Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

LCarreira

Como duplicar alguns registos de uma tabela de uma só vez...

Mensagens Recomendadas

LCarreira    0
LCarreira

Bom dia ,

Estou com um problema e ainda não encontrei solução...

No seguimento da tabela de feriados de que falei anteriormente noutro tópico, queria agora duplicar os registos dessa tabela referentes a feriados da Páscoa...

Ou seja, no inicio de cada ano queria introduzir na tabela os novos feriados de forma automática com um simples click num botão para o efeito...

Aminha tabela de feriados móveis tem a seguinte constituição:

ID                 - Corresponde à data comvertida para inteiro a contar desde o dia 1-1-1900

DESCRICAO - Descrição ou nome do feriado

CONC           - Contém o código do conselho a que pertence o feriado no caso de este ser local

OPERADOR  - Pode ser 1 ou 2 (1=+; 2=-), consuante os dias antes ou depois da pascoa para achar o feriado

NrDIAS         - Nr de dias a aplicar ao operador para achar a data do feriado (Ex: data da pascoa + 2 dias

ANO             - Grava o nao a que pertence o feriado de modo a ser mais fácil a sua selecção por ano e assim apagar o feriados do ano anterior

O novo procedimento iria percorrer os feriados existentes e duplicalos no caso de terem um valor no OPERADOR e no NrDIAS

Estou a utilizar o VisualStudio 2005 com c# e o SQL Server 2005

Obg,

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
fnds    2
fnds

Terás de fazer um script que te calcule os novos feriados, depois podes exportar estes para ficheiro e enviar para a BD ou envias-los logo directamente.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jsWizard    6
jsWizard

Ora..

fazes uma stored procedure no SQL Server, que faz um fetch para um cursor dos tais registos dos feriados. depois percorres esse cursor num ciclo while, e para cada registo desse cursor, inseres um novo registo na tabela com o novo feriado (ou seja, o feriado para o ano seguinte).

Esta parece-me a melhor maneira. depois é só executar a SP (com o tal botão de que falas)

simples, heim :D

Inté!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade