• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

tukith

[Resolvido] Como por áudio no meu programa em vb 6

11 mensagens neste tópico

galera, como coloco áudio no meu programa em vb 6?

eu coloco o windows media player nele, mas como faço para ele tocar a música e eu poder parar ela, aumentar volume e etc...

se possível, me dêm a explicação mais fácil, vlw

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

VB 6 está ultrapassadissimo!!!

Usa o Microsoft Visual Studio VB.NET express edition

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@LuRsT: Não deixa de ser verdade mas.. ao menos contribuias no post :( Se existe uma secção para VB 6.0 no fórum é porque ainda é admitida como uma linguagem debatível..

Bem, eu recomendo-te a usar o MMControl :) Ou melhor ainda, existem API's para isso, que não requerem ocx/dll 's do VB 6 (penso que a maioria usam os codecs do sistema/instalados)

Nunca usei o WMP porque não explorei o VB a esse ponto ^^

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@LuRsT: Não deixa de ser verdade mas.. ao menos contribuias no post :P Se existe uma secção para VB 6.0 no fórum é porque ainda é admitida como uma linguagem debatível..

Bem, eu recomendo-te a usar o MMControl :D Ou melhor ainda, existem API's para isso, que não requerem ocx/dll 's do VB 6 (penso que a maioria usam os codecs do sistema/instalados)

Nunca usei o WMP porque não explorei o VB a esse ponto ^^

obrigado mas, como eu uso? vlw

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao é  perciso, para meteres uma musica a rolar no player so precisas de fazer

nome_do_player.url= (caminho da musica para ser tocada)

aufidersin

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao é  perciso, para meteres uma musica a rolar no player so precisas de fazer

Só lhe queria dar uma alternativa melhor, porque esse plug-in não me parece lá grandes coisas :P

Anyways, eu não me lembro do nome da API, mas não deve ser dificil de encontrá-la, procura algo como "vb6 audio control api" ou assim no Google :P

Usei-a quando fiz um Music Player com suporte para vários formatos em VB6 há uns tempos atrás.. (Que infelizmente já não tenho o source, porque I didn't care for it), e não precisava de qualquer ocx/dll, fazendo com que só usasse cerca de 10~25 mb (ou menos O:) de ram durante Play Mode :D

Se não optares por pesquisares, desenvolver alguns dos teus conhecimentos na área e melhorar o performance do teu programa, segue o que te foi dado no post acima, e limita-te ao pobre plug-in do Windows :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao é  perciso, para meteres uma musica a rolar no player so precisas de fazer

nome_do_player.url= (caminho da musica para ser tocada)

aufidersin

assim?

exemplo:

musica.url ou como?

tenho que colocar ela em algum site pra funfar eh? vlw

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

looooooooool... não, o url, é o sitio onde está, por exemplo

windowsmplayer1.url= c:\documents and settings\user\os meus documentos\a minha musica\BYOB.mp3

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora