• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Tiago Salgado

Kids Programming Language

24 mensagens neste tópico

O KPL, Linguagem de Programação para Crianças, é uma linguagem muito recente, criada exclusivamente para atrair as crianças ao mundo da programação. Morrison Schwartz, criador desta nova linguagem, orientou esta linguagem para o desenvolvimento de jogos, pois talvez será a melhor forma de incentivar as crianças a utilizarem a mesma. Para programarem em KPL, será apenas necessário a leitura, a matemática e a digitação, necessidades estas que serão desenvolvidas mais rapidamente com a ajuda da programação.

Com o IDE disponível para download, é possível fazer a conversão dos nossos programas em KLP para VB.NET ou C#.

Site Oficial: http://www.kidsprogramminglanguage.com/

Download KLP IDE: http://www.kidsprogramminglanguage.com/Files/KPLv1.1.zip

Screenshots

IDE

IDE.JPG

Programa a correr (Ola Mundo)

exemplo.JPG

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece Fofo... Mas isso é tipo Pascal nao é ?

:) lol ...parece fofo ??  :cheesygrin:

Aquilo acho que é parecido com o mais simples de cada linguagem...sei lá ...  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece Fofo... Mas isso é tipo Pascal nao é ?

:) lol ...parece fofo ??  :cheesygrin:

Aquilo acho que é parecido com o mais simples de cada linguagem...sei lá ...  :)

Daí o FoFo :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece Fofo... Mas isso é tipo Pascal nao é ?

:) lol ...parece fofo ??  :cheesygrin:

Aquilo acho que é parecido com o mais simples de cada linguagem...sei lá ...  :)

Daí o FoFo :)

ehhehe  belo comentario....l ololol  :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

LOL,..tá boa! é muita fofinho! eheh

ver se meto a minha pikenita a programar tb! :)

(isso é para que idades?)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

LOL,..tá boa! é muita fofinho! eheh

ver se meto a minha pikenita a programar tb! :)

(isso é para que idades?)

Programação só apartir dos 8  :). Mas realmente o IDE está fofinho está.

Parece que a linguagem está mais orientada para o C do que para o pascal, visto que já usa certas instruções de C, no entanto também usa o Program e o End do Pascal.

Deve ser uma mistura entre uma linguagem didática e uma linguágem mais avançada, bastante bom até, quem sabe não virá a ter futuro  :biggrin:.

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Programação só apartir dos 8  . Mas realmente o IDE está fofinho está.

Já ha um caso de uma criança com 6 anos :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Programação só apartir dos 8  . Mas realmente o IDE está fofinho está.

Já ha um caso de uma criança com 6 anos :)

:eek:  algum chinoca ou entao algum americano... so pode...lololol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uma boa iniciativa. Chamar os miúdos aqui para o fórum para tirarem as suas dúvidas em KPL. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Era engraçado, ter alguem ja com bons conhecimentos de KPL e juntar aqui uma "turminha" para programarem em KPL.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Belo interface, o meu irmao tem 8 anos =P

vou-lhe meter o vicio no corpo de pequeno pra ver se programa melhor que eu um dia :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ppl, alguem aqui já experimentou ?

Pois, eu já, mas nao sei como e que se dão paragrafos nakela linguagem, nem como ler o que digitamos

no exemplo

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
Print("Escreva o 1 nº -> ") // Aqui o programa lia o inteiro "A"
Print("Escreva o 2 nº -> ") // Aqui tinha de ler o "B"
C = A+B
Print(C)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Ok, Thanks, Então ficava :

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
A = ConsoleReadInt("Escreva o 1º nº ")
B = ConsoleReadInt("Escreva o 2º nº ")
C = A+B
PrintLine("O Resultado da Soma é " + C)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Lol eu até metia o puto a programar mas não o estou a ver sussegado a programar na cadeira por muito tempo :(

Ele o que faz no computador é Messenger e jogos e mm assim passa maior parte do tempo levantado, imagino na programação :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Ok, Thanks, Então ficava :

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
A = ConsoleReadInt("Escreva o 1º nº ")
B = ConsoleReadInt("Escreva o 2º nº ")
C = A+B
PrintLine("O Resultado da Soma é " + C)

Pelos vistos tens q ter do genero:

variavel = ConsoleReadInt("texto", True ou False)

o True ou False é para indicares se queres ou não que seja mostrado na consola.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Ok, Thanks, Então ficava :

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
A = ConsoleReadInt("Escreva o 1º nº ")
B = ConsoleReadInt("Escreva o 2º nº ")
C = A+B
PrintLine("O Resultado da Soma é " + C)

Pelos vistos tens q ter do genero:

variavel = ConsoleReadInt("texto", True ou False)

o True ou False é para indicares se queres ou não que seja mostrado na consola.

Get it :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Era engraçado, ter alguem ja com bons conhecimentos de KPL e juntar aqui uma "turminha" para programarem em KPL.

pah, podemos tds colar um cado e perceber pelo menos o basico e se calhar alguem mais curioso avançar no conhecimento e ajudar o ppl...ja aora era criar 1 forum, cm á C e VB e isso para KPL :thumbsup: lol! joke

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Era engraçado, ter alguem ja com bons conhecimentos de KPL e juntar aqui uma "turminha" para programarem em KPL.

pah, podemos tds colar um cado e perceber pelo menos o basico e se calhar alguem mais curioso avançar no conhecimento e ajudar o ppl...ja aora era criar 1 forum, cm á C e VB e isso para KPL :thumbsup: lol! joke

Pois, o problema é tempo para colar no KPL. Mas se alguem tiver interessado nisso força. Eu não tenho possibilidade para isso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Era engraçado, ter alguem ja com bons conhecimentos de KPL e juntar aqui uma "turminha" para programarem em KPL.

pah, podemos tds colar um cado e perceber pelo menos o basico e se calhar alguem mais curioso avançar no conhecimento e ajudar o ppl...ja aora era criar 1 forum, cm á C e VB e isso para KPL :thumbsup: lol! joke

Pois, o problema é tempo para colar no KPL. Mas se alguem tiver interessado nisso força. Eu não tenho possibilidade para isso.

eu tou a "colar" 1 kito no KPL e é muito fixe akilo,claro k nao tem nada haver c C, VB (apesar de ter conversores para isso),mas axo k era fixe, pk vao haver mta duvidas se o ppl pegar, e de se crair 1 forum, s calhar xama mais gente e pode ser otura linguagem em expançao... ate podia ficar aki como Sub-Forum, dava na mesma

so 1 coisa, pessoal alguem tem 1 compilador para akilo?!?! LOL! é k akilo so podes fazer Run, para testar o programa, e dpois output para EXE lixou-s...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pelos vistos tem aqui um manual disponivel em PT.

http://k-p-l.org/Files/KPLPortuguese.zip

ya, ate temos o programa traduzido para PT, temos mta coisa em PT,mas ing é sempre ing e eu tenho preferencia por ing,lol! mas akilo ate ta giro, tou-m a entender fixe ate.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora