• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Gurzi

Passar dados para Microsoft Access

6 mensagens neste tópico

Boas companheiros :ipool:

Ontem criei uma Base de Dados em Microsoft Access , que tem o objectivo: de registar todos os sons em mp3 que tenho no pc, como também regista os meus amigos(morada,nome,etc) , os albuns completos que tenho , para que depois eu possa verificar a quem emprestei os cds, quando, quantos cds são etc.

O problema é que passar o nome de mais de 10 mil musicas soltas , já estão a ver...

Existe alguma maneira de eu conseguir fazer isto automaticamente ?

Abraço, Gurzi  :lamo: :starwars:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Deve de haver, tens de criar um programa que te vá correr todas as pastas e subpastas e sub subpastas etc.. e que te vá registando o nome dos files para a BD.

Agora fazer isso,..uiui.. :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá

Existem vários programas para editar TAG's que permitem pesquizar o tru disco e criam uma base de dados com a informação. Por exemplo eu uso "The GodFather" http://users.otenet.gr/~jtcliper/tgf/ . Vejam como funciona...

Outra alterantiva é criar uma playlist com todos os ficheiros, depois efectuar no exccel uma importação de dados externos. É facil passar a tabela para o access

"The Best"

RE :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em unix percorrer os directorios e ir listando conteudos é +- linear

http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/C/node20.html#SECTION002010000000000000000

já o tive que fazer em tempos não sei ate que ponto é possivel em w$

acho mais simples fazeres um code em PHP para fazeres isso, pois é possivel liga-lo ao Access ODBC

e o code para listar ficheiros dentro de um directorio é linear, ja fiz algo do genero em tempos e ainda tenho para aqui, se precisares avisa

exemplo: http://eo.dotsi.net/listfiles.PNG

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Deve de haver, tens de criar um programa que te vá correr todas as pastas e subpastas e sub subpastas etc.. e que te vá registando o nome dos files para a BD.

Agora fazer isso,..uiui.. :S

Eu fiz uma coisa parecida com isso no ano passado.. mas era em visual basic. Dava.se um directorio inicial e o programa procura todos os ficheiros nas pastas, sub-pastas e nas sub-pastas dessas, etc

Só que era um pco lento se tivesse de procurar mta coisa. Além disso nao foi em C.

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora