• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

new_rayderss

Dúvidas

5 mensagens neste tópico

Oi pessoal!! Bom estou estreiando no forum e venho com um problema..

eu estou fazendo um conexão de banco de dados usa data e faço aparecer o nome do cliente num ComboBox.

Private Sub Form_Activate()
Combo1.Clear
Do While Not Data1.Recordset.EOF
Combo1.AddItem Data1.Recordset.Fields("NomeDoCliente").Value
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
End Sub

Bom o que ñ estou conseguindo é mandar as informações para uma outra tabela quando dou duplo clique, e só quero manda o nome que aparece junto com o codigo do mesmo.

E a outra é que caso eu digite na combo la encima alguma letra(s) subisse a lista.

exemplo tenho 20 nomes que começa com A

aí digite "al", aí a lista sobe e para aonde tem o primeiro nome com essas iniciais.

deu para entender essa ultima dúvida?

por favor alguém me de um auxílio, se ñ der para explicar tudo ñ tem problema.

obrigado desde então.

ex_cnv.png

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom o que ñ estou conseguindo é mandar as informações para uma outra tabela quando dou duplo clique, e só quero manda o nome que aparece junto com o codigo do mesmo.

Olá, explica lá melhor esta.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hmm deixa eu ver...

eu vejo muitos programas em vb que o programador usa inputbox para pesquisar um cliente, certo. Isso sempre tem quando existe um localizar no formulario ai o usuario clica no botão e chama esse inputbox que ira chamar o cliente que eu informei o código.

Bom o que desejo fazer é algo desse estilo, eu clico no localizar e aparece essa janela que postei lá encima, então o usuario da dois cliques encima do nome e ele manda para uma outra tabela o nome e o código que ñ aparece aí. Como fosse um dbgrid por exemplo só que a diferencia é que quero usar o combobox.

Melhoro a explicação?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso tens filtrar a tua tabela sempre que ires pondo letras da textbox

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mais isso resolve tudo até enviar para outra tabela as informações??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora