• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sir Pereira

Data de nascimento a idade

7 mensagens neste tópico

Como posso, através de 3 campos na bd (bodday, bodmonth, bodyear) saber a idade actual?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

agarras numa calculadora ou num papel e numa caneta e fazes umas continhas até chegar ao resultado (algoritmo)....pensar nunca fez mal a ninguém ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

agarras numa calculadora ou num papel e numa caneta e fazes umas continhas até chegar ao resultado (algoritmo)....pensar nunca fez mal a ninguém ;)

Sim lol mas tipo, como é que retiro os dados individualmente da BD? :P a pergunta era mais essa :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se estão em campos diferentes, podes puxar os três para um DataReader qq e construir um DateTime com uns valores, ou fazer o calculo directo, como preferires.

A diferença dos anos dá uma idade provisória. Deposi só tens de verificar se o aniversário já aconteceu neste ano, se sim, a idade é a diferença dos anos; se não a idade é a diferença -1;

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas no código com VB.NET ou isso dá para fazer pelo source do ASP.NET?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com o VB.Net. Constrois um método para ir buscar os dados e calcular a idade. Atiras depois o valor calculado apra um controlo da pagina para ser apresentado (se necessário).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com o VB.Net. Constrois um método para ir buscar os dados e calcular a idade. Atiras depois o valor calculado apra um controlo da pagina para ser apresentado (se necessário).

Vou tentar.

Cumps :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora