• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

aparicio

Site - Mysql

5 mensagens neste tópico

Gostaria de criar um site e gostaria de saber se são apologistas de criar um em que todo o conteúdo se encontre dentro de uma base de dados e estejamos sempre a "visitar" a base de dados para os obter tipo este fórum!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vamos lá ver umas coisas... um site é uma aplicação que funciona sobre o protocolo HTTP e recorre a uma linguagem de apresentação que é o HTML... e sim... isto foi evoluindo e crescendo e já há o DHTML (Dynamic HTML) e linguagens de Script no Cliente (Browser) como o JavaScript e VBScript...

mas para melhor se perceber vamos ficar pelo HTML... então há um servidor web (HTTP Server) que quando pedido envia HTML para o Browser (este HTML é o site)... portantos... usando PHP o que acontece é que quando o Browser chama uma pagina PHP, o web server envia o codigo para o interpretador de PHP e o interpretador de PHP gera no momento (Dinamicamente) o HTML que vai ser enviado para o Browser... como os sites gerem informação, tipo, produtos, noticias de foruns, etc... essa informação é mantida numa Base de Dados e então temos um ficheiro PHP que vai buscar há base de dados a informação do produto e depois cria no momento uma pagina HTML com esta informação e envia-a para o Browser...

tendo em conta isto, qualquer site será sempre um misto de páginas de script (podem ser sem PHP, ASP.NET, Python, etc) e a informação em base de dados...

um site deverá ter um layout e a inteligencia (a forma como manipula a informação, que produto mostrar? etc [o nivel de negócio no N-Tier]) num script (ou um componente que pode ser uma DLL com funcções que servem o site) e uma base de dados com os registos que interessam ao site...

uma pagina por exemplo em PHP que chama os registos numa base de dados..

agora a forma como divides isto.. tipo o que metes na base de dados e o que metes no script PHP é contigo... por exemplo os CMS (Content Managemente Systems [portais] como o Joomla usam a base de dados também para criar a estrutura do site tipo as secções e categorias e sub-secções, etc...

terás sempre de ter uma base de dados e páginas de script que chamam e manipulam/organizam esses dados e criam o HTML para enviar para o Browser que por sua vez apresenta o site ao utilizador final..

não sei se era isto que pretendias ler mas se entenderes isto bem tens a tua questão respondida..

inté...

Odeio a PT Comunicações... e de forma OFICIAL

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a questão não seria bem essa, seria mais em termos de consistência, fiabilidade e rapidez em acessos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas aparicio,

se o que pretendes é um simples site não existe a necessidade de criares uma BD para consultas.

Se é um site com grande dinâmica acho que a ligação com BD é bastante útil. Se é mais rápido? Sinceramente acho que é mais rápido acederes à base de dados do que colocares o PHP a procurar a informação a ser dada, lamento não ter a certeza.

Claro que se for um site com pouco conteúdo criar uma base de dados torna-se indispensável.

Se detalhares melhor como é o site que pretendes criar talvez te consiga responder melhor.

Sem mais,

Pedantilva

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
a questão não seria bem essa, seria mais em termos de consistência, fiabilidade e rapidez em acessos.

estas coisas nada têm haver com se é HTML estático ou PHP dinamico com acesso a base de dados... estas coisas têm haver com a infra-estrutura (hardware), configurações (como está configurado o servidor e os seviços que fornece) e a forma como programas... se tens queries SLQ bem feitas com relações e chaves, se a BD está bem desenhada, se os scripts PHP estão bem desenhados e programados, etc

agora então... ok... tenho de ir ainda mais atrás... então para ti a questão é... tens conteudos dinamicos para mostrar ou estáticos?

se tiveres conteudos dinamicos tens de ter uma base de dados... não é viavel conteudos dinamicos com paginas estáticas.. exemplo... imagina que tens um ficheiro de gajas e queres apresentar uma pagina com info sobre cada miuda... se for de forma estatica tens de criar uma pagina HTML para cada miuda repectindo o desenho/layout... se tiveres 100 gajas tens de ter 100 pagins HTML, uma para cada uma... se neste caso usaes uma BD ficas com apenas uma pagina PHP chamada "gajedoDoBest.php" e tens a info (a medida do peito, a medida pi****) gurdada numa bd... muito melhor não? é mais lento do que teres uma pagina HTML para cada gaja mas não será muito melhor? pois é... e quando tiveres 5000 gajas? pois... tás a morder...

se tiuvers conteudos estaticos tipo um texto sobre os passarinhos, um texto sobre as pedrinhas e que nunca mudam então o melhor é estático...

fiquem... que o gajedo vos acompanhe

fujam é da PT comunicações... da-se... mordem-nos nas canelas... bicheza....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora