• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ace_isp

WML

18 mensagens neste tópico

Boas pessoal programador... :)

Não sei qual das categorias seria a mais indicada para pedir isto, mas como é uma linguagem web apesar de pouco difundida, e sendo uma Markup Language, achei melhor colocar o post aqui...

Queria saber se alguem me poderia arranjar uns tutoriais sobre WML (Wireless Markup Language), uma linguagem parecida com HTML mas para dispositivos moveis. Queria usar esta linguagem para um portal WAP que tenho de fazer para uma disciplina...

Se alguem me pudesse ajudar, agradecia :(

Fiquem bem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela pagina. Conheces algum tutorial em portugues desta linguagem para facilitrar um pouco mais a tarefa???

Caso não conheças, obrigado na mesma pela ajuda...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela pagina. Conheces algum tutorial em portugues desta linguagem para facilitrar um pouco mais a tarefa???

Caso não conheças, obrigado na mesma pela ajuda...

Em português não conheço. Tenho um inserido no livro "Programação com PHP 4.3" de Carlos Serrão e Joaquim Marques, mas fala mais da inserção de WML em PHP. :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu aprendi WML à uns tempos na w3schools e foi o suficiente para fazer tudo o que eu quis.

Na altura fiz uma WAP muito fixe para um site que tinha... :(

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas a todos!!

Estou comecando a dar os 1ºs tokes em wml...

Estou a embeber o php em wml mas nao estou a conseguir... Da-me o seguinte erro no emulador: Syntax error 17(303) - The process instruction not well formed.

Uso como servidor de apache o php dev 5...

Sera que alguem me pode ajudar????

<?php

header ("Content-type: text/vnd.wap.wml");

echo "<?xml version="\1.0\"?>";

echo "<!DOCTYPE wm PUBLIC \"-//PHONE:COM//DTD WML 1.1//EN\"\"http://www.phone.com/dtd/wml11.dtd\" >";

?>

<wml>

<card id="cart1">

<p>A data e hora actual é

<?php

$today = date("F j, Y, g:i a!);

echo $today;

?>

</p>

</card>

</wml>

Obrigados

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pessoal, se souberem repsonder à pergunta do bubuponto, respondam, porque nós já andamos assim  :wallbash: e não encontramos a solução e já percorremos os sites do google todos e mais alguns para ver o que podiamos fazer mas não encontramos nada....

Quem puder ou souber como o erro se resolve, por favor pedia ajuda.

Fikem bem pessoal...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas a todos!!

Estou comecando a dar os 1ºs tokes em wml...

Estou a embeber o php em wml mas nao estou a conseguir... Da-me o seguinte erro no emulador: Syntax error 17(303) - The process instruction not well formed.

Uso como servidor de apache o php dev 5...

Sera que alguem me pode ajudar????

<?php

header ("Content-type: text/vnd.wap.wml");

echo "<?xml version="\1.0\"?>";

echo "<!DOCTYPE wm PUBLIC \"-//PHONE:COM//DTD WML 1.1//EN\"\"http://www.phone.com/dtd/wml11.dtd\" >";

?>

<wml>

<card id="cart1">

<p>A data e hora actual é

<?php

$today = date("F j, Y, g:i a!);

echo $today;

?>

</p>

</card>

</wml>

Obrigados

Tenta assim:

<?

  // header("Content-type: text/vnd.wap.wml");

  echo("<?xml version=\"1.0\"?>\n");

  echo("<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.phone.com/dtd/wml11.dtd\">\n\n");

?>

<wml>

<card id="cart1">

<p>A data e hora actual é

<?php

$today = date("F j, Y, g:i a!);

echo $today;

?>

</p>

</card>

</wml>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas pessoal programador... :confused:

Não sei qual das categorias seria a mais indicada para pedir isto, mas como é uma linguagem web apesar de pouco difundida, e sendo uma Markup Language, achei melhor colocar o post aqui...

Queria saber se alguem me poderia arranjar uns tutoriais sobre WML (Wireless Markup Language), uma linguagem parecida com HTML mas para dispositivos moveis. Queria usar esta linguagem para um portal WAP que tenho de fazer para uma disciplina...

Se alguem me pudesse ajudar, agradecia :)

Fiquem bem...

Para o que tu pretendes tens aqui algum material

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desde ja agradeço a vossa ajuda.

Ja tentei com o codigo que colocaste e continua sem dar... O erro mudou, agora é Syntax Error 17(317) - The process instruction is not well formed...

Ja estou a desesperar com isto... Tenho um trabalho para faxer e nao estou a conseguir... Se utilizar so wml nao ha qualquer tipo de problema, quando coloco o php nao funciona...

Sera que me podem ajudar???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e assim ?

<?

  header("Content-type: text/vnd.wap.wml");

  echo("<?xml version=\"1.0\"?>\n");

  echo("<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">\n\n");

  echo("<!-- The application PizzaCalc was originally made by The Crusaders www.crusaders.no on the Commodore Amiga -->\n");

  echo("<!-- It was unfortunately not possible to emulate the crap interger handling of the original program -->\n");

?>

<wml>

<?

  if($action == "calc") {

    echo("<card id=\"result\" title=\"PizzaCalc\">\n");

    echo("<do type=\"prev\" label=\"Back\">\n");

    echo("<go href=\"pizzacalc.asp#input\"/>\n");

    echo("</do>\n");

    echo("<p>\n");

    echo("The cost per eater will be ".$total / $eaters."<br/>\n");

  }

  else {

    echo("<card id=\"input\" title=\"PizzaCalc\">\n");

    echo("<p>\n");

    echo("<anchor>Split Pizza bill <go href=\"pizzacalc.asp?total=\$(total)&eaters=\$(eaters)&action=calc\"/></anchor>\n");

    echo("<br/>\n");

    echo("Total cost: <input type=\"text\" name=\"total\" format=\"*N\"/>\n");

    echo("Eaters: <input type=\"text\" name=\"eaters\" format=\"*N\"/>\n");

  }

?>

</p>

</card>

</wml>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

uma pergunta básica mas com lógica: tás a aceder por um browser WAP certo? Se não é normal que dê erro...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O codigo acima também nao funciona... Continua a dar erro... Ja não sei o q faxer e necessito de começar a trabalhar nisto... Mas assim tonar-se mto complicado visto nao poder realizar testes.

uma pergunta básica mas com lógica: tás a aceder por um browser WAP certo? Se não é normal que dê erro...

Quanto a esta questão estou a utilizar o emulador winwap...

Mais uma vex obrigado pela ajuda. Mas sera que ainda ha mais alg ajuda???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas pessoal! Finalmente conseguimos resolver o nosso problema... O problema nao era de codigo mas sim de configurações de apache.

Para resolver esta situação tive que criar um ficheiro .htaccess com a seguinte instrução: AddType application/x-httpd-php .wml e graveio na mesma directoria das paginas .wml.

Tive de alterar uma configuração do httpd.conf de nome AllowOverride.

Tive de alterar da seguinte forma: Estava "AllowOverride None" para "AllowOverride All" para o emulador de wap interpretar o php.

Mais uma vez obrigado pela ajuda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Oi pessoal!

Mais uma vex... Será q me podem ajudar???

<?php

// send wml headers

header("Content-type: text/vnd.wap.wml");

echo "<?xml version=\"1.0\"?>";

echo "<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\""

  . " \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">";

?>

<wml>

    <card id="login" title="login">

        <p>

        <?php

      // connect to mysql database

        $scores = mysql_pconnect("localhost", "root","");

      // select database

        $db = mysql_select_db("tele");

        $query = "SELECT * FROM utilizadores WHERE username='".$_POST["username"]."' and password='".$_POST["password"]."'";

        $result = @mysql_query($query);

        if (mysql_num_rows($result) != 0): ?>

<card title="login">

<p>

<anchor>Next page

<go href="login.wml"/>

</anchor>

</p>

</card>

<?

// if no information fitting the query is found,

      // display relevant message.

        else:

          echo "<b>Login e(ou) Password Errados!!!</b><br/>";

  echo "<b>Tente novamente!!!</b>";

        endif;

?>

          </p>

    </card>

</wml>

O que está de mal??? Caso o login seja efectuado com sucesso da-me erro...

Será que me podem ajudar???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Gente eu estou usando um wmlscript (sem esses ">>>")

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

HTTP/1.1 200 OK

Date: Tue, 12 Sep 2006 17:28:31 GMT

Server: Apache

Last-Modified: Wed, 15 Sep 2004 11:43:46 GMT

ETag: "57d880-529-41482af2"

Accept-Ranges: bytes

Content-Length: 1321

Connection: close

Content-Type: text/vnd.wap.wml

--[ HEADER END ]------

<?xml version="1.0"?>

<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.2//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml12.dtd">

<wml>

<card id="download" title="MsgCelular">

<p align="center">

<img src="toques_c.jpg" alt=".:Download:."/><br/>

<b>>Toques MP3</b><br/>

Arquivos disponiveis:

</p>

<p>

<br/>

<a href="http://www.alvaroneto15107.can.br/wap/sysm1vcl.mp3">Toque'>http://www.alvaroneto15107.can.br/wap/sysm1vcl.mp3">Toque 1</a>

<br/>

</p>

</card>

</wml>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Mas dá erro

Sintaxe WML inválida: not well-formed at line 1, column 4, byte 4

Podem tentar pelo winwap que dá erro

http://www.alvaroneto15107.can.br/wap/

tentando pelo

http://200.226.129.33/cgi-bin/nzphone_selig_gde.pl

também dá erro

porque?

O arquivo mp3 está lá corretamente (foi enviado via ws_ftp no modo bin)

porque os celulares não "acham" e não baixam o mp3???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora