• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

aparicio

[Projecto PHP] Biblioteca online

28 mensagens neste tópico

Aqui está um projecto que realizei no ano passado.

www.darkbuda.net/carlos/asd/

digam o que acham do resultado final

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ainda não tive tempo para explorar, mas pareçeu-me um bom projecto!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A nível de desgin está muito bom. Simples e bonito. A nível de conteúdos, há que preencher isso.  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é claro! mas isto é apenas um projecto teórico e não teve nenhuma aplicação..... ainda! desta forma ando a vender o meu peixe!

hehehehhe

tb tem um painel de administrador para gerenciar os utilizadores e livros disponibilizados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

curti o design, simples e funcional.

já agora, tens um erro depois do registo: (no painel da direita)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

deve-se à ausencia de uma variável para realizar uma procura na base de dados à procura de livros semelhantes aos que estão no carrinho de livros.

vou ver se lhe dou a volta!

para quem gosta de ser administrador aqui fica..

utilizador: aparicio

Pass: 123

por favor não alterem este utilizador.

todo o conteúdo encontra-se localizado dentro de uma base de dados, inlusivé imagens, pdf's e filheiros do Word.

Se alguem arranjar uma aplicação prática para algum projecto seu que diga qq coisa!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Auch tudo isto dentro da bd :D Isso é de homem :) Mas como isto as imagens são carregadas mais lentamente e tal não ?

De resto como já foi dito, gostei do design, facil e limpo, e parece-me bem porreiro :D Só faltavam os livros :D

E a admin area está simples e limpa :P Gostei mesmo bastante grande trabalho :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se tiveres paciência para melhorar isso, aqui vão algumas sugestões:

- A nível de frontoffice

  - Interliga melhor as coisas. Se mostras o nome de um autor, dá-lhe um link para uma página que liste páginas desse autor. Com os temas a mesma coisa

- A nível de backoffice

  - Não guardes ficheiros na base de dados. É muito mais rápido o servidor web enviar um ficheiro estático que estar a sacá-lo da base de dados. Posso-te dar dados concretos em relação a isso

  - Precisas de uma base de dados mais relacional, ie. autores e editoras em tabelas separadas. Lembra-te também que os livros podem ter vários autores e/ou temas.

  - Com um pouco de javascript consegues fazer um live preview da imagem seleccionada. Consegues aceder ao valor da caixa de texto e ter uma <img id="preview" src=""> escondida.

Fora isso, 100%. Continua :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva,

A e-biblioteca esta bastante funcional, pois até consegui acrescentar-lhe um novo livro :-).

Eu não tenho experiencia de PHP mas gostaria de ver a ideia de uma biblioteca (Lusofona) online. Existem por ai umas quantas mas os acervos de livros são sempre muito limitados. Seria interessante poder começar com livros já fora ose direitos de autores, ou em que os proprios autores os disponibilizassem. Talvez até o Instituto Camões desse uma mãozinha. Mas isto são só ideias. Alguem se sente interessado?

Saudações, ReDim.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

está porreiro.

Olha lá, que ferramentas/tecnicas usas para o design?

como é que consegues aquele efeito de sombra?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
:) por acaso ta muito fixe :) lol e a programação também tá fixe :) a cena de administração ;)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

está porreiro.

Olha lá, que ferramentas/tecnicas usas para o design?

como é que consegues aquele efeito de sombra?

com umas imagens e tabelas .... simplesmente faz um save page! e já tens o source! edita com o frontpage ou uma cena assim que é mais facil de perceber

 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

aparicio e isso vai ser open-source ou nem por isso??? xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja pensaste em por isso a bombar a sério.... ou ja esta em funcionamento?mas tem pouco conteudo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ainda não encontrei uma aplicação prática para o fazer! se alguem tiver um projecto que necessite de o utilizar diga que eu faço uns ajustes!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tava a pensar usar isso :/

e tavas a pensar usar isto onde?? :| vais meter conteudo lá pa dentro? opa era fixe, porque o site tá muito em grande, e não tá nada confuso...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tava a pensar usar isso :/

e tavas a pensar usar isto onde?? :| vais meter conteudo lá pa dentro? opa era fixe, porque o site tá muito em grande, e não tá nada confuso...

para um projecto que tenho em mente :/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

partilha connosco ajudono que for preciso. o layout é personalizável basta editar o file index.php

me liga vai!

diz coisas não queriaarrumar isto numa prateleira

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

epa era + giro se fosse uma supresa por isso aparicio digo-te por MP... pode ser?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desde já te dou os parabéns pela iniciativa (muito boa) e pela execução (muito boa)

está muito fixe o teu projcto.. muito leve, limpo e simples... é também essa a minha posição no desenvolvimento...

tenho reparado ao longo dos tempos que há muita gente a desenvolver coisas com o principal objectivo de puro prazer e treino... é assim com quanse todos os que fazem a diferença

que tal fazers um "Case Studie" disto (caso de estudo).. podia ser um documento simples onde apresentas questões tecnica involvidas no porjecto e respectivas soluções... podias valorizar esse código disponibilizando como objecto de aprendizagem... tenho visto muitas duvidas no forum mas acho que a melhor forma de ajudar é mostrar projectos completos para que os novatos possam ver o todo, como as coisas se ligam, as estruturas, as bases de dados, etc...

convido-te a fazeres isso... com todos os créditos para ti... acho que é a mehor forma de compensação para pessoas como nós... o reconhecimento e pretigio... acho que se reconhecermos as pessoas com capacidades vamos dificultar o reconhecimento que hoje se aplica na nossa sociedade que é apenas com base na falsidade... péssimos valores para os nossos jovens...

pensa nisso... estamos a implementar um solução e-learnig sobre o moodle.. se quiseres ir fazendo isso como um curso do moolde.. é aqui que o moodle pontua.. para se fazer nisso com o forum é dificil... varias matérias e varios files de código na filosofia de posts/topicos não é facil.. por isso achomuito interessante começarmos a usar o moodle...

temos muito valor como comunidade e temos de partilhar esse valor com a restante comunidade...

teckV

house of horus

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

epa era + giro se fosse uma supresa por isso aparicio digo-te por MP... pode ser?

certinho a minha box está receptiva a mensagens

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora