• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

satanuke

[Projecto][PHP] O meu novo site, versão beta.

25 mensagens neste tópico

Começei a programar em PHP á 1 semana, e andei a ler umas coisas e a fazer umas experiênçias com MySQL. Apresento-vos o meu trabalho que me levou a semana toda.

Eu sei, ainda ñ tem nada, mas pelo menos a parte to login e das permissões de páginas está toda completa, penso que a nivél de segurança está bom, password codificadas, nada de cookies, a password que fica na SESSION também fica codificada, penso que deve estar tudo porreiro.

Digam da vossa justiça, ñ liguem ao design, ainda ñ me preocupei com isso.

Deixo-vos aqui o sataCMS :P - http://www.hugosoft.net/satacms/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

FOGU!!!!,...e nunca tinhas mexido em PHP???! :P sim senhor. "cã ganda" cabecinha! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Registei-me correu tudo bem. Está aí um projecto muito bom que precisa de algumas melhorias a nível de desgin e o conteúdo ainda está numa fase inicial (só tem secções Home e Membros).

Mas para quem anda a aprender PHP e MySQL e faz isso numa semana acho que merece nota 20.

Vai dando notícias porque quero ver a evolução do satanuke CMS...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, ainda está muito cru. Isto foi só para "molhar os pés" no PHP, já tinha feito qualquer coisa em PHP anteriormente, mas eram coisas simples tipo <?php phpinfo(); ?> e coisas deste genero. Nunca tinha feito nada com dados á mistura, ciclos, condições e MySQL...e devo dizer que no fim de apanhar o jeito isto torna-se mais simples do que qualquer linguagem que já aprendi, existem funções para tudo e mais alguma coisa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Engraçado. Acabei de descobrir que metade das coisas não apareçem no Internet Explorer 6, isto é o que faz um gajo pensar que o funciona em firefox deve funcionar em Explorer, pelos vistos não.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Engraçado. Acabei de descobrir que metade das coisas não apareçem no Internet Explorer 6, isto é o que faz um gajo pensar que o funciona em firefox deve funcionar em Explorer, pelos vistos não.

Lá isso é verdade....existem por aí uns scripts que põem um determinado site a trabalhar em diferentes browsers. Basta procurares e editares á tua maneira.

Todos os browsers têm diferentes funcionalidades, logo tem de haver certas diferenças nos códigos para diferentes browsers.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pareçe que afinal era um problema da minha stylesheet. Para o explorer entender que afinal havia cores nas borders, mas mesmo assim a página pareçe muito mais porreira no Firefox.

Já começei a fazer a secção de News para o site. Hum, não tentem editar nem remover porque essa parte ainda não está feita. :?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já começa a ficar mais completa. Depois vais oferecer o código-fonte completo ao pessoal... :P:P

Vai dando notícias que nós vamos dando ideias.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpa se a pergunta é muito ignorante mas os tracinhos como fazes? LOL

ficaram muito bem e dá jeito

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Na stylesheet, tens uma propriedade que é "border-style:dashed;" e depois meto "border-width:thin;" para ela ficar mais estreita.

Usei o dreamweaver para fazer o design, aquilo mostra as propriedades todas possiveis tipo o auto-complete do VB, Delphi, etc...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Andei a investigar umas brincadeiras engraçadas.

A secção de noticias está finalmente terminada.

Cheguei ao ponto em que me fartei de ter que escrever as noticias em HTML puro, então arranjei forma de suportar BBcode. :P

Para poderem testar quase tudo, os membros registados ficam com direitos de admin por defeito, só ñ podem é eliminar nem editar membros, nem eliminar noticias.

Proximo desafio é fazer a secção de downloads. :roll:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes orientar o template original para que se tente criar um outro?

Cumps :mrgreen:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Podes orientar o template original para que se tente criar um outro?

Cumps :mrgreen:

Template? A stylesheet?

É que depois tenho umas dezenas de ficheiros HTML com PHP lá dentro e são chamados através de includes do programa principal.

A stylesheet está aqui - http://www.hugosoft.net/satacms/estilo.css

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas pessoal,

sim sr, muito bem...

Para quem está a começar nesta onda dos dinâmicos, mereces nota 20.

Continua o bom trabalho e vai dando noticias da tua evoluçao.

Acerca do teu "problema" entre Firefox e IE, experimenta retirar a TAG "<DOCTYPE>". Vais notar algumas diferenças no IE. Enfim, pequenas picardias entre a antiga Netscape e a Microsoft.

Mais tarde, se quiseres eliminar essas guerras de browsers do teu projecto, é fazeres o teu frontend em Flash. 8) THE REAL DEAL !!! eheh

Fiquem bem,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não vou à bola com o css... Dá para disponibilizar o html da página de entrada com os vários includes? Penso que assim será mais fácil a edição e desenho do site (pelo menos para mim).

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas Satanuke,

como já disse também adoro criar websites (é um dos meus hobby's),

estou praticamente decidido a começar a aprender PHP portanto venho aqui perguntarte qual o material que usaste para aprenderes a criar um website em php tão depressa.

é que eu tenho uma equipa aparte de pertencer ao P@P como participante e quero ajudar essa mesma equipa a crescer para isso quero criar um Site em PHP e HTML e pretendo que a minha Team me ajuder logo terei de lhes dar umas bases logo terei de sabe-las ;) :) .

Cumps. Overrun & Thx

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vai por mim, vai criando uns excertos de códigos básicos devagar até chegares ao acesso a db's. vai começando com uns echos <?php echo "Username" ?>, passa para os if's <?php if (2+2=4) echo "Certo" ?> e depois quando chegares ás bases de dados vais começar a fazer links assim:

member_details.php?Username=<?php echo $row_users['Gamertag']; ?>

vais ver k o php é fácil ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas,

o conselho é muito bom.

Ja agora, se tiveres acesso ao manual "PHP&MySQL for Dummies", é um bom inicio....do inicio ao fim é um GRANDE tutorial com alguma teoria a mistura.

Muito simples e facil....o ideal para se começar.

Mais tarde puderas entao embarcar em leituras mais pesadas do tipo:

-PHP Professional Programming

-PHP5 and MySQL Bible

-MySQL Bible

etc e tal....

Ja agora, quando estiveres a estudar....xuta as duvidas aqui no forum. É uma boa maneira de se aprender mais rapido.

Bom estudo e fica bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já agora alguem me pode dizer o material necessário para trabalhar em PHP, do tipo notepad eu ja sei pro script, dpx temos as cenas do MySQL e do Apache, podiam informar aki ou no topico k eu kriei sobre os videos la em baixo nos pedidos, SFF.

Desde ja tanks.

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, eu uso o NetServer como servidor web e mysql, e para o editor de código uso este editor que tem sintaxe highlighter para montes de formatos de código.

Para desenvolvimento dos templates HTML e stylesheets uso o dreamweaver.

Como manuais, uso a documentação oficial do PHP e tutoriais que encontro no google.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, tb tenho um website embora não me tenha dedicado muito a ele mas gostei da tua implementação do BBcode.

Podes-me explicar como fizes-te isso???

Já agora o meu site: jordao.web.pt

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, tb tenho um website embora não me tenha dedicado muito a ele mas gostei da tua implementação do BBcode.

Podes-me explicar como fizes-te isso???

Já agora o meu site: jordao.web.pt

Boas amigo, só agora vi o teu post. Existem duas forma de implementar o BBCode. Se não me engano é através do Pear Package, como ainda não percebo muito bem como funciona resolvi ir por um caminho mais fácil. Dá um salto a este site e ficas a perceber do que estou a falar.

http://corz.org/blog/inc/cbparser.php

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois eu em tempos fiz um para mim para usar num guestbook e até nem tava mal feito :) Isso é facilzinho :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora