• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

318nuno

[Resolvido] Visual Basic - AJUDA

24 mensagens neste tópico

Boas,

Eu gostaria que me ajudassem a resolver um pequeno problema que estou tendo ao realizar um projecto.

O meu projecto é fazer uma agenda de professor, que tem como objectivo guardar dados relevantes acerca do professor e dos seus alunos.

Para tal irei usar o Visual Basic e o Access. As avaliações dos alunos serão guardadas numa folha de excel, que inclusive vai ser guardada na base de dados com objecto OLE.

A minha questão é como é que consigo abrir esta folha de excel no visual basic, estando esta guardada na base de dados, como referi anteriormente.

PS: tenho urgência neste problema!!!!

Obrigado pela vossa atenção!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá,

VB6 ou .NET ?

Queres guardar o ficheiro na bd e porque não no disco ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa... É VB 6.

Terá que ser mesmo na BD pois foi-me pedido assim.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O utilizador, neste caso o professor, quando tiver que inserir ou modificar algum tipo de avaliação terá que abrir esse tal documento excel guardado na BD. O meu probelma é como é que conseguimos visualizar ou abrir através do visual basic 6 esse documento excel.

Nota: esse documento é um objecto OLE na BD.

Em relação a isto ainda não tenho nada feito, apenas tenho feito coisas que não estão relacionadas com este problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu tenho mesmo que guardar o ficheiro na base de dados pois para o projecto que estou a desenvolver terá mais sentido, apesar de gravar no disco ser a solução mais fácil e simples.

Obrigado pela sugestão.. eu vou trabalhar nisto e se entretanto me surgir mais dúvidas em relação a isto eu posto aqui.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu tenho mesmo que guardar o ficheiro na base de dados pois para o projecto que estou a desenvolver terá mais sentido, apesar de gravar no disco ser a solução mais fácil e simples.

Obrigado pela sugestão.. eu vou trabalhar nisto e se entretanto me surgir mais dúvidas em relação a isto eu posto aqui.

Não entendeste! Eu disse que tens de ler o ficheiro que está na base de dados para o disco, alterar e depois voltar a carregar na base de dados (apagando o ficheiro temporário).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ah sim sim agora percebi...desculpa

aquele codigo que tu me sugeris-te ja tem esse processo todo incluido?

O importante aqui é que eu consiga entender o que estou a fazer lol .. Eu não q

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aquele codigo é apenas para gravar ficheiros, em modo binário, na base de dados. Depois a manipulação do ficheiro excel é relativamente fácil e tens montes de exemplos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não, ainda não tenho qualquer novidade. Por azar esta semana fiquei completamente arrasado, estive doente por isso não me foi possível realizar qualquer tipo de tarefa. Mas agora com o inicio das aulas vamos voltar com força nisto e depressa aparecerá dúvidas. Só uma pergunta é possível disponibilizar-me o actskin4.ocx? ou isso é "pirataria"?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Dentro do tema das base de dados, gostaria que me ajudassem a esclarecer uma dúvida que estou a ter com base de dados.

Eu queria saber como é que se compara uma textbox com um campo de uma base de dados, mais propriamente access.

A ligação que estou a usar para ligar o VB6 ao access é o controlo "ADO Data Control".

Eu estou a fazer o género de um login em que o utilizador escrever a sua respectiva palavra-pass e o programa tem que comparar com a palavra pass que está na bd.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu penso que já descobri como se faz.

Eu acho que tenho que comparar o adodc1.recordsource com a variável correspondente à caixa de texto:

if adodc1.recordsource = a then

msgbox "Login feito com sucesso"

...

endif

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Afinal ainda não descobri, ainda preciso de ajuda, pronto a minha ideia era aquela mas não está a resultar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites


Private Sub Login_Click()

Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

Rs.CursorLocation = adUseClient

Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=BD.mdb;Persist Security Info=False"

Rs.Open "Select * From Login Where Username='" & txtUsername.Text & "' and Password='" & txtPassword.Text & "'", Cnn, adOpenStatic

If txtUsername.Text = "" Then
    MsgBox "Introduza o login", vbOKOnly, "Erro:"
    txtUsername.SetFocus
    Exit Sub
ElseIf txtPassword.Text = "" Then
    MsgBox "Introduza a password", vbOKOnly, "Erro:"
    txtPassword.SetFocus
    Exit Sub
End If

If Rs.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "O seu Login ou Password esta incorrecto/s", vbOKOnly, "Erro:"
        txtUsername.SetFocus

ElseIf Rs.Fields("Tipo").Value = "Aluno" Then
    Unload Me
    Aluno.Show
ElseIf Rs.Fields("Tipo").Value = "Professor" Then
    Unload Me
    Professor.Show
End If

Rs.Close
End Sub

Estuda la esse código.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Alguém me sabe dizer porque é que o meu programa fica completamente bloqueado depois de executar m determinado código ele bloqueia completamente.

Eu estou a usar formulários MDI, e estou a trabalhar com ligação a access.

Tudo estava a funcionar a 100% mas não sei porque deixou de trabalhar como deve ser.

Se me puderem ajudar agradecia imenso visto que isto é urgente!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Usaste o código do got_r00t?

Mostra lá onde está a bloquear ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O form inicial tem o seguinte código:

"Private Sub Timer1_Timer()

If Text1.Text = "" Then 'não há registo ainda

        MDIForm1.Show

        frmregisto.Show

        Unload Me

Else:

      MDIForm1.Show

      frmLogin.Show

      Unload Me

End If

End Sub

Private Sub Timer2_Timer()

ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20

End Sub"

o que não tem nada a meu ver que faça bloquear o programa. Este código é executado na perfeição e é feito a escolha do form a abrir, depois disso quer o frmregisto, quer o frmLogin ficam completamente bloqueados como fosse uma imagem.

no caso de abrir o frmregisto, cujo o código é este:

"Private Sub cmdRegistar_Click()

If txtnome.Text = "" Then

        MsgBox "Introduza o seu nome de utilizador", vbOKOnly, "Erro:"

        txtnome.SetFocus

            ElseIf txtpass.Text = "" Then

                MsgBox "Introduza a password", vbOKOnly, "Erro:"

                txtpass.SetFocus

                    ElseIf txtconfirm.Text = "" Then

                    MsgBox "Introduza a confirmação de palavra-passe", vbOKOnly, "Erro:"

End If

        If txtpass.Text <> txtconfirm.Text Then

                MsgBox "Confirmação inválida", vbOKOnly, "Erro:"

                txtpass.Text = ""

                txtconfirm.Text = ""

            Else:

                  Adodc1.Recordset.Update

                  FrmPrincipal.Show

                  Unload Me

        End If

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

Adodc1.Recordset.AddNew

txtnome.SetFocus

Timer1.Enabled = False

End Sub"

Ele dá-me erro no txtnome.setfocus.

Apartir daí é impossível fazer qualquer tarefa no programa, visto que este "torna-se" numa autêntica imagem.

Não sei se há alguma propriedade das form que bloquei as forms... Não sei..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não cheguei a usar nenhum código do got_r00t, acabei por arranjar outra solução.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Problema resolvido, o problema estava nas propriedades do MDIform. Obrigado pela atenção.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Problema resolvido, o problema estava nas propriedades do MDIform. Obrigado pela atenção.

Ainda bem!

Só agora olhei para o teu código e não deu para ajudar :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora