• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

debliu

Mostrar noticias numa form

2 mensagens neste tópico

Oi,

Precisava de criar um programa em vb.net que mostrasse noticias numa marquee a partir de um site...  :hmm:

1º- Como é que me ligo a um dterminado site (criado por mim) e "leio" o que está lá escrito? eu queria ler o HTML e mostrar só as partes de interessam...

2º- Como é crio uma marquee na form do VB? Tipo um rodapé?!!!!

obrigado  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom, para ja estas a fazer html wrapping é capaz de não ser a melhor ideia.... tens de estar a sacar o html todo e partir o DOM todo para tirar so aquilo que queres....

Se tens o site alojado num servidor que te permita ter server-side code, porque não construíres um webservice que te devolva um xml com as noticias de modo a poderes criar uma web reference?

Imagina o seguinte cenario, tens o site alojado num servidor com o mono ou mesmo com o IIS, crias o site em .NET, constróis uma classe noticias... e crias um webservice que vai consumir esse objecto... basicamente o q tens de fazer é serializar o objecto (o que vai transformar o teu objecto numa estructura xml) e no teu programa so tens de o receber e deserializar pois a dll que contem a classe noticias estará presente no teu website e no teu programa!

Para saberes mais detalhes em como fazer isso procura no google por:

.NET webservices

consuming webservices

ou para o caso do html:

HTML wrapping

extract text from webpage + VB.NET

és capaz de ter alguns resultados

Para criares a marquee, crias um controlo derivado de uma label ou text box (isso vai facilitar algumas coisas) e depois tens de ter um timer para ires deslocando o texto... isso talves seja um pouco complexo... mas se tiveres um bom conceito de algoritmia és capaz de fazer isso num abrir e fechar de olhos.

outra coisa... tambem aconselho que decidas quando é que o teu programa faz refresh... por exemplo:

ir buscar as noticias logo no arranque do programa e fazer refresh de 15 em 15 minutos para verificar se ha noticias novas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora