• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

faria

armazenar imagens

14 mensagens neste tópico

olá a todos.

estou a aprender programação, e tenho um trabalho para fazer em que necessito de guardar imagens, não sei como fazer lo. algum me pode ajudar!

ja trabalhei com picturebox mas o basico mesmo.tb ja tentei procurar sites sobre isso mas não encontrei grande coisa.

desde ja agradeço a vosso disponibilidade.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se é guardar uma imagem de uma picturebox podes fazer:

nameDaPictureBox.Image.Save("nome do ficheiro.jpg");

Fiquem Bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem, o que  pretendo mesmo é guardar imagens do local onde se encontrem, posteriormente o programa terá que permitir visualizar a imagem guardada numa picturebox mas para já pretendo saber como guardar. será necessario usar uma picturebox?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa mas não estou a perceber a dúvida :S

Podes dar um exemplo?

Fiquem Bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pretendo com o programa em execuçao guardar uma imagens, sendo o utilizador quem diz onde se encontra a imagem que pretende guardar.

obrigado. 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Caso seja uma localização no pc (não tenho a certeza se funciona com web) pods usar a class Bitmap

Bitmap imagem = new Bitmap(@"C:\\image.jpg");
imagem.Save(@"C:\\copia.jpg");

Também tens o WebClient onde pods usar o metodo DownloadFile

WebClient client = new WebClient();
// Faz download do ficheiro imagem.jpg para C:\\ola.jpg
client.DownloadFile(@"http://www.portugal-a-programar.org/imagem.jpg", @"C:\\ola.jpg");

Espero que seja isso que precisas :cheesygrin:

Alguma coisa só dizeres.

Fiquem Bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que já resolvi a questão com o seguinte código:

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            this.openFileDialog1.FileName = ""; //Limpa o campo do nome do arquivo quando o a janela aparecer

            this.openFileDialog1.Filter = "Arquivos de Imagem (*.jpg;*.gif)|*.jpg;*.gif"; // Filtra os tipos de arquivos desejados

            this.openFileDialog1.ShowDialog(); //mostra a janela

            this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(this.openFileDialog1.FileName.ToString()); //envia a imagem selecionada para a picturebox

            PictureBox img = new PictureBox();

            img.Image = Image.FromFile(this.openFileDialog1.FileName.ToString()); //guarda a imagem selecionada num object

}

O que acham do codigo?!

obrigado mais uma vez pelas dicas.

Em breve prometo chatear novamente eheh

Fiquem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O código em si acho que está bem feito :cheesygrin: Afinal nao usaste nada para guardar xD

Fiquem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem em relação ao guardar, estou a guardar no objecto img. 

agora tenho é k guardar a referencia desse objecto para dp poder consultar.

penso que estou correcto!?

se não estiver agradeço que me digam.

abraço para todos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Porque tas a colocar a imagem numa picturebox? porque vais buscar a mesma imagem duas vezes? :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois. nao sei se estou correto, mas nesta linha de codigo:

      " PictureBox img = new PictureBox();" crio um obejecto para quardar a imagem. não será preciso?

e na de baixo:

            "img.Image = Image.FromFile(this.openFileDialog1.FileName.ToString()); " penso k guarda a imagem nesse objecto nao?

porque a ideia é pegar neste objecto k contem a imagem e guardar num outro objecto de outra classe k contem outros dados.

estou a fazer me perceber?! 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim ele ai tá a fazer o que tu queres. só que nao precisas de crialo como Picturebox cria como bitmap ou image.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qual é a diferença entre guardar em Picturebox e em Bitmap ou imagem?

Para usar o Bitmap o codigo será semelhante ao k usei?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bitmap alem de que gasta menos recursos permitete mexer melhor na imagem se precisares. Picturebox é mais usado (a meu ver) se for um control mesmo picturebox caso nao seja aconselho o Bitmap. E sim o código é semelhante

Bitmap imagem = new Bitmap("ficheiro.jpg");

e fica guardada a imagem do ficheiro.jpg na variavel imagem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora