu experimentei colocar este codigo:

TextBox1 = (NumericUpDown1 + NumericUpDown2 + NumericUpDown3 + NumericUpDown4 + NumericUpDown5 + NumericUpDown5 + NumericUpDown6 + NumericUpDown7 + NumericUpDown8 + NumericUpDown9 + NumericUpDown10) / 10

entre isto:

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

End Sub

mas deu um erro...

eu ainda estou no inicio... ainda sou um nabo nisto xD

peço que me ajudem :)

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de indicar sempre o que queres de cada control. Por exemplo:

TextBox1.Text = (NumericUpDown1.Value + NumericUpDown2.Value ....

e não

TextBox1 = (NumericUpDown1 + NumericUpDown2 ...

Além disso sempre que pedires ajuda e tenhas um erro, diz qual é a mensagem de erro e em que linha acontece.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum... ok

obrigado

agora tenho outro problema...

eu pus este código:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TextBox1.Text = (NumericUpDown1.Value + NumericUpDown2.Value + NumericUpDown3.Value + NumericUpDown4.Value + NumericUpDown5.Value + NumericUpDown5.Value + NumericUpDown6.Value + NumericUpDown7.Value + NumericUpDown8.Value + NumericUpDown9.Value + NumericUpDown10.Value) / 10
    End Sub

são 10 valores de numericupdown e como podem ver eu somo-os todos e depois divido por 10 mas apenas se dividir por 11 é que dá os valores finais certos... fiz alguma coisa mal?

cumps^^

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens duas vezes o 5

ups pois é^^'

pronto... agora já tenho quase tudo pronto...

para por o programa a funcionar é só mudar a extensão do ficheiro para .exe ou é necessário mais alguma coisa?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para por o programa a funcionar é só mudar a extensão do ficheiro para .exe ou é necessário mais alguma coisa?

Mudar a extensão !!! Quando compilas o programa cria sempre um executável.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mudar a extensão !!! Quando compilas o programa cria sempre um executável.

Como é que faço isso?

(sou um nabo -.-')

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum... ok

eu posso pegar apenas no ficheiro executável e ou ele precisa dos outros para funcionar?

depois de responderem a esta pergunta podem fechar o tópico.

obrigado a todos^^

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em principio no VB 2008 precisas de o .NET Framework 2008 3.5 instalado (mas que já vem com o Vista, e já está nas actualizações automáticas se não estou em erro)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em principio no VB 2008 precisas de o .NET Framework 2008 instalado

Pequena correcção: .NET Framework 3.5 e não 2008 :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pequena correcção: .NET Framework 3.5 e não 2008 :)

Sorry  :-[ Enganei-me, estava a pensar noutra coisa :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não deves ir buscar o .exe à pasta debug, deves sim usar o menu "Build" e ir depois buscar à pasta Release

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não deves ir buscar o .exe à pasta debug, deves sim usar o menu "Build" e ir depois buscar à pasta Release

Errado.

De cada vez que o programa é executado, é feito automaticamente um build.

No entanto, por defeito o build está para tipo debug, ou seja, para depuração de erros. É certo que se fosse alguma coisa mais profissional deveria alterar para Release e depois de fazer build ir buscar a essa pasta. Mas neste caso não existe a necessidade de todo esse trabalho tanto mais que ele ainda está a aprender  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:eek:  Boa, está a aprender, então vamos habitua-lo a fazer da maneira ERRADA!

O exe criado através do Build na pasta RELEASE, está optimizado ao contrário do que está na pasta debug.

O exe que está na pasta debug usa DLLs diferentes do que está na pasta release, para facilitar o debug de erros.

http://www.dotnetheaven.com/Uploadfile/mahesh/DebugaRelease05192005033225AM/DebugaRelease.aspx

Simplificando ao máximo Debug=versão de desenvolvimento e Release=versão final.

Release:

  • Optimiza o código melhorando o desempenho do mesmo.
  • Não gera informações para correta depuração do código.

   

Debug:

  • Não optimiza o código (em aplicativos onde o desempenho é crítico a diferença entre Release e Debug pode ser muita).
  • Gera informações para depuração do código, permitindo que você encontre erros mais facilmente e consequentemente aumente a produtividade.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se eu quiser fazer algo do género:

Se x < 10 aparece uma frase ponho:

If (TextBox1.Text < 10) Then
    TextBox2.Text = "Média final é fraca!"
End If

Como faço para se quiser que x fique entre 2 valores?

Por exemplo 10 < x < 15.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
If (TextBox1.Text >= 10) AND (TextBox1.Text <= 15)   Then
    TextBox2.Text = "Média final é Razoável!"
End If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas a minha pasta Release está sempre vazia em todos os projectos...

Tenho de mudar alguma configuração?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas a minha pasta Release está sempre vazia em todos os projectos...

Tenho de mudar alguma configuração?

É porque testas sempre os programas com F5 e não fazes Build ou CTRL+F5

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É possível inserir bases de dados do access ou coisas feitas em exel num projecto feito em vb?

Se sim, como se faz isso?

Só pergunto isto por curiosidade... não estou a pensar fazer nada do género para já.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É possível inserir bases de dados do access ou coisas feitas em exel num projecto feito em vb?

Se sim, como se faz isso?

Só pergunto isto por curiosidade... não estou a pensar fazer nada do género para já.

Não entendi!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

xDDDDDD

Eu que eu queria saber é se dá para por exemplo inserir uma base de dados feita no access num projecto de vb...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora