• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

programadorvb6

[Resolvido] Problema ao manipular dados em .txt

9 mensagens neste tópico

Olá + uma vez a todos.

o problema que me deparei ,foi ao tentar fazer 1 base de dados em .txt (neste caso .vif = '(V)ery (I)mportant (F)iles; pois foi o formato que escolhi  para designar o ficheiro) não consigo que ele impessa de gravar dados  quando um ficheiro é = ao anterior com o mesmo Nome, e tambem Alterar uma ficha já existente de um certo site.

A opção que encontrei foi esta a principio pensei que fosse a melhor... mas com o decorrer dos testes no programa , deparei-me com este problema que não consigo resolver.

Deixo então aqui o ficheiro em anexo.

Grato pela atenção.

Programadorvb6

Anexo :

http://www.box.net/shared/j05dt2oyfz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá,

Estiva a dar uma olhada e não entendo bem o que pretendes. O que está a funcionar mal e o que deveria fazer ?

Já agora porquê a escolha de um ficheiro de texto como base de dados ? Pessoalmente considero uma pessima escolha mas é apenas a minha opinião.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que se pretende é gravar em um arquivo .txt os dados ; e também que se alterem quando seleccionamos em uma ListBox de modo a que não se choquem.. ( ou seja quando o mesmo detecta que estamos a Gravar;  e "Só" simplesmente nessa parte ,em que a rotina tem como objectivo verificar se existe algum nome idêntico e só depois proceder então á sua gravação caso a verificação seja = False / por outro lado quando estamos no procedimento de alteração de dados este deverá agir como de uma alteração se tratasse e não de uma simples gravação )

O problema é que a rotina de alteração muitas das vezes , não grava o que se alterou como também  me dá a mensagem : "ficheiro está em duplicado."

Como tenho pouca prática em manipular ficheiro .tx ; optei por arranjar esta "Engenhoca" :  pôr um string com os dados todos em que o caracter "" significava separar os dados ( partir em bocados )  para preencher os campos correctos  (ex: P@PProgramadorvb6ColunaVB6) .

O objectivo que se pretende quanto á escolha (Modelo) de uma BD em .txt é que a queria fazer sem dependências.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Os ficheiros txt são dificies de utilizar e não oferecem segurança. Vou ver se consigo ajudar.

Já pensaste em tentar fazer isto em .NET ? É super simples e podias gravar em TXT ou melhor em XML.

Era um excelente exercicio para ti.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Escolhi esse tipo de ficheiro visto o .mdb (ser muito fácil de arrombar) Basta o FakeMDB.exe para tomar conta dele, mesmo com encriptação por dento.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Escolhi esse tipo de ficheiro visto o .mdb (ser muito fácil de arrombar) Basta o FakeMDB.exe para tomar conta dele, mesmo com encriptação por dento.

E queres mais fácil do que um ficheiro TXT ?

EDIT:

Basta um caracter apagado no ficheiro e nunca mais trabalha!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso tambem podemos fazer em um .Mdb , que tambem nunca + trabalha , mas da maneira que fiz acho que vai levar um bom tempo , pois previ esse tipo de situação

Consegui fazer um genero de Restore para a mesma.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E em .NET não ? Não achas que seria um bom exercicio ?

É que trabalhar com ficheiros txt em VB6 é bastante complexo e em .NET é super simples.

De qualquer maneira vou ver o programa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É assim JP , este será o último programa ( Fire Link 2008 ) , que faço em VB6... Para entrar em .net

Ainda tenho pouca experiência , e vai me levar um pouco de tempo até engrenar no esquema.., como tu sabes nunca tive professores...

Os meus professores foram sempre os livros que comprei..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora