• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

gadNY

Criacao de uma BD

9 mensagens neste tópico

boas, estou a desenvolver um projecto de um cartao de ponto, para isso tenho de criar uma BD, tinha pensado no seguinte :

->Botoes:

adicionar:

codigo do utilizador

nome do utilizador

Area onde vai trabalhar

Funcao que vai desempenhar

Horario que vai trabalhar

data de admissao

Observacoes do trabalhador

Areas:

codigo da area.

nome da area.

Funcao:

codigo da funcao

nome da funcao

Horario:

cod horario

nome do horario

hora de 1a e 2a entrada e 1a e 2a saida.

Ver ponto:

Ao seleccionar um trabalhador fornecer todas as informacoes acerca de :

hora de entradas e saidas de cada dia

horas que trabalhou em determinado dia.

corresponder as horas a um saldo(ex:10euros/h)

Imprimir:

imprimir todos os dados acerca de um trabalhador.

a logica e a seguinte:

primeiro terao de ser adicionadas as areas e as funcoes.

a cada utilizador pertence um codigo, uma funcao, uma area e um horario que tera de cumprir.

os minutos de atraso so deverao contar a partir dos 10 min depois da hora .

ao adicionar o utilizador so se pode adicionar areas e funcoes ja existentes(ex:uma combobox com as funcoes e outra com as areas).

Depois e obvio que terei de passar isto para o modelo conceptual e posteriormente par ao relacional para a implementacao.

Alguem me pode ajudar, se faltar algum dado importante, se algum dado inserido esteja mal colocado, etc . :biggrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ola,

Esses pressupostos são de um levantamento dos requisitos que tu levantas-te ou são do enunciado que te foi dado?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ola,

Esses pressupostos são de um levantamento dos requisitos que tu levantas-te ou são do enunciado que te foi dado?

Isto fui eu que fiz, ao ver outros programas do genero .

mas nao sei se falta algum dado importante, por isso e que postei aqui para ver se alguem dava sugestoes .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isto fui eu que fiz, ao ver outros programas do genero .

mas nao sei se falta algum dado importante, por isso e que postei aqui para ver se alguem dava sugestoes .

Mas é um trabalho para a escola ou é uma coisa mais a sério?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas é um trabalho para a escola ou é uma coisa mais a sério?

E uma PAP, ou seja e um trabalho para a escola serio ;)

mas nao queria entrar por muitas complicacoes, um cartao de ponto simples, mas com uma boa aplicacao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ola,

mas sabes (aprendes-te a usar comandos SQL) do tipo? 

Select * from tabela where campox="xxx"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ola,

mas sabes (aprendes-te a usar comandos SQL) do tipo? 

Select * from tabela where campox="xxx"

pois, mas isso so vem depois na implementacao, o que eu queria agora era fazer a estrutura da base de dados para poder fazer o modelo conceptual, por isso e que perguntei se alguem ja fez ou viu um programa do genero e repara-se que faltava alguma coisa no meu me avisa-se .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ola,

mas sabes (aprendes-te a usar comandos SQL) do tipo? 

Select * from tabela where campox="xxx"

se ele trabalhar com formularios esse codigo naoo vai funcionar..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, mas isso so vem depois na implementacao, o que eu queria agora era fazer a estrutura da base de dados para poder fazer o modelo conceptual, por isso e que perguntei se alguem ja fez ou viu um programa do genero e repara-se que faltava alguma coisa no meu me avisa-se .

Isso do modelo conceptual é muito bonito, mas se não souberes comandos SQL podes esquecer os modelos conceptuais que seguem as regras todas porque na hora da verdade nunca vais conseguir manipula-los de uma maneira satisfatórias.

Portanto, sabes fazer, selects e joins e afins?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora