• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

xploit

Caminho include

23 mensagens neste tópico

Ola a todos, eu nao sei como fazer um INCLUDE com caminhos anteriores ou seja:

root: http://localhost/the%20growers/

no root e onde tenho todos os ficheiros PHP , com configuracoes, sessoes etc...

pasta onde esta o ficheiro php que necessita dos files do root:

endereco link:http://localhost/the%20growers/cidades/root56/cidade.php

no ficheiro cidade.php tou a fazer os seguintes includes desta forma:

include "../../config.php";

E nao sei o porque de ele nao funcionar.. isto num <a href=""> e exactamente assim o destino.. sera que por ser INCLUDE tem que ser de maneira diferente?

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha quando fazes um include partes do directorio aonde se encontra o seite...

imagina que ta num directorio acima fazes

include ('nome_dicrctorio/ficheiro.inc.php');

se estiver no directorio actual

include ('ficheiro.inc.php');

se estiver um directorio abaixo

include ('../ficheiro.inc.php');

espero que seja isto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Porque é que simplesmente não fazes isto?

$server="http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/"; //isto e' a raiz do site
include($server."nomedirectorio/ficheiro.php");

?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Porque é que simplesmente não fazes isto?

$server="http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/"; //isto e' a raiz do site
include($server."nomedirectorio/ficheiro.php");

?

Das outras maneiras é melhor ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Das outras maneiras é melhor ;)

Eu faria de outra maneira. :P

Mas lendo o post inicial, parece-me que ele não se dá muito com aquilo. :P"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para dar paths completas que se dê a path fisica e não o URL do ficheiro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

caminhos relativos é o melhor, pois o script funciona sempre mesmo que seja mudado de sítio. Parte-se da pasta onde está o ficheiro e chega-se a qualquer lado, se for preciso ir para níveis acima usa-se os dois pontos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

imagina que ta num directorio acima fazes

include ('nome_dicrctorio/ficheiro.inc.php');

se estiver no directorio actual

include ('ficheiro.inc.php');

se estiver um directorio abaixo

include ('../ficheiro.inc.php');

Obrigado pelas vossas respostas, mas  para ir para directorios abaixo e o que tenho feito "../" e nao resulta, em relacao a solucao por LINK tambem nao funciona...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O include com paths relativos baseia-se sempre no path do 'script principal'.

Se o 'script principal' faz um include e o script incluido faz outro include, são ambos relativos ao path do 'script principal'.

<?php
/* 'script principal' */
include 'control/users.inc.php';
/* ...*/
?>

<?php
/* control/users.inc.php */
include 'config.inc.php';
/* ... */
?>

O "config.inc.php" incluido no segundo script ("control/users.inc.php") tem que estar no mesmo directório do que o 'script principal'.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já agora.. uma directoria 'acima' é aquilo a que vocês estão a chamar de 'abaixo'.

Exemplo:

este:

/home/user/pasta

é um directorio acime deste:

/home/user/pasta/subpasta

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não concordo nada contigo!

Na representação normal de uma árvore de directórios a directoria acima é a directoria pai e a directoria abaixo é a filha

Pelo menos é assim que interpreto as coisas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pedrotuga, em qualquer gestor de ficheiros o icon / texto que representa a acção de navegar da subpasta para a pasta é representado com um seta para cima e com o texto Go Up ou Up one level

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso e facil de ver pelo directorio pai e directorio filho

por exemplo no linux o directorio principal é o /, logo este e o directorio pai, os filhos sao as pastas, ficheiros,..., quem contem nesse directorio.

esses filhos podem ser pais de outros ficheiros que contenham dentro dele.

é como o pedrotuga dize um directorio acima é o elemento pai desse elemento

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agora sou eu que vos devo um pedido de desculpas, tive a ler o post do pedrotuga novamente e estamos todos a dizer a mesma coisa!

Por alguma razão entendi mal o que ele escreveu

:wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tamos aqui para aprender e é a debater que se aprende:)

e ninguem insultou ninguem:)

;):D :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yeps ;)

E já que cá estamos aproveito para dizer que apenas referi aquele detalhe por ser a nomenclatura mais usada. Se uma pessoa entender uma subpasta como estando um nível acima da pasta onde está... bem... é apenas uma questão de colocar o esquema 'de pernas ao ar', na verdade matemáticamente não há nenhuma incongruencia nessa forma de ver as coisas.

O único problema mesmo é que ao dizerem "uma directoria acima", a esmagadora maioria das pessoas vai interpretar isso como o directorio pai.

Agora uma curiosidade, nós dizemos que é um esquema em árvore, mas se formos a pensar bem, tambem dizemos que o tronco é o que está no nível mais acima.

Logo a àrvore é provavelmente um eucalipto ou uma acácea.

Ou seja, fiz uma piada bue de estúpida e seca. Alguem a percebeu?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

: \ lol tudo a fugir a questao que e os caminhos.. tentei assim: "../", "./" com link do PHP_SERVER... enfim nao da..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que não leste com atenção as respostas.

o ponto significa "a pasta actual", os dois pontos significam "a pasta acima", logo o que tu precisas, visto que o ficheiro que queres está duas pastas acima, é isto:

include "../../whatever.php";

Adicionalmente, o processo que corre o apache tem que ter permissões para aceder a essa pasta, visto ser a raíz dos teus documentos no apache, essa não deve ser um problema.

Em relação à minha piada... se o tronco está em cima, a àrvore então está virada 'de pernas ao ar', daí o eucalipto ou a acácea que são àrvores originárias da austrália. Esta tem lugar na thread das secas :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora