• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

LCarreira

Como duplicar alguns registos de uma tabela de uma só vez...

3 mensagens neste tópico

Bom dia ,

Estou com um problema e ainda não encontrei solução...

No seguimento da tabela de feriados de que falei anteriormente noutro tópico, queria agora duplicar os registos dessa tabela referentes a feriados da Páscoa...

Ou seja, no inicio de cada ano queria introduzir na tabela os novos feriados de forma automática com um simples click num botão para o efeito...

Aminha tabela de feriados móveis tem a seguinte constituição:

ID                 - Corresponde à data comvertida para inteiro a contar desde o dia 1-1-1900

DESCRICAO - Descrição ou nome do feriado

CONC           - Contém o código do conselho a que pertence o feriado no caso de este ser local

OPERADOR  - Pode ser 1 ou 2 (1=+; 2=-), consuante os dias antes ou depois da pascoa para achar o feriado

NrDIAS         - Nr de dias a aplicar ao operador para achar a data do feriado (Ex: data da pascoa + 2 dias

ANO             - Grava o nao a que pertence o feriado de modo a ser mais fácil a sua selecção por ano e assim apagar o feriados do ano anterior

O novo procedimento iria percorrer os feriados existentes e duplicalos no caso de terem um valor no OPERADOR e no NrDIAS

Estou a utilizar o VisualStudio 2005 com c# e o SQL Server 2005

Obg,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Terás de fazer um script que te calcule os novos feriados, depois podes exportar estes para ficheiro e enviar para a BD ou envias-los logo directamente.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ora..

fazes uma stored procedure no SQL Server, que faz um fetch para um cursor dos tais registos dos feriados. depois percorres esse cursor num ciclo while, e para cada registo desse cursor, inseres um novo registo na tabela com o novo feriado (ou seja, o feriado para o ano seguinte).

Esta parece-me a melhor maneira. depois é só executar a SP (com o tal botão de que falas)

simples, heim :D

Inté!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora