• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

jpaulino

[VB.NET] Novo Microsoft Chart (gráficos)

35 mensagens neste tópico

A Microsoft disponibilizou um novo controlo gratuito para a elaboração de gráficos - Microsoft Chart Control. Este novo controlo está disponível para aplicações windows e web (ASP.NET) na plataforma .Net Framework 3.5.

Possui inúmeras novas funcionalidades e estão disponíveis mais de 200 exemplos para ambos ASP.NET e Windows Forms.

Chart_Samples.jpg

Downloads disponíveis:

Microsoft Chart Controls (Microsoft .NET Framework 3.5)

Microsoft Chart Controls Add-on para Microsoft Visual Studio 2008

Microsoft Chart Controls - Exemplos

Microsoft Chart Controls - Documentação

Microsoft Chart Controls - Forum Oficial

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boa tarde

Eu tento instalar o mschart mas nao consigo porque o prog diz que preciso de ter o framwork 3.5 instalado e eu já tenho  ;)

Alguem me  pode ajudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alguem conhece algum tutorial sobre os charts?

Não entendo como funcionar com isto, e pelas pesquisas que fiz não encontro grande coisa..

Obrigado :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alguem conhece algum tutorial sobre os charts?

Não entendo como funcionar com isto, e pelas pesquisas que fiz não encontro grande coisa..

Obrigado :thumbsup:

Um dos links que disponibilizei é de documentação ... tens de perder um bocadinho a analisar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá a todos.

Acabei de instalar o MSChart em VB2008 Express Edition, não tive nenhuma mensagem de erro, mas ao entrar no VB não me surgiu nada de novo. Para além disto, a demo só  me funciona com c# (via que uso via SharpDevelop) mas em VB não funciona.

Alguém tem alguma ideia do que poderei ter feito mal?  :hmm:

Antecipadamente grato,

LvZito

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esqueçam, já consegui.  :cheesygrin:

Obrigado à mesma.

LvZito

Ja agora explica-me! xD

Acontece-me o mesmo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pessoal isto nao é compativel com a versao Microsoft Visual Studio 2005

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Componente muito interessante!

Só é pena não estar incluído na biblioteca do .NET framework, é uma questão de aguardar por o .NET v.4 ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Este componente é muito bom, é como ter os gráficos feitos no excel na nossa página aspx, só q dinamicamente com os nossos datasources.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Componente muito interessante!

Só é pena não estar incluído na biblioteca do .NET framework, é uma questão de aguardar por o .NET v.4 ;)

Acredito que já faça parte da .NET Framework 4.0.

Tenho de ir ver se já está incluido!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isto é só para asp, ou tambem funciona em vb?

é que pelo que entendi era para asp  :hmm:

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Também há para vb.

O MSChart instala as dll para asp .net e windows forms. Podes usar á vontade nas tuas aplicações em vb .net.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uma nota, no computador do cliente temos que instalar o MSChart.exe porque não está incluída no .NET Framework 3.5 SP1.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=130f7986-bf49-4fe5-9ca8-910ae6ea442c&displaylang=en

Eu uso o Express e nos pré-requisitos, não aparece esta opção, mas depois na instalação dá erro: system.windows.form.datavisualization

acho que nao é preciso instalar, basta juntares o dll que esta no debug ao teu programa..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No meu Degub ou Release, não aparece nenhuma DLL relativa aos gráficos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta assim:

Pesquisa por esse dll no c:\ e copia-o manualmente para o teu projecto (adicionando tb uma ref. no projecto).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta assim:

Pesquisa por esse dll no c:\ e copia-o manualmente para o teu projecto (adicionando tb uma ref. no projecto).

pois foi assim que arranjei o DLL:S esqueci-me de dizer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Basta nas propriedades do Projecto ir a References e colocar a propriedade Copy local = True para o MSchart

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Este é meu primeiro post por aqui e é apenas para agradecer ao autor do tópico! MUITO OBRIGADO"  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora