• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[VB6] COMBO

19 mensagens neste tópico

Boas, como é que introduzo dados a um combo?

Cumps Joninho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Combo1.AddItem "primeiro item"

Combo1.AddItem "segundo item"

...

etc

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ou entao por aki, mas é demorado:

list3kx.jpg

demora mais pk a cada elemento que insiras vais ter k ir abrir a List outra x e assim sucessivamente

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

pronto se der, ja tens o problema resolvido,lol!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

Ser prático RullZ !! LOL, Bem visto gaspar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

Ser prático RullZ !! LOL, Bem visto gaspar

Sinceramente não acho isso nada prático, como tambem não acho isso correcto. Imaginemos que fazem dessa maneira, ao qual muita gente não faz, e dps partilham o projecto. Quem possuir o projecto, irá analisar o código e não vai saber de onde vem aquela lista toda já inserida por defeito, e poderá perder imenso tempo à procura, pois o método correcto é o "nome_da_combo.AddItem" ...

Isto é só a minha opinião, pois continuas a ter a liberdade de decidir como irás fazer isso.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

Ser prático RullZ !! LOL, Bem visto gaspar

Sinceramente não acho isso nada prático, como tambem não acho isso correcto. Imaginemos que fazem dessa maneira, ao qual muita gente não faz, e dps partilham o projecto. Quem possuir o projecto, irá analisar o código e não vai saber de onde vem aquela lista toda já inserida por defeito, e poderá perder imenso tempo à procura, pois o método correcto é o "nome_da_combo.AddItem" ...

Isto é só a minha opinião, pois continuas a ter a liberdade de decidir como irás fazer isso.

Cumps

tens razao, tudo bem,mas se as coisas estao para ser usadas nas propriedades, para k complicar? :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

Ser prático RullZ !! LOL, Bem visto gaspar

Sinceramente não acho isso nada prático, como tambem não acho isso correcto. Imaginemos que fazem dessa maneira, ao qual muita gente não faz, e dps partilham o projecto. Quem possuir o projecto, irá analisar o código e não vai saber de onde vem aquela lista toda já inserida por defeito, e poderá perder imenso tempo à procura, pois o método correcto é o "nome_da_combo.AddItem" ...

Isto é só a minha opinião, pois continuas a ter a liberdade de decidir como irás fazer isso.

Cumps

tens razao, tudo bem,mas se as coisas estao para ser usadas nas propriedades, para k complicar? :S

Para responder à tua pergunta vou usar um caso que me aconteceu na altura em que estava a dar VB6 na escola. Qd tava a dar a parte de Base de Dados para usar com o VB6 o meu prof disse para usarmos o ADODC para fazer as ligaçoes, etc etc...Esse controlo tem um wizard, onde podes configurar o caminho da ligação, podes colocar lá o RecordSource todo bonito, testar a ligação, entre outras coisas. Pois é, como isto é tao simples...sendo assim isto nem é um bicho de sete cabeças. Mas então foi aí que eu vi que o simples não era a melhor solução, e então porquê? Porque o caminho que tu punhas no Wizard da BD era o caminho completo, ou seja algo do tipo, "C:\Documents and Settings\username\Os meus documentos\blablalba\bd.mdb". O que é que acontecia ? Se levasses a aplicação que estavas a fazer para outro PC, ou tinhas o caminho da BD exactamente igual, ou entao tinhas que andar a mudar toda a santa vez que fazias este processo. SOLUÇÃO: Vamos COMPLICAR ...

Em vez de usar o Wizard, limitava-me a fazer tudo por código, onde poderia indicar o caminho da BD do genero, "caminho = App.Path & "\bd.mdb", por exemplo...

Não sei se sabes para que serve o App.Path mas passo a explicar para quem não sabe: devolve-te o caminho completo onde a aplicação está a correr, ou seja, tanto pode ser em "C:\" ou "C:\lalalalal" ou "F:\lalala\lalala2"... o que faz com que independentemente de onde tiveres o directório do teu projecto, poderás continua-lo correctamente sem andares a alterar coisas nos wizards e coisas do genero.

Por isso nem sempre é vantajoso usar o que está nas propriedades.

Poderás achar um bocado exagerado o exemplo que te dei, mas é para veres que torna-te por vezes a vida mais facil se não as usares dessa forma, mas sim por código.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao achei nada exagerado e li com toda a atençao possivel, axo que tá uma forte razao para codarmos tudo,mas tambem convem saber em codigo,pk em testes escritos,nao podemos fizer por exemplo: "vá as propriedades, tem lá List e ponha pra la os dados" temos k dar essa sintax: " combo1.additem = "tal tal" e tambem como disseste, se pozermos o nosso programa em OpenSource é mt mais simples de interpretar... sempre aprender =)

obs: desculpa a lammice :) lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao achei nada exagerado e li com toda a atençao possivel, axo que tá uma forte razao para codarmos tudo,mas tambem convem saber em codigo,pk em testes escritos,nao podemos fizer por exemplo: "vá as propriedades, tem lá List e ponha pra la os dados" temos k dar essa sintax: " combo1.additem = "tal tal" e tambem como disseste, se pozermos o nosso programa em OpenSource é mt mais simples de interpretar... sempre aprender =)

obs: desculpa a lammice :) lol

Ora lá está um factor tambem muito importante...por acaso não me lembrei desse aspecto, que é o caso dos testes escritos.  :)

E tás desculpado da "lammice" eheh...  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

loool! obrigado obrigado, es 1 santo! :) LOL

eu falei dos testes pk vejo o meu meio primo, k ta no 11 a dar VB e lembrei-m d fazer os testes dele e ele lixar-m a cabeça por causa disso,LOL!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma lista no excel com os elementos que queres por na combo.... copias e colas no item "list" das propriedes da combo....

Ser prático RullZ !! LOL, Bem visto gaspar

Sinceramente não acho isso nada prático, como tambem não acho isso correcto. Imaginemos que fazem dessa maneira, ao qual muita gente não faz, e dps partilham o projecto. Quem possuir o projecto, irá analisar o código e não vai saber de onde vem aquela lista toda já inserida por defeito, e poderá perder imenso tempo à procura, pois o método correcto é o "nome_da_combo.AddItem" ...

Isto é só a minha opinião, pois continuas a ter a liberdade de decidir como irás fazer isso.

Cumps

Ya se queremos trabalhar em VB temos de lhe dar com força no .AddItem e já percebi porquê tanta "implicaçao" :)

PS: Sou Lamme e nao sei onde pôr o Combo1.AddItem = "LOL" ... onde é que se põe ? :^)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

colega d prograçao de programa k vai sair aki po forum, poes isso ou no load do form ou na acçao da combo box :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

colega d prograçao de programa k vai sair aki po forum, poes isso ou no load do form ou na acçao da combo box :thumbsup:

Thankas :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alias, poes isso onde tu queres que sejam adicionados. No form_load se for para adicionar no carregamento do formulário, num evento Click de um butao se quiseres q qd for carregado adicione os items, no MouseOver de uma label se quiseres q sejam adicionados qd passas o rato numa label, isso és tu que decides. Tens que ver, ora bem, eu quero que os items só apareçam quando eu carrego naquele butaozito, por isso vou por no evento Click do botao :)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alias, poes isso onde tu queres que sejam adicionados. No form_load se for para adicionar no carregamento do formulário, num evento Click de um butao se quiseres q qd for carregado adicione os items, no MouseOver de uma label se quiseres q sejam adicionados qd passas o rato numa label, isso és tu que decides. Tens que ver, ora bem, eu quero que os items só apareçam quando eu carrego naquele butaozito, por isso vou por no evento Click do botao :P

Cumps

Ah Entao isso é REALMENTE UseFuL!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alias, poes isso onde tu queres que sejam adicionados. No form_load se for para adicionar no carregamento do formulário, num evento Click de um butao se quiseres q qd for carregado adicione os items, no MouseOver de uma label se quiseres q sejam adicionados qd passas o rato numa label, isso és tu que decides. Tens que ver, ora bem, eu quero que os items só apareçam quando eu carrego naquele butaozito, por isso vou por no evento Click do botao :P

Cumps

Ah Entao isso é REALMENTE UseFuL!

a M$ as x faz coisas REALMENTE UseFuL! xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alias, poes isso onde tu queres que sejam adicionados. No form_load se for para adicionar no carregamento do formulário, num evento Click de um butao se quiseres q qd for carregado adicione os items, no MouseOver de uma label se quiseres q sejam adicionados qd passas o rato numa label, isso és tu que decides. Tens que ver, ora bem, eu quero que os items só apareçam quando eu carrego naquele butaozito, por isso vou por no evento Click do botao :P

Cumps

Ah Entao isso é REALMENTE UseFuL!

a M$ as x faz coisas REALMENTE UseFuL! xD

Pois ... -.-

E também copia umas coisas jeitosas :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora