• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

(in)dependente

[Resolvido] Montar partição NTFS no Ubuntu

5 mensagens neste tópico

Muito bom dia!

Tenho uma partição NTFS que uso desde sempre no Ubuntu desde o Feitsy até, agora, ao Hardy. À cerca de uma semana deixei de ter acesso à partição pelo Ubuntu (pelo windows tenho!) e quando tento fazer a montagem diz-me que não tenho privilégios... Pela consola, pelo que tentei, não consigo montar...

Tenho a noção que existe algures um ficheiro onde está escrito as montagens que ele faz ao iniciar.

É possível, de alguma maneira, voltar a montar a partição? Será problemas no Ubuntu com ficheiros de sistema NTFS?!

Alguma ajuda..dicas... são bem vindas!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hmm, sabes qual é o device dessa partição?

Eu habitualmente faço:

sudo mkdir /media/whatever
sudo mount /dev/sdaX /media/whatever

Onde sdaX é a tua partição. Se não souberes qual é, vai tentando com X=1, 2, 3, ...

Mas isso o Ubuntu costuma fazer automaticamente. Mexeste nalguma coisa recentemente?

EDIT: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=439196

O ficheiro que procuras é o /etc/fstab

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hmm, sabes qual é o device dessa partição?

Eu habitualmente faço:

sudo mkdir /media/whatever
sudo mount /dev/sdaX /media/whatever

Onde sdaX é a tua partição. Se não souberes qual é, vai tentando com X=1, 2, 3, ...

Mas isso o Ubuntu costuma fazer automaticamente. Mexeste nalguma coisa recentemente?

EDIT: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=439196

O ficheiro que procuras é o /etc/fstab

Obrigadão! Com esse código já consegui montar...

Não me lembro de ter feito nada de especial que alterasse o correr normal!

Verificando o /etc/fstab as partições estão lá indexadas... mas o estranho é que não são montadas, pelo menos essa!

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda5
UUID=08690efe-b4c7-40eb-8f10-3af7bcba2d7a /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda6
UUID=df662e19-6225-4e1e-87cd-827197be804c none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

# /dev/sda1
UUID=0000-6103 /media/Windows vfat auto,umask=007,gid=46 0 0 
# /dev/sda7
UUID=16436BDB602F6137 /media/Dados ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 0 

Devo fazer alguma alteração?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

À parte de não saber o motivo do meu problema e de não ter alterado nada no /etc/fstab, as partições voltaram a ser carregadas no iniciar do ubuntu...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ás vezes um reboot faz maravilhas :D Deves ter desmontado sem querer a partição e depois quando ele voltou a reiniciar voltou a montar tudo direitinho. Outra coisa, o Ubuntu às vezes só carrega as partições quando lhes tentas aceder no menu Places (no meu funciona assim, e é um clean install desde ontem).

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora