• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Explosivo

Problema com Caracteres

16 mensagens neste tópico

Boas a todos,

Num dos meus projectos, fazendo a mudança de servidor aconteceu que o Joomla ficou com os caracteres todos atrofiados... E não sei a razão do sucedido... Alguém sabe como resolver esta situação?

Site: www.belasreceitas.com

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Na altura estavas a usar UTF-8 e agora não estás a usar. Vê o charset da base de dados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exacto, mas como faço para mudar? É que eu não sei trabalhar bem com o phpMyAdmin ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Explosivo penso que da para mudar isso no painel de administração do site.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Explosivo penso que da para mudar isso no painel de administração do site.

Não dá já testei...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Página Inicial do PhpMyAdmin se não estou em erro. Procura por Codificação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Página Inicial do PhpMyAdmin se não estou em erro. Procura por Codificação.

E mudo para que codificação?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

reparei no html da página, tinha lá o seguinte "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;>charset=uft-8" />" este >charset poderá estar a estragar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yoda.pt,

Tentei os 2 ambos continuam na mesma ...

DanielSilva,

Que propões então?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso deve ter acontecido ao exportares a base de dados do teu PC com um charset diferente, tenta exportar outra vez em utf-8.

Se não quiseres fazer isso basta alterares todos os textos pela administração...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta isto :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;>charset=ISO-8859-1" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É mais isto:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

(tinhas aí um > a mais)

Mas com isso é bem capaz de existir um conflito entre o charset da administração e da frontend, é melhor verificares isso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É mais isto:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

(tinhas aí um > a mais)

Mas com isso é bem capaz de existir um conflito entre o charset da administração e da frontend, é melhor verificares isso.

Copiei do post do DanielSilva, nem reparei nisso!

Obrigado pela correcção! :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem foi tão simples que até bati com a cabeça na mesa. Bastou voltar a exportar a bd, e importar novamente, como disse o AriOps... Resolveu tudo vejam: www.belasreceitas.com

Obrigado a todos =D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já me aconteceu isso algumas vezes há uns bons meses atrás, e fiz isso que te disse :(

Ainda bem que conseguiste resolver :D

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora