• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

dragunov

Registos em access

6 mensagens neste tópico

Boas meus amigos mais uma vez recorro a voces lol... porque a minha cabeça nao da pra mais :biggrin: :mad: lol

é o seguinte construi uma base de dados para a seccao da  manutençao da fabrica onde estou a trabalhar e o que se passa o seguinte... tive de programar em VBA mais uma colega pra conseguirmos obter a diferença de horas que cada maquina teve em manutençao.... aqui deixo o exemplo:

Manutenção preventiva Consulta

Codigo Maquina                Hora inicio      Hora fim        Datanicio      Data fim  Diferença horas

                                                               

Prensa12mts                      12:30:10      16:10:12  20-12-2008      20-12- 2008  03:40:02

                                                                             

Prensa12mts                      12:43:00      23:00:10  12-09-1980      14-10-2008  10:17:10

                                                                             

Prensa12mts                      12:32:12      03:12:32  12-03-2003      14-04- 2003  14:40:20

                                                                             

Prensa12mts                      10:10:10      11:11:11  12-12-2001      12-12- 2001  01:01:01

                                                                             

Prensa12mts                      17:17:17      20:20:20  14-11-2123      16-03- 2345  03:03:03

                                                                             

Prensa12mts                      02:23:32      23:21:32  23-12-2333      12-10- 2344  21:00:00

                                                                             

Prensa12mts                      12:34:34      12:21:21  18-12-1987      03-07-  2008  23:46:47

O que quero é simplesmente somar as horas totais de manutençao para cada maquina... ja utilizei a funçao soma, funçao esta que coloquei numa caixa de texto e editei o controlo como "=soma([diferença horas])" quando faço isto e tento abrir o relatorio da-me um erro que dis que o criterio deve estar em no grupo... coloco em grupo volta a dar o mesmo erro... e ja nao sei o que fazer com isto. convem dizer que acedemos ao relatorio com o codigo da maquina... no inicio mediante o codigo ke introduzimos assim é mostrado o relatorio.

                                                                             

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

provavelmente e porque só podes fazer qq coisa do genero:

select sum(qq coisa) from tabela x para aparecer no relatório.

Na soma automática ele deve estar a queixar-se do grupo by.

qq duvida posta ai a BD... e ve-se o que se pode fazer

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem José ja consegui resolver o problema agora surgium outro... preciso de fazer um ciclo onde o começo do mesmo deveria ser o primeiro registo e o final do mesmo ciclo seria o ultimo registo, isto é possivel?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não me parece que o que o Dragunov quer é bem o que o José Lopes disse, mas sim mostrar todos os registos ordenados. Se é isso que queres usa o ORDER BY campo_pelo_que_queres_ordenar.

Por exemplo:

SELECT * FROM tabela ORDER BY id

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estou um bocado confuso mas acho que percebi mais ou menospode explicar alguem me pode explicar milhor pls :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora