• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

<select> com mysql

12 mensagens neste tópico

boas, eu gostaria de saber como fasso para ter dentro de um select as options que tiver na bd, por exemplo eu uso isto, mas nao ta a funkar :S

$query ="SELECT username FROM `users` WHERE 1";
$users = mysql_query($query);
?>
		<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
		<select name="user">
		<?
		while($tituloa = mysql_fetch_row($users)){	
		echo '<option> '.$tituloa[0].' </option>'."<br>";}
		?>
		</select>
		</form>
<?	

nao devia dar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?
$query ="SELECT username FROM `users` WHERE 1";
$users = mysql_query($query);

		echo '<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
		<select name="user">';

		while($tituloa = mysql_fetch_row($users))
                       {	
		     echo '<option> '.$tituloa[0].' </option> <br>';
                        }

		echo '</select>';
		</form>
?>

e assim....  :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

esse <br> é que deve estar aí dar problemas. Deves ter-te esquecido dele.

a sintaxe do HTML tambem está errada... na tag <option> tens obrigatoriamente que definir o VALUE

tens um exemplo aqui

http://www.htmlcodetutorial.com/forms/_SELECT.html

já agora... se queres selecionar as opcoes todas da base de dados não precisas do where para nada.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yah, mas ja apresenta os dados da maneira da tofas, nao tá é testado form

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o código da tofas em tem a tag </form> dentro das tags php.

isso em principio deve dar erro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por acaso inda nao testei o form, ficou tipo para fazer a lista dos users que tenho registados, e para isso funciona, agora com form nao sei...

<?
$query ="SELECT username FROM `users` WHERE 1";
$users = mysql_query($query); 			
echo '<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
		<select name="user">';						
while($tituloa = mysql_fetch_row($users)){				     
echo '<option value='$tituloa[0]'> '.$tituloa[0].' </option> <br>';                        
}						
echo '</select>';			
echo '</form>';
?>

assim funka?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É melhor tirares o <br>

e na query fizeste WHERE 1, é mesmo isso que queres?

De resto acho que está bem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

opá axo k é isso... porque tipo eu quero todos os user k tiver na BD..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se queres todas as linhas da tabela tiras o WHERE, assim não aplica algum tipo de filtro.

$query ="SELECT username FROM users";

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

XD ok :) lol eu eh k no PHPmyAdmin fix ver os users e akilo mostrou-me esse codigo.. e foi o que pus, mas ta td.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

XD ok :) lol eu eh k no PHPmyAdmin fix ver os users e akilo mostrou-me esse codigo.. e foi o que pus, mas ta td.

claro que mostrou, fclicaste no "browse" e o que o gajo fgaz é mostrar-te os campos todos da tabela users... então faz um "select * from users", mas tu na tua aplicação não precisas desses atributos todos... podes sempre fazer um select * mas isso só servirá para reduzir a performance em relação a pedir apenas os campos que precisas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora