• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

MightyDuck

Erro a fazer compile

22 mensagens neste tópico

Meta ai o codigo (copy/past) deve de ser mais facil de a malta ver.

(ps: tens uma cena fixe para meteres as imagems de uma forma mais rapida e simples do que no sapo http://imageshack.us/ não se ise conheces..)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É melhor transcreveres o código completo para aqui utilizando as funções aqui do bbcode [syntax=linguagem]codigo[/'syntax].

Estiver a ver a imagem e só sei que não percebi o porque de aparecer Linha; muitas vezes, mas tambem não vi o código todo logo não posso falar.

Transcreve o código que já te ajudamos.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Program Primeiro_Exemplo;
	USES Crt
	Label
	fim;
	Const
	Meu_Nome='João';
	Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMÃ, AMERICANA);
	Var idade :integer;
	altura :real;
	nome :string[30];
	sexo :char;
	nacionalidade :n;
	Procedure Linha;
	Var i:integer;
	Begin
	For i:=1 to 80 do Write('-');
	end;
	Function Soma(x,y:integer):integer;
	Begin
	Soma:=x+y;
	end;
	Begin
	ClrScr;
	Linha;
	writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);
	Linha;
	Write('Como te chamas ----> ');
	Readln(Nome);
	Linha;
	Write('Que idade tens ----> ');
	Readln(Idade);
	Linha;
	Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));
	Linha;
	GoTo Fim;
	nacionalidade:=Portuguesa;
	Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');
	fim:
	Write('Prazer em conhecer-te');
	End.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que o erro está no resource file, mas eu nao sei criar um resource file, tem la a opçao mas depois o que ponho no resource file ? só tem este codigo lá

#include <windows.h>

 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação
acho que o erro está no resource file, mas eu nao sei criar um resource file, tem la a opçao mas depois o que ponho no resource file ? só tem este codigo lá

#include <windows.h>

 

Mas isso já não é Pascal, mas sim C....não estou a perceber o que se está a passar... ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ai ja nao percebo nada.

Como deu erro no ficheiro rsrc do dev pascal eu decidi fazer um file novo.Por isso fiz 'create new resource file' e vi q o resource so tinha aquele codigo. É só preciso aquele codigo para conseguir fazer compile ? =| É que senao tenho de me dedicar a outro compile que é o que nao falta por ai mas nao com uma interface tao boa como esta.

ja testei varios codigos noutros compiles e deram nao sei o porque de neste nao estar a dar =|

Abraço :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ai ja nao percebo nada.

Como deu erro no ficheiro rsrc do dev pascal eu decidi fazer um file novo.Por isso fiz 'create new resource file' e vi q o resource so tinha aquele codigo. É só preciso aquele codigo para conseguir fazer compile ? =| É que senao tenho de me dedicar a outro compile que é o que nao falta por ai mas nao com uma interface tao boa como esta.

ja testei varios codigos noutros compiles e deram nao sei o porque de neste nao estar a dar =|

Abraço :P

Testa esse mesmo código noutros compiladores, porque na realidade não vejo problema nenhum no código. Experimenta no Free Pascal IDE que era o que ue mais utilizava para fazer os meus programas e nunca tive grandes problemas com ele. Quando ao DevPascal nunca achei grande piada devido mesmo a esses erros rançosos que não me deixavam avançar.

Depois diz alguma coisa.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o único erro que me dá no teu source no dev-pascal é 4 / 1 file.pas

Fatal: Syntax error, ; expected but LABEL found

e o unico comando que deve aparecer no resource file é mesmo #include <windows.h>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
o único erro que me dá no teu source no dev-pascal é 4 / 1 file.pas

Fatal: Syntax error, ; expected but LABEL found

e o unico comando que deve aparecer no resource file é mesmo #include <windows.h>

Exacto falta um ';' no Uses Crt.... ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação
8 / 56 m****.pas

Fatal: illegal character 'Ã' ($C3)

Retira o '~' e já deve funcionar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Ja agora, aki:

nacionalidade:=Portuguesa;

não devia de ser assim???

nacionalidade:='Portuguesa';

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Boas

Ja agora, aki:

nacionalidade:=Portuguesa;

não devia de ser assim???

nacionalidade:='Portuguesa';

Boas,

Em primeiro lugar bem-vindo ao forum MSA. Na realidade penso que tens razão. Como é uma string tem de estar entre plicas, penso eu.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Deixo aqui o codigo com umas alterações.

Tirei a parte do USES CRT, da LABEL e dos FINS.

Ta a trabalhar e ja da para teres uma ideia do programa.

Program Primeiro_Exemplo;

Const Meu_Nome='João';

Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMA, AMERICANA);

Var

idade :integer;

altura :real;

nome :string[30];

sexo :char;

nacionalidade :string;

Procedure Linha;

Var i:integer;

Begin

For i:=1 to 80 do Write('-');

end;

Function Soma(x,y:integer):integer;

Begin

Soma:=x+y;

end;

Begin

ClrScr;

Linha;

writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);

Linha;

Write('Como te chamas ----> ');

Readln(Nome);

Linha;

Write('Que idade tens ----> ');

Readln(Idade);

Linha;

Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));

Linha;

nacionalidade:='Portuguesa';

Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');

Write('Prazer em conhecer-te');

End.

 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

MSA só um pequeno pormenor: nós aqui no forum temos um pequeno add-on no PHP instalado que permite que os nosso utilizadores usem uma função própria do bbcode que faz o highlight do código.

É muito fácil de fazer bastante escreverers [syntax=Linguagem"]o codigo da linguagem[/syntax]

Nota: a linguagem que está dentro da função syntax tem de estar entre aspas e sempre em minusculas.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação

Deixo aqui o codigo com umas alterações.

Tirei a parte do USES CRT, da LABEL e dos FINS.

Ta a trabalhar e ja da para teres uma ideia do programa.


Program Primeiro_Exemplo;

Const Meu_Nome='João';

Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMA, AMERICANA);

Var

idade :integer;

altura :real;

nome :string[30];

sexo :char;

nacionalidade :string;

Procedure Linha;

Var i:integer;

Begin

For i:=1 to 80 do Write('-');

end;

Function Soma(x,y:integer):integer;

Begin

Soma:=x+y;

end;

Begin

ClrScr;

Linha;

writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);

Linha;

Write('Como te chamas ----> ');

Readln(Nome);

Linha;

Write('Que idade tens ----> ');

Readln(Idade);

Linha;

Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));

Linha;

nacionalidade:='Portuguesa';

Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');

Write('Prazer em conhecer-te');

End.

 

Usei este codigo e fiz compile no dev-pascal e cheguei a parte da idade, punha a idade carregava enter e saia da linha de comandos.

Fiz compile noutro programa que tambem uso (Irie Pascal) e neste ja me deu tudo bem. Alguem sabe qual eh o problema do dev-pascal ??? :|

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Program Primeiro_Exemplo;
uses crt;
Const Meu_Nome='João';
Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMA, AMERICANA);
Var
idade                        :integer;
altura                   :real;
nome                     :string[30];
sexo                     :char;
nacionalidade               :string;

Procedure Linha;
Var i:integer;
Begin
For i:=1 to 80 do Write('-');
end;

Function Soma(x,y:integer):integer;
Begin
Soma:=x+y;
end;

Begin
ClrScr;
Linha;
writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);
Linha;
Write('Como te chamas ----> ');
Readln(Nome);
Linha;
Write('Que idade tens ----> ');
Readln(Idade);
Linha;
Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));
Linha;
nacionalidade:='Portuguesa';
Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');
Write('Prazer em conhecer-te');
readln;
End.

para usares clrscr; (necessitas das uses crt)

e o readln.

já agora para que são as variaveis sexo e isso se não entram no programa?

*edited*

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

post anterior edited*

a minha solução era assim para o teu problema :

Program primeiro_exemplo;

uses crt;

const Meu_Nome= 'Joao';

const nacionalidade ='Portuguesa';

var dados : record

nome : string[10];

idade: integer;

sexo : char;

end;

Procedure Linha;

Var i:integer;

Begin

For i:= 1 to 80 do Write('-');

end;

Function Soma(x,y:integer):integer;

Begin

Soma:=x+y;

end;

Begin

Linha;

writeln('Chamo-me --------------->',Meu_Nome);

Linha;

write('Como te Chamas ?');

Readln (dados.nome);

Linha;

Write('Que idade tens ----> ');

Readln(dados.Idade);

Linha;

Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,dados.idade));

Linha;

Write('A minha nacionalidade e ',nacionalidade,'!');

Write(' Prazer em conhecer-te');

readln;

End.

porque não faz sentido declarares nacionalidade:='Portuguesa'; porque tu nem a seguir fazes a demonstração através dessa variavél mas com texto directo, não usas a variavel sexo nem nacionalidade.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ficou porreiro, espero ter ajudado e cativado a tua visita ao nosso forum.

Um abraço :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora