• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

DuroPt

Como colocar musica em background ?

14 mensagens neste tópico

Como posso meter a correr uma musica em background?? Está a aplicação normal tudo normal mas a musica a "bombar" =D alguem??

Abraços

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu fiz uma vez um leitor em VB6 (mas já nem sei disso) que consistia num programinha simples para meter uma lista de mp3 a rodar, e reduzido ficava do tamanho de um pequenino botão, num canto do ecran. Desenrrasquei-me assim, ficava sempre acessível facilmente (ao clicar no botão abria a janela).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Simples como isto :

Dim WaveFile as string = "C:\WINDOWS\Media\Tada.wav"
My.Computer.Audio.Play(WaveFile , AudioPlayMode.BackgroundLoop)

Para Parar

My.Computer.Audio.Stop()

Basta meteres o codigo dentro do form load  ;)

Solo Wave files

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com MediaPlayer dá mais extensões ;)

Mas, se não estou em erro, tens que ter o MediaPlayer instalado, onde vais reproduzir. Por isso pode ser melhor fazer uma conversão e utilizar o do freaklori.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que se ele incluir o DLL do MediaPlayer com o programa penso que não haja problema, e, praticamente todos os computadores, acho que seja raro o computador que não tenha o MediaPlayer, a não ser que não seja Windows ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já consegui a meter musica, mas calculo quando criar a minha aplicaçao, e a enviar para alguem de erro, porque nao conseguem aceder a musica não é?? Como faço para a musica e a aplicação estarem juntos no memso ficheiro a fim de não dar este erro =X

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não sei fazer aquilo de copiar a mensagem do outro mas o que fiz foi isto:

"

Código

GeSHi (vbnet):

Dim WaveFile as string = "C:\WINDOWS\Media\Tada.wav"

My.Computer.Audio.Play(WaveFile , AudioPlayMode.BackgroundLoop)

Created by GeSHI 1.0.7.20

Para Parar

Código

GeSHi (vbnet):

My.Computer.Audio.Stop()

Created by GeSHI 1.0.7.20

"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dim WaveFile As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "Tada.wav"

Alteras esta linha, e assim a música (neste caso a Tada.wav) têm que estar na mesma pasta da aplicação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva,

O nome do ficheiro que dei foi mero acaso.. mas funciona!

Teras que alterar o nome do ficheiro... se quiseres aceder á pasta onde se encontra o programa utilizaria isto :

System.Windows.Forms.Application.StartupPath

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olha, podes sempre pôr a música como resource no programa ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora