• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

pedrotuga

programa em C usando bd mysql...help plz

10 mensagens neste tópico

alguem já experimentou isto?

tenho que fazer include de qual ficheiro?

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Encontrei este codigo

 


#include <stdio.h>
#include <mysql/mysql.h>

void main(void)
{
   MYSQL conexao;

   mysql_init(&conexao);
   mysql_real_connect(&conexao, "localhost", "guest", "guest", "teste", 0, NULL, 0);
   printf("conectado com sucesso!\n");
   mysql_close(&conexao);
}




  fica aqui a pagina onde vi o codigo

    http://www.vivaolinux.com.br/artigos/verArtigo.php?codigo=316&pagina=2

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois

eu já i esse artigo...

mas a questao é... basta incluir o mysql.h assim à papo seco e está a andar de mota?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Certamente que tens que ter o proprio mysql.h na pasta das bibliotecas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

só o mysql.h?

mais nada?

tipo.. é só pegar no mysql.h e inclui-lo e tá andar de mota?

não preciso de compilar nada?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No tempo em que programava em C, eu pegava na biblioteca e punha na pasta delas e pronto...tava pronto a usar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

N sei se te vou ajudar... mas de que estás a falar?

Qd programo em asp.net, com vb.net ou c# uso um conector para o mysql, e n importo librarie nenhuma...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vou experimentar como o tiago disse, estou com a fezada que funciona.

max... diz aí mais detalhes... como é que se usa um conector? qual a diferença entre um conector e uma api?

é que por exemplo o asp já tem funções definidas que permitem maipulacao de bds mysql. o C não.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu penso que o sql fica embutido no C, e tem codigo próprio que tens k usar, e  quando vai linkar ou compilar vei ser converter em codigo C, é assim qq coisa...e acho que nao é tipo como tu dizes em k tens k mysql.h e toca andar de mota.... mas nao sei...vi 1 x 1 programa, e posso ate estar a dizer asneiras...

ve a pm k te mandei  :) espero que ajude  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu penso que o sql fica embutido no C, e tem codigo próprio que tens k usar, e  quando vai linkar ou compilar vei ser converter em codigo C, é assim qq coisa...e acho que nao é tipo como tu dizes em k tens k mysql.h e toca andar de mota.... mas nao sei...vi 1 x 1 programa, e posso ate estar a dizer asneiras...

ve a pm k te mandei  :) espero que ajude  :thumbsup:

que se tem que incluir o mysql.h isso é um facto. a minha duvida é se basta este ficheiro ou se é preciso o developer kit completo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora