• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Hypr

[VB6] Simulador de Vendas

6 mensagens neste tópico

aqui deixo um pequeno programa com algumas ajudas por parte de alguns utilizadores deste forum com brincadeiras(animaçoes) :)

Option Explicit
Private Declare Function FlashWindow Lib "user32" ( _
    ByVal hwnd As Long, ByVal bInvert As Long) As Long
'Chama a api FlashWindow que faz o titulo piscar

Private Const Dif = 2000
'Define o intervalo para 2 segundos = 2000 millisegundos

Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Const MF_BYPOSITION = &H400&
Const MF_REMOVE = &H1000&
'Desactivar botão fechar (X)

Dim Encerrado As Boolean
Sub RemoveMnu(f As Form)
    Dim hSysMenu As Long, nCnt As Long
    hSysMenu = GetSystemMenu(f.hwnd, False)
    If hSysMenu Then
        nCnt = GetMenuItemCount(hSysMenu)
        If nCnt Then
            RemoveMenu hSysMenu, nCnt - 1, MF_BYPOSITION Or MF_REMOVE
            RemoveMenu hSysMenu, nCnt - 2, MF_BYPOSITION Or MF_REMOVE
            DrawMenuBar f.hwnd
        End If
    End If
'Desactivar botão fechar (X)
End Sub

'vai fazer o calculo do desconto
Private Sub Check1_Click()
Dim xpto As Single
Dim calc As Single
Dim lala As Single


xpto = 0.1

calc = Text2.Text * Text3.Text

lala = calc * xpto

Label5.Caption = calc - lala & "  euros"

End Sub
'remove um inten
Private Sub Command1_Click()
Combo1.RemoveItem (Combo1.ListIndex)
End Sub
'adiciona um iten
Private Sub Command2_Click()
Combo1.AddItem (Text1.Text)
End Sub
'para sair do programa
Private Sub Command3_Click()

If MsgBox("Deseja mesmo sair?", vbYesNo + vbInformation, "S  A  I  R") = vbYes Then
   MsgBox "By: Miguel", , "Projecto De Avaliação"
  End
End If

End Sub
'ao abrir o form vai aparecer ese itens na combo e esta defenido o intervalo
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Ram"
Combo1.AddItem "Placa Grafica"
Combo1.AddItem "Placa de som"
Combo1.AddItem "Placa Mae"
Timer1.Interval = 2000
Label9.Caption = Date
RemoveMnu Me
'Desactivar botão fechar (X)
End Sub

'conta para a taxa de 5%
Private Sub Option1_Click()
Label5.Caption = (Text2.Text * Text3.Text) * 0.05 + (Text2.Text * Text3.Text) & " euros"
End Sub
'conta para a taxa de 10%
Private Sub Option2_Click()
Label5.Caption = (Text2.Text * Text3.Text) * 0.1 + (Text2.Text * Text3.Text) & " euros"
End Sub
'conta para a taxa de 20%
Private Sub Option3_Click()
Label5.Caption = (Text2.Text * Text3.Text) * 0.2 + (Text2.Text * Text3.Text) & " euros"
End Sub
'a acçao para o animaçao do form
Private Sub Timer1_Timer()
Dim ReturnVal As Long
    ReturnVal = FlashWindow(Form1.hwnd, 1)
End Sub

'a acçao para a animaçao do form
Private Sub Form_Activate()
Dim N#, Decrescente As Boolean
Dim Cnt%, Larg#, LargT#, Texto$, Lim%
N = Timer
Do While Not Encerrado
If Timer > N + 0.01 Then
N = Timer
Select Case Decrescente
Case False
Cnt = Cnt + 1
Texto = String(Cnt, " ") + "Vendas"
LargT = TextWidth(Texto)
Larg = ScaleWidth - 1110
If LargT >= Larg Then
Cnt = Cnt - 2
Decrescente = True
Texto = String(Cnt, " ") + "Vendas"
End If
Caption = Texto
Case Else
Cnt = Cnt - 1
If Cnt < 1 Then
Cnt = 1
Texto = "Vendas"
Decrescente = False
Else
Texto = String(Cnt, " ") + "Vendas"
End If
Caption = Texto
End Select
End If
DoEvents
Loop
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Encerrado = True
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpa a ignorância mas isto é o que??

VB.net???

QUais as verdadeiras utilidades???

Não queres fazer um textozinho a explicar para o pessoal saber com o que pode contar???

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas [[]] e um simples programa que te faz o calculo de preços por quantidade como se  pode ver . digamos k e um simulador de uma caixa registadora mas simples =) onde podes adicionar ou remover produtos .. trabalho de escola =) todos passam por la nê =) ah como podes ver o tópico e em V6 :D compz [[]]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas [[]] e um simples programa que te faz o calculo de preços por quantidade como se  pode ver . digamos k e um simulador de uma caixa registadora mas simples =) onde podes adicionar ou remover produtos .. trabalho de escola =) todos passam por la nê =) ah como podes ver o tópico e em V6 :D compz [[]]

Boas,

Esse trabalho é recente? Ainda estão a ensinar VB6 nas escolas??

Abraços,

Caio Proiete

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No Brasil ainda grande parte dos programadores programam em vb6, pois as máquinas que os seu clientes dispõem não suportam VB 2008.

Além disso VB6 é + fácil.

Até+

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E pelo visto, vai continuar por cá durante mais algum tempo vivo, ele só vai morrer quando houver uma verdadeira revolução informática, ou seja, quando os computadores do mundo todo deixarem de utilizarem os 32 bits.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora