• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[VB6] arrays

22 mensagens neste tópico

Boas, como uso arrays? eu tava a fazer uma cena do genero:

 Dim a As String
Dim b, c As String
Dim i As Integer
Sub main()
For i = 1 To 10
b = InputBox("insira o seu nome")
c = InputBox("insira o seu apelido")
a [i] = a + c
Next

For i = 1 To 10
MsgBox a[i]
Next
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

N percebi bem o que queres fazer mas as arrays funcionam assim:


Dim aNossaArray(3) ' declaração da array unidimensional com 3 posições

'Inserir os valores na array

aNossaArray(1) = "Hello"
aNossaArray(2) = " Fucking"
aNossaArray(3) = " World!"

'Para ires buscar o valor de todas as posições da array podes usar o for

Dim i, temp
For i = 1 to 3
temp = aNossaArray(i) 
next

msgbox(temp)

'###################
'O Resultado deverá ser uma caixa de dialogo com o texto "Hello Fucking World!"
'###################

Hope it helps :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites


'###################
'O Resultado deverá ser uma caixa de dialogo com o texto "Hello Fucking World!"
'###################

Hope it helps :D

Em primeiro lugar boa noite a todos.

Peço desculpa por discordar do que está a ser dito.

Gostaria de chamar a atenção que o pedaço de código aqui colocado não faz aquilo que dizes, isto porque ao atribuíres o conteúdo dos vários arrays à variável temp a variável temp é apenas a ultima atribuição.

Assim temp apenas fica com "world"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens razão Chicomaravilha o correcto é:

Dim aNossaArray(3) ' declaração da array unidimensional com 3 posições

'Inserir os valores na array

aNossaArray(1) = "Hello"
aNossaArray(2) = " Fucking"
aNossaArray(3) = " World!"

'Para ires buscar o valor de todas as posições da array podes usar o for

Dim i, temp
For i = 1 to 3
temp = temp & aNossaArray(i) 
next

msgbox(temp)

'###################
'O Resultado deverá ser uma caixa de dialogo com o texto "Hello Fucking World!"
'###################

Tks  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aproveito este tópico sobre Arrays para tirar uma dúvida, o qeu é que está mal neste código ?

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = Janeiro
Mes(2) = Fevereiro
Mes(3) = Março
MsgBox "lol" + Mes(2, 1)
End Sub

Se pudessem fazer aki 1 Mini-Tuto de Arrays era giro :) Syntax, Seu Uso ... Etc

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já deu, mas a MSgBox nao tem texto ... :\

Obrigado Joninho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aproveito este tópico sobre Arrays para tirar uma dúvida, o qeu é que está mal neste código ?

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = Janeiro
Mes(2) = Fevereiro
Mes(3) = Março
MsgBox "lol" + Mes(2, 1)
End Sub

Se pudessem fazer aki 1 Mini-Tuto de Arrays era giro :) Syntax, Seu Uso ... Etc

Faltam-te as aspas nas strings das arrays:

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = "Janeiro"
Mes(2) = "Fevereiro"
Mes(3) = "Março"
MsgBox "lol" + Mes(2) & " " &  Mes(1)
End Sub

e para chamar assim Mes(2, 1) tens de ter uma array multidimenssional não é este o caso :)

cumps  :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aproveito este tópico sobre Arrays para tirar uma dúvida, o qeu é que está mal neste código ?

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = Janeiro
Mes(2) = Fevereiro
Mes(3) = Março
MsgBox "lol" + Mes(2, 1)
End Sub

Se pudessem fazer aki 1 Mini-Tuto de Arrays era giro :) Syntax, Seu Uso ... Etc

Faltam-te as aspas nas strings das arrays:

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = "Janeiro"
Mes(2) = "Fevereiro"
Mes(3) = "Março"
MsgBox "lol" + Mes(2, 1)
End Sub

já agora pq tás a chamar o mêsm assim MsgBox  Mes(2, 1) ? tb dá mas em vez disso podes só fazer Mes(2)

XD nem reparei XD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ups editei o meu topico para ficar perceptivel a parte de chamar a array, foste mais rapido a postar :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aproveito este tópico sobre Arrays para tirar uma dúvida, o qeu é que está mal neste código ?

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = Janeiro
Mes(2) = Fevereiro
Mes(3) = Março
MsgBox "lol" + Mes(2, 1)
End Sub

Se pudessem fazer aki 1 Mini-Tuto de Arrays era giro :) Syntax, Seu Uso ... Etc

Faltam-te as aspas nas strings das arrays:

Private Sub Command1_Click()
Dim Mes(3) As String
Mes(1) = "Janeiro"
Mes(2) = "Fevereiro"
Mes(3) = "Março"
MsgBox "lol" + Mes(2) & " " &  Mes(1)
End Sub

e para chamar assim Mes(2, 1) tens de ter uma array multidimenssional não é este o caso :)

cumps  :smoke:

Ya a cena das aspas eu notei depois de ler o tuto do joninho sobre arrays lol, foi lamme :)

quanto à cena da array bidimensional, podes explicar isso ?

PS: Para que é que servem as arrays ? um exemplo útil ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol opá eu em VB nao uso arrays, tb nao preciso mas em php uso para fazer querys há bd meto tudo numa array e vou imprimindo, opá tu podes por assim

dim aluno(50) as string

nalunos = InputBox("Introduza o numero de alunos na turma")

for i = 1 to nalunos

aluno(i)=InputBox("Introduza o " + i +" º aluno")

next

A variavel aluno que é uma array, tem uma turma, tem o nome dos alunos da turma e agora para apresentar os alunos da turma fazes assim...

for i=1 to nalunos

msgbox aluno

next

:) lol axo k da :) lol

as arrays sao tipo armarios

___

|  1 | aluno1

|  2 | aluno2

|  3 | aluno3

|  4 |etc

|  5 |...

|  n |

tu tas a usar uma array assim normal..

e como um armario pode ter mais gavetas que é tipo isto:

__________________

|  1 | 1 |.etc

|  2 | 2 |.etc

|  3 | 3 |.etc

|  4 | 4 |.etc

|  5 | 5 |.etc

|  n | n | n

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exemplo e um caso pratico para usar arrays:

Objectivo numeros pares de 0 a 1000


        Dim Numeros(1000)
        Dim i, temp

        For i = 0 To 1000
            Numeros(i) = i

            If Numeros(i) Mod 2 = 0 Then
                temp &= Numeros(i) & " "
            End If
        Next

O que este codigo faz é por-te os numeros de 0 a 1000 numa array e depois verifica qual deles são pares, depois escrevre na variavel temp os numeros pares. São fixes as arrays por vezes simplificam bastante o codigo quanto às arrays multidimensionais é melhor perceberes as basicas primeiro, qq dia faço aqui um expemplo das multi mas tenho de bazar agora...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito Obrigado pelos vossos 2 códigos, mas no do joninho nao percebo pkek ha aluno e alunos e só declaras aluno(50) e no do overclocked nao percebo o Numeros(i) Mod 2 = 0 :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito Obrigado pelos vossos 2 códigos, mas no do joninho nao percebo pkek ha aluno e alunos e só declaras aluno(50) e no do overclocked nao percebo o Numeros(i) Mod 2 = 0 :)

Ora portanto suponho que n estejas a perceber o que é o MOD, o MOD é o resto da divisão e se ainda te lembras das aulinhas de matematica de certeza que sabes que um numero só é divisivel por outro caso o resto seja zero, o que faço é isso caso o Numeros(i) a dividir por 2 dê resto 0 então o numero é par.

Acho que assim ja tá perceptivel :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito Obrigado pelos vossos 2 códigos, mas no do joninho nao percebo pkek ha aluno e alunos e só declaras aluno(50) e no do overclocked nao percebo o Numeros(i) Mod 2 = 0 :)

Ora portanto suponho que n estejas a perceber o que é o MOD, o MOD é o resto da divisão e se ainda te lembras das aulinhas de matematica de certeza que sabes que um numero só é divisivel por outro caso o resto seja zero, o que faço é isso caso o Numeros(i) a dividir por 2 dê resto 0 então o numero é par.

Acho que assim ja tá perceptivel :)

L0L eu sei o que é o Mod e sei o que é o resto e sei que se um nº divide por outro e dá resto 0 entao é pk é divisivel pelo mesmo mas o que está aqui em questao é eu perceber o Numeros(i)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol, opa tens de ver qual é o conteudo do (i) na primeira volta o (i) é 1 entao tu vais preencher o andar 1 na array, na segunda volta do ciclo o (i) é 2 e vais mexer com o 2º andar etc.. precebes?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol, opa tens de ver qual é o conteudo do (i) na primeira volta o (i) é 1 entao tu vais preencher o andar 1 na array, na segunda volta do ciclo o (i) é 2 e vais mexer com o 2º andar etc.. precebes?

Hmm, já percebi :)

Obrigado Joninho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol, opa tens de ver qual é o conteudo do (i) na primeira volta o (i) é 1 entao tu vais preencher o andar 1 na array, na segunda volta do ciclo o (i) é 2 e vais mexer com o 2º andar etc.. precebes?

Hmm, já percebi :)

Obrigado Joninho

de nada, sempre às ordens. mais alguma duvida, tás à vontade.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol, opa tens de ver qual é o conteudo do (i) na primeira volta o (i) é 1 entao tu vais preencher o andar 1 na array, na segunda volta do ciclo o (i) é 2 e vais mexer com o 2º andar etc.. precebes?

Hmm, já percebi :P

Obrigado Joninho

de nada, sempre às ordens. mais alguma duvida, tás à vontade.

EhEh Thanks :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora