• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

SLIFE

Problemas com acentos e cedilhas

11 mensagens neste tópico

Boas

Precisava de um ajuda!

Tenho uma pagina que acede a uma base de dados.

Escreve nesta, e ate aqui tudo bem.

Mas depois ao ler o que foi escrito, coloca todos os caracteres que tenham cedilhas e acentos como sendo caracteres muito esquisitos, quase tipo Ascii!

Alguem me pode dizer como posso corrigir isto?

As base de dados sao em SQL, e feitas no Phpadmin!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que utilizar codificação igual em ambas as coisas.

Por exemplo o UTF-8.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que utilizar codificação igual em ambas as coisas.

Por exemplo o UTF-8.

E como faço isso?

Podias me dar um exemplo por favor?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Mete isto dentro das tags <head></head>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou então com:

header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu normalmente uso as duas formas, só para reforçar a ideia!

Já tive casos em que só a meta tag não estava a dar!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu normalmente uso as duas formas, só para reforçar a ideia!

Já tive casos em que só a meta tag não estava a dar!

Boa prática também é definir o charset do user que se loga ao servidor de dados, para não haver stresses no que se insere lá por php .. Daí que às vezes alteramos o charset no site e continua sem dar :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou então com:

header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

Boas

e onde colocas esse codigo??

Em algum sitio em especial?

É que utilizei o exemplo de cima e continuou sem funcionar!

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Coloca na primeira linha do teu script

no caso de teres o outpub buffering activado podes colocar onde quiseres

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Coloca na primeira linha do teu script

no caso de teres o outpub buffering activado podes colocar onde quiseres

coloquei junto da primeira tag que tenho de php.

E acho que funcionou!

So mais uma coisa, tenho que colocar em todas as paginas que tenho?

Se calhar é melhor, nao?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em todas as paginas principais, ou seja todas as que são chamadas directamente por Ur e escrevem htmll nos includes não é necessário

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora