• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

psiico

[VB 6.0]Problema com " (aspas)

15 mensagens neste tópico

boas pessoal,tou a fazer um programa c o unknown onde tenho uma text e kero por la um texto entre aspas e pus assim:

text1.text = " "texto k kria em aspas" "

mas nao da, dá erro..alguem sabe o k s pode fazer ou cm fzer?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só para me meter ctg:

O meu nick é UnKnowN e nao unknow, kaundo mt podia aceitar unknown :thumbsup:

Fika Bem []

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu só conheço uma forma, que é com o chr()

text1.text = chr(34) & "texto que queres entre aspas" & chr(34)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu só conheço uma forma, que é com o chr()

text1.text = chr(34) & "texto que queres entre aspas" & chr(34)

Cumps

vou experimentar,mas podias explicar a sintax se sff? (estas duvidas sao para 1 novo programa, k vai sair aki para o Forum,para vcs)

Só para me meter ctg:

O meu nick é UnKnowN e nao unknow, kaundo mt podia aceitar unknown :thumbsup:

Fika Bem []

pronto n xores, ta edited,lool!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O chr() devolve o caracter ASCII correspondente ao valor que lá inserires. Neste caso, como é pretendido o caracter " entao usamos o valor 34, pois é o valor correspondente na tabela ASCII.

Quanto à sintax, o que fiz foi concatenar ao texto o chr(34) antes e depois.

text1.text = chr(34) & "ola" & chr(34) -> Isto devolve a string "ola" (com as aspas)

Espero ter-te esclarecido

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Está aqui uma maneira estupida de fazer o que queres mas resulta o que interessa é isso:

Text1.Text = """texto que se quer"""

se houve alguma dúvida em relação aos " são 3 juntos no inicio e no final

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O chr() devolve o caracter ASCII correspondente ao valor que lá inserires. Neste caso, como é pretendido o caracter " entao usamos o valor 34, pois é o valor correspondente na tabela ASCII.

Quanto à sintax, o que fiz foi concatenar ao texto o chr(34) antes e depois.

text1.text = chr(34) & "ola" & chr(34) -> Isto devolve a string "ola" (com as aspas)

Espero ter-te esclarecido

sim esclarecest, obrigado... ja agora sabes onde se pode consultar essa tabela?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

compinxa, ja podias ter dito isso!! LOL joke.. ty agora altera tu td :confused: jk

LOL, np mais alguma dúvida... :confused: eheheh

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ppl, so mais uma coisa, pessoal, sabem como se poem varias linhas de texto numa text box com multiline = true?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ppl, so mais uma coisa, pessoal, sabem como se poem varias linhas de texto numa text box com multiline = true?

Uma das maneriras é como fizeste para as aspas mas com Chr(10)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ppl, so mais uma coisa, pessoal, sabem como se poem varias linhas de texto numa text box com multiline = true?

Uma das maneriras é como fizeste para as aspas mas com Chr(10)

Ou da maneira mais utilizada, com o vbCrlF.

Text1.text = "ola" & vbCrlF & "ola outra vez" & vbCrlF & "ola mais uma vez"

Output:

ola

ola outra vez

ola mais uma vez

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora