• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ProT

[VB.NET] Tecla Enter

15 mensagens neste tópico

Boas

Pessoal é o seguinte tou a fazer um programa (em Microsoft Visual Studio .NET)  e precisava da vosssa ajuda no seguinte:

Tenho uma grid com clientes e tenho uma textbox para pesquisar por nome os clientes que tao na grid agora queria era que quando ponho o nome do cliente na textbox e carrega-se na tecla enter que ele me reflectisse os resultados na grid. Eu agora só estou a fazer no leave da textbox e precisava que me dessem uma ajudinha, ate ja fui ver á tabela ASCII mas nao encontrei

Agradeço qq ajuda

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fazer isso no evento KeyPress

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If AscW(e.KeyChar) = 13 Then
            'o teu código vem aqui
        End If
    End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

km e k eu posso saber k a tecla enter e o 13, ond e k ves isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

km e k eu posso saber k a tecla enter e o 13, ond e k ves isso?

Parece que é pela tabela ASCII ... mas nao sei lá diz AscW ... ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se tiveres a ajuda do VS instalada, o MSDN, escreve lá ASCII e aquilo vai-te mostrar a tabela ASCII, ou entao vais a www.asciitable.com e tens lá essa informação.

Se quiseres poderás fazer de outra maneira, talvez mais simples, que é usando o KeyCode em vez do KeyPress. A vantagem é teres acesso a outras teclas como o Home, Insert, etc, e usares as proprias constantes do VS.

Exemplo:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            'o teu codigo
        End If
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ya tbm já me esclareceste esta dúvida ;)

Esta e muitas outras, tens sido uma mais valia aqui pró forúm, a sério :)

Keep Helping ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ya tbm já me esclareceste esta dúvida ;)

Esta e muitas outras, tens sido uma mais valia aqui pró forúm, a sério :)

Keep Helping ;)

Obrigado  :-[

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            'o teu codigo
        End If
End Sub

Podes traduzir o code para VB6 ?  :-[

EDIT

Já sei como é :

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then ' vbKeyReturn = Tecla Enter
MsgBox "Não"
End If
End Sub

Info Fornecida por KhAoTiK_TaChYoN :cheesygrin:

http://www.gh-gold.co.uk/keycodes.php

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yep. Tenta isto, põem o caret em cima do vbKeyReturn e tecla F1, experimenta fazer isso com outras referências de VB sempre que tiveres dúvidas pode ser que ajude.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yep. Tenta isto, põem o caret em cima do vbKeyReturn e tecla F1, experimenta fazer isso com outras referências de VB sempre que tiveres dúvidas pode ser que ajude.

Nao percebi metade do que disseste :cheesygrin:

caret ? Tecla F1 para quê ? Referências, como assim ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O caret ou cursor, põem em cima das palavras de VB e tecla F1, geralmente  aparece um quadro com informações sobre essa palavra.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O caret ou cursor, põem em cima das palavras de VB e tecla F1, geralmente  aparece um quadro com informações sobre essa palavra.

Ah ok Thanks pela Dica :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora