• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ark15

Dificulades em TextBox

7 mensagens neste tópico

Olá a todos,

Estou a fazer um trabalho escolar e estou com algumas duvidas, tenho de fazer upload de um ficheiro para o servidor, o que já fiz com sucesso, mas quero que ela grave o nome da imagem na base de dados  para depois atraves do PHP fazer a chama de cada foto pretendida, mas não consigo, pois ou consigo gravar só o nome da imagem ou fazer upload .

Se ussar o inicio do from, ele faz o upload da foto:

<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="uploader.php">

 

desta forma, guardo o nome da foto na base de dados mas o upload da foto não é feito -.-

<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="uploader.php">

 

Alguem sabe como posso sulocionar o problema?

obrigado desde já []s

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

procura no google:

PHP upload files, o top result é um site de interesse para o q queres

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, foi atravez do top que fiz o que tenho , e já vasculhei muitos site que explicam isso, mas não obtive grande sucesso para o que queria fazer, por isso é que decidi pedir ajuda no forum .

mas obrigado pela dica :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambem Já vi por o manual , eu consigo fazer o upload sem problema algum, eu perciso é que ele guarde o nome da fotografia automaticamente.

Vou postar os Códigos para ver se me podem ajudar

insere.php

<html>
<head>
</head>
<body>
<!-- -->

<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="uploader.php">


<table width="446" id="conteudo">
  
  <tr>
    <th width="182" scope="row">Nome do produto</th>
    <td width="252"><input name="nome" type="text" class="butao"    size="25" maxlength="20" />
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <th width="182" scope="row">Imagem</th>
    <td width="252">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
    <input name="img" type="file" /></tr>
  <tr>
    <th scope="row">Preço</th>
    
    <td>  
    <input type="text" name="preco" onKeyPress="return onlyNumbers();"  size="25" maxlength="20" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <th scope="row"> </th>
    <td>
    	<input type="submit" name="Submit" value="ok" />
        
    	<input type="reset" name="limpar" value="Limpar">
    </td>
  </tr>
</table>
</form>


</body>
</html>


E tenho  o uploader.php:

<?
include("conexao.php");
$target_path = "imagem/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['img']['name']); 

if(move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], $target_path)) {
    echo "The file ".  basename( $_FILES['img']['name']). 
    " has been uploaded";




	  	mysql_query("INSERT INTO produtos (id, nome, img, preco )
  	VALUES (NULL, '{$_POST['nome']}', '{$_POST['img']}','{$_POST['preco']}')");
  	echo "<center>Dados inseridos</center>";

	//document.insere.reset();

} else{
    echo "Erro, tente novamente!";
}
?>

Na base de dados tenho 4campos, "id" que é Auto Increment," nome"," img" (imagem, que é o campo que quero que fique guardado o nome da imagem), e o "preco" que vai guardar o preço do produto. isto é parte de uma carrinho de compras, esta é a parte de inserir produtos, tou a tornar o mais simples possivel, pois é para o administrador do site poder inserir ,remover, ou editar produtos.

obrigado pelas respostas :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não tens que guardar o $_POST['img'] mas sim o $_FILES['img']['name'] (ou o $target_path consoante a lógica da tua aplicação)

Ao fazeres upload os inputs do tipo file ficam no array $_FILES e não no $_POST

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sven, muito obrigado, está resolvido pensava que tinha de guardar todos da mesma maneira .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora