• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Baderous

Tratar uma string

3 mensagens neste tópico

Preciso de tratar uma string, isto é, colocar o seu primeiro caracter em maiúsculas e os restantes em minúsculas. Como devo fazer?

Eu consigo fazer o toLowerCase(), e sei que posso aceder ao 1º caracter através de charAt(index), mas não estou a conseguir fazer.

Há algum método da classe StringBuilder que coloque um char em maiúsculas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estás a tentar converter o char na própria String?

É que não podes fazer isso. As Strings são imutáveis, portanto o que tens de fazer é criar uma nova String em que vais pondo os chars já convertidos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já consegui:

public static String trataString(String f) {
        StringBuilder aux = new StringBuilder(f.toLowerCase());
        char c = f.charAt(0);
        if (c>='a' && c<='z')
            c = (char)('A'+c-'a');
        aux.setCharAt(0,c);
        return aux.toString();  
    }

Agora já está.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora