• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vasco16

sql no vba

9 mensagens neste tópico

boas pessoal alguem me arranja uma sintaxe de como embutir codigo sql em VBA?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por exemplo para puder calcular uma media de varios campos.

EX: em função do campo X, puder calcular valores dados a esse mesmo campo.. tudo isto em SQL

outro exemplo: tenho uma matricula e quero calcular a media de consumos, ou seja em função da matricula tenho varios abastecmentos, logo calcular a média, de consumos dessa matricula(viatura)

peço desculpa de nao me fiz entender..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom o que tens de mudar é o comando T-SQL, mas o código é +/- isto:

Dim db As Database
Dim rs As Recordset

Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("SELECT COUNT(*) AS Total FROM Table1 WHERE nome = 'jorge'")

    If rs.RecordCount > 0 Then
        MsgBox rs(0)
    End If
    
rs.Close
db.Close
Set db = Nothing
Set rs = Nothing

PS: Aquela questão das matriculas não era em VB.NET certo ? Porque não dizes nada ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom o que tens de mudar é o comando T-SQL, mas o código é +/- isto:

Dim db As Database
Dim rs As Recordset

Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("SELECT COUNT(*) AS Total FROM Table1 WHERE nome = 'jorge'")

    If rs.RecordCount > 0 Then
        MsgBox rs(0)
    End If
    
rs.Close
db.Close
Set db = Nothing
Set rs = Nothing

PS: Aquela questão das matriculas não era em VB.NET certo ? Porque não dizes nada ?

pois, postei na secção errada..

no codigo base que me deste so tenho de modificar a parte vermelha certo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, postei na secção errada..

Mas não te ficava mal dizeres isso lá ... ninguem te bate por isso!  :D

no codigo base que me deste so tenho de modificar a parte vermelha certo?

Sim, só tens de usar uma instrução para fazeres o que queres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas não te ficava mal dizeres isso lá ... ninguem te bate por isso!  :D

Sim, só tens de usar uma instrução para fazeres o que queres.

hum ok, explica-me isto:

para que serve esse IF?

e no caso de por exemplo querer fazer contas, no meu caso para saber os consumos médios perciso de saber a matricula do carros, depois somar os litros abastecidos, fazer a entrada maior do numero de kilometros menos a menor e multiplicar isto tudo por 100, consigo fazer isto? se sim: só com SQL? ou SQL só chama valores? 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O if serve para ver se existe registos afectados no comando SQL.

A parte de das contas depende de como tens a estrutura criada e pode ser simples ou complicado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O if serve para ver se existe registos afectados no comando SQL.

A parte de das contas depende de como tens a estrutura criada e pode ser simples ou complicado.

ja percebi, mas do genero, consigo executar 3 comandos sql? por exemplo um primeiro para ver qual é o valor maximo dos quilometros registados, um segundo para ver os quilomentros minimos, e um terceiro para calcular a diferença e ainda um outro para depois calcular assim o valor medio de consumo.. é possivel fazer isto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora