• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

perdido_e_sozinho

[Open Source] Projecto P@P - toca@partilhar BETA em VB.NET

83 mensagens neste tópico

Tenho prazer de apresentar a beta da possível aplicação p2p desta comunidade. Tem como objectivo a partilha de projectos de programação e agradeço que não seja utilizado com outros fins ilegais. Neste momento é apenas uma BETA, mas poderá melhorar com a sugestão e ajuda de outros programadores.

Foi desenvolvida em VB.NET 2003, o que significa que necessitaram do Framework 1.1 para a poderem correr. Possui uma aplicação de actualização que poderá ser usada para actualizar a aplicação assim que esta for actualizada.

Poderão fazer o download em http://perdido_e_sozinho.web.simplesnet.pt/p2p/0.1.zip. Este programa usa a porta 6666 o que significa que quem firewall por hardware (routers) deve configurar o redirecionamento da porta para o pc em uso.

Este projecto tem muito pouco tempo, o que significa que ainda está muito verde. Agraceço comentários e sugestões. Mas lembrem-se é uma BETA.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Tive a oportunidade de testar este projecto antes de chegar ao publico e é de facto tudo aquilo que nós programadores precisavamos para termos acesso a tutoriais, source-codes uns dos outros, através da partilha legal de ficheiros.

Espero que não venha servir a ninguem para partilhar musicas ou videos, visto que não é esse o objectivo deste programa p2p, já havendo muitos programas que o fazem.

Está um programa mesmo muito bom, falta é apresentar o source-code.

Comentem e dêem ideias porque esta programa vale a pena.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao por nada mas assim k corro o exe e logo erro fatal :P ....

Sera k compilaste ixo bem... tou te uma dica... usa um setup.. nao custa nada.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Envia-me uma imagem do erro e eu digo-te o que falta. Uma vez que é uma versão muito beta, ainda não incluí um installer

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Deixa la ver se e msm do Frameworks... ja o tou a instalar e k pensava que no portatil tinha a .net instalado e ainda nao tenho so tenho o vb6.. da-me so uns segundos k digo-te ja se era disto

Segundos depois :P

    Frameworks :P era o problema dele :D

Abraço...

VA ligem-se la :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nao por nada mas assim k corro o exe e logo erro fatal :P ....

Sera k compilaste ixo bem... tou te uma dica... usa um setup.. nao custa nada.

Abraço

Comigo funcionou bem....Instalaste o .NET Framework 1.1?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

JA me ligei la ...layout mto simples... agora e msm saber o codigo fonte :P e ja tou a ver k a por aki gente mta expert ...

O que isto e bom.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ocorreu um erro. O documento que requisitou não existe!  :roll:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aqui fica a página onde poderão encontrar o source code, installer e exe's.

http://perdido_e_sozinho.web.simplesnet.pt/p2p/

Vou tentar começar a corrigir alguns erros, quem quizer ajudar com o código, força.

Agradeço que quando enviem erros, os enviem com imagens, uma vez que como o programa ainda não tem controlo de erros é dificil saber o que aconteceu e como.

Com os melhores cumprimentos,

Sérgio Matias

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Falas-te ali no router e que era preciso abrir uma porta quem usa-se. Eu tenho router mas nao sei como se abre a porta, sei o admin e pass mas de resto nao sei mais =|

Se soubesses e pudesses podias-me dizer como faço para abrir essa porta?

Abraço []

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como não sei a marca do teu router deixo aqui o link da configuração do Emule Português, http://pwp.netcabo.pt/DeepSea/faq/routers/routers.html.

Eles indicam como se redireciona a porta, e basta adicionar a porta 6666 em vez da porta 4662 que eles adicionam. Não é preciso nenhuma porta udp.

Espero que isto te ajude, se não conseguires, adiciona-me no msn e depois falamos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parabens pela aplicação perdido_e_sozinho...qualquer erro será imediatamente comunicado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ao longo do desenvolvimento deste projecto tenho colocado a mim mesmo algumas dúvidas, de como funciona o Emule, uma vez que as pesquisas são muito rápidas. Não acredito que as pesquisas dos ficheiros sejam feitas através de p2p, mas sim com recurso a um servidor de MySQL ou qq coisa do género. Na actual versão do programa a pesquisa de ficheiros é feita através de p2p, o que significa que o programa envia um pedido da lista de ficheiros de cada computador registado, e em seguida aguarda a lista, o que significa um enorme tempo de resposta. Se fosse criada uma tabela de ficheiros com os ficheiros de cada utilizador, que seria actualizada  entrada do utilizador na rede, então teriamos um aumento de performance e maior facilidade de pesquisa.

O que acham?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E boa ideia ou entao o proprio programa guardar num txt o k o ppl tem e ir buscar esse text... com a lista...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
E boa ideia ou entao o proprio programa guardar num txt o k o ppl tem e ir buscar esse text... com a lista...

Essa ideia talvez fosse a mais eficaz....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Detalhem, uma vez que a transaferencia de ficheiros por si só é mais demorada que uma consulta a uma base de dados mySQL?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim ixo tb e verdade mas um txt com as merdas nao vai ter mais k 10 mb... digo eu nao os nomes das cenas nao oucupam assim tantos bits.. com ixo.. tem e k se pensar kual a melhor maneira... e dpx para a base de dados mysql todos tem k ter premisao de leitura e escrita la... talx possa a ver dados conrumpido nao fim de uns tempos e base de dados com dados corrumpidos e um lixadela de arranjar .. e as x sem recuperaçao. por ixo e k disse a ideia do txt... ate pode ser um xml.. num servidor ....

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A ideia do txt é uma boa ideia pois assim até podem facilmente filtrar algumas extenções de ficheiros para que não sejam partilhados (*.mp3 *.ogg *.avi *.mpeg *.etc...)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Detalhem, uma vez que a transaferencia de ficheiros por si só é mais demorada que uma consulta a uma base de dados mySQL?

Mesmo sendo um ficheiro texto? é que inserção de ficheiros numa base de dados daria muito trabalho, digo eu. Como é um ficheiro texto, a longo prazo atingiria no máximo 4 a 5 megas.

Tanto uma maneira como outra são bastante rápidas, por isso é uma questão de testar com as diferentes funcionalidades e escolher qual a melhor e mais eficaz para o programa.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tive aki a pensar... antes... kerer dizer eu devia era tar a programar...mas entao a vontade e mto pouca...

um XML num servidor e k cada cliente tem o seu proprio xml e a um principal k geria os outros... em k so nos tinhamos k ligar a um xml k ele ia nos dar a lista de coisa k tem cada um dos utilizadores..  nao se e possivel de ser feito mas assim so tinhas k te ligar a um ficheiro...

de xml nao precebo nada :P

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
A ideia do txt é uma boa ideia pois assim até podem facilmente filtrar algumas extenções de ficheiros para que não sejam partilhados (*.mp3 *.ogg *.avi *.mpeg *.etc...)

Cumps

Bem-vindo ao forum Spread.

Quanto ao XML penso que é boa ideia tambem, mas temos de nos decidir. De XML ainda não sei nada tambem mas é uma questão de se aprender que está feito.

No entanto, a opção do ficheiro .txt não pode ficar de fora, visto que, como o Spread disse, nos permite filtrar algumas extensões.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

no xml tb ... e xml e um pagina de html praticamente... pelos codigos k tenho visto por ixo ainda mais rapida e de se abrir e de se tirar.. agora o programador k decida :P as duas sao boas... a da base de dados fora de parte visto k podemos ter dados corrumpidos e dpx e uma xatisse.

Agora cabe ao programador ver kual e a melhor ipotesse para ele...

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A outra cena .... akilo de aparecer os ips no chat nao e mto bom.... visto k tamos a lidar com ppl de pc.. smp malukos das ideias... devia aparecer os nick .. pelo o menos sabes kem e k la ta ligado... ixo e facil de alterar... e so meter uma opçaozita... um menu ou assim...

abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Convidado
Este tópico está fechado a novas respostas.