• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

jony69jkl

[ajuda]Php

26 mensagens neste tópico

boas...eu sou novo nisto e nao perçebo nada de php,so que no 3ºperiodo dei javascript e gostei, queria tentar aprender PHP, que programa me recomendam para usar e tutoriais?Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas...eu sou novo nisto e nao perçebo nada de php,so que no 3ºperiodo dei javascript e gostei, queria tentar aprender PHP, que programa me recomendam para usar e tutoriais?Cumps

O JavaScript não é PHP. São linguagens muito diferentes :D (menos no sintaxe, que não varia muito)

Recomendo-te a aprenderes a compilar o PHP e instalar/configurar MySQL num servidor Apache, para ao menos perceberes como é que a coisa trabalha.

Se não queres avançar já para isso, http://easyphp.org é um "emulador" bom de PHP 4.x e MySQL 5.x :)

Para editor, uso o Notepad++ ou então se queres algo mais "sofisticado" usa o Adobe/Macromedia Dreamweaver.

Para informação recomendo-te:

http://php.net

E a biblia do PHP.

Cumps :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Recomendo-te a aprenderes a compilar o PHP e instalar/configurar MySQL num servidor Apache, para ao menos perceberes como é que a coisa trabalha.

Não é preciso saber compilar PHP para aprender a programar PHP, tu provavelmente (atenção que disse provalvelmente) não sabes compilar PHP. O MySQL não se instala no Apache, o Apache é um servidor HTTP, e o MySQL é um servidor de base de dados, são dois processos separados. Para programar em PHP nem é preciso um servidor HTTP, basta o interpretador.

Se não queres avançar já para isso, http://easyphp.org é um "emulador" bom de PHP 4.x e MySQL 5.x :)

O EasyPHP não é um "emulador" para PHP, o EasyPHP é um "pacote" de software que instala no teu computador o servidor HTTP Apache, o servidor de base de dados MySQL e o interpretador do PHP, interpretar não "emulador", e algumas extenções para o PHP. É um "pacote" "tudo" em um.

boas...eu sou novo nisto e nao perçebo nada de php,so que no 3ºperiodo dei javascript e gostei, queria tentar aprender PHP, que programa me recomendam para usar e tutoriais?Cumps

Eu recomendo-te (se estiverem em Windows) que instales o EasyPHP, para programar para web, e para aprenderes recomendo-te o manual do php, disponivel em php.net, para começar provalvelmente existe melhor mas para mim este serviu.

Bons estudos :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo eu nunca dei mysql nem BD na minha vida, mas quando começei a dar javascript o meu prof disse que PHp e MYsql sao coisas essenciais, e tentei ser auto-didacta mas a programação em php parece ser muito complexa e depois é so "echo"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo eu nunca dei mysql nem BD na minha vida, mas quando começei a dar javascript o meu prof disse que PHp e MYsql sao coisas essenciais, e tentei ser auto-didacta mas a programação em php parece ser muito complexa e depois é so "echo"

1º PHP é uma linguagem interpretada no servidor e não no cliente, ao contrário do javascript, e como tal vai gerar algo que vai ser enviado para a máquina-cliente (por exemplo através do echo)

2º O MySQL (que já foi explicado o que é), permite que tu através de SQL em PHP consigas trabalhar com a base de dados do servidor, para que depois os dados sejam enviados para o cliente.

E sim, era interessante aprenderes PHP, porque embora javascript dei-a ao HTML (que é simplesmente uma linguagem de formatação) uma componente mais programática, que te permite resolver problemas, não te permite uma página dinâmica, que é o que o PHP permite.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo eu nunca dei mysql nem BD na minha vida, mas quando começei a dar javascript o meu prof disse que PHp e MYsql sao coisas essenciais, e tentei ser auto-didacta mas a programação em php parece ser muito complexa e depois é so "echo"

Parabens, escolha inteligente.

Não é de todo muito complexa. Apesar de todas as críticas, o PHP é, na minha opinião o melhor ponto de partida para um autodidata. Javascritpt tambem é uma linguagem, ambas permitem fazer coisas simples e complicadas, mas são usadas tipicamente para fins diferentes.

O melhor tutorial que vais encontrar é o manual oficial. www.php.net, está disponível em português.

Depois vai dando umas vistas de olhos aos tutoriais aqui do p@p, aí pela net, etc etc.

Mas matem sempre em mente que vais ter que procurar coisas no php.net várias vezes por dia.

O nosso wiki tambem já tem uma boa base de código e explicações de conceitos simples.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya eu sei disso mas programar em php é muito mais complexo so para mexer no easy php é quase preciso um tutorial...aparece a janela normal e nao da para escrever nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é preciso saber compilar PHP para aprender a programar PHP, tu provavelmente (atenção que disse provalvelmente) não sabes compilar PHP. O MySQL não se instala no Apache, o Apache é um servidor HTTP, e o MySQL é um servidor de base de dados, são dois processos separados. Para programar em PHP nem é preciso um servidor HTTP, basta o interpretador.

O EasyPHP não é um "emulador" para PHP, o EasyPHP é um "pacote" de software que instala no teu computador o servidor HTTP Apache, o servidor de base de dados MySQL e o interpretador do PHP, interpretar não "emulador", e algumas extenções para o PHP. É um "pacote" "tudo" em um.

Eu recomendo-te (se estiverem em Windows) que instales o EasyPHP, para programar para web, e para aprenderes recomendo-te o manual do php, disponivel em php.net, para começar provalvelmente existe melhor mas para mim este serviu.

Bons estudos ;)

lol?

Obrigado por me dizeres coisas que já sei. Tu talvez não percebas o que quero dizer quando uso aspas, é uma maneira de dizer "Pensa nisto como um emulador", oki?

Eu já compilei PHP várias vezes O_o Até pensei LOL quando li o que disseste. Por alguma razão eu tenho um servidor com Apache, PHP (compilado com GD, etc) e MySQL a correr sobre FreeBSD? O_o

E os termos que usei para definir, foram simples, para o rapaz perceber, porque claramente vês (a menos que sejas muito cego), que o rapaz não tem muitas noções. Por alguma razão mandei-o ir ler.

Eu tenho noção que Apache != PHP != MySQL. Sei que não têem dependências, mas se o rapaz quer aprender alguma coisa de jeito ajudava-lhe ter os 3.

E eu disse-lhe para aprender a compilar e etc, porque se ele quer ter conhecimentos minimos sobre essa área convém fazê-lo pelo menos uma vez. Eu gosto de saber como as coisas funcionam, but that's just me.

Pensa um bocado antes de tentares armar-te em esperto.

(E não me venham dizer que ele queria esclarecer algumas coisas ao rapaz, porque se ele se dedicar, ia-se dar de caras com conceitos tão triviais como os explicados pelo fnds)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vá pessoal deixem-se disso o objectivo é darem-me umas noções básicas da coisa, cada um deu a seu jeito eu percebi, so nao tou a perceber como trabalhar com o easyphp

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É muito fácil ;)

Instalas, corres, vais ao directório de instalação, e procuras uma pasta chamada "www".

Pões aí todos os ficheiros. Depois para aceder a eles, pensas na pasta www como a raiz!

Imaginemos que pões um ficheiro chamado asd.php na pasta www. Acedes a esse ficheiro no browser através de:

127.0.0.1/asd.php

ou

localhost/asd.php

Pensa assim: www = 127.0.0.1 = localhost.

Para acederes ao PhpMyAdmin para um controle grafico do MySQL

localhost/mysql/

ou

127.0.0.1/mysql/

Tão simples como isso =)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E eu disse-lhe para aprender a compilar e etc, porque se ele quer ter conhecimentos minimos sobre essa área convém fazê-lo pelo menos uma vez. Eu gosto de saber como as coisas funcionam, but that's just me.

Sinseramente não sei qual é a tua noção de "compilar", na minha compilar é passar para binário ou para código de máquina (posso estar errado), e o php permite isso http://pt.php.net/manual/pt_BR/book.bcompiler.php.
E os termos que usei para definir, foram simples, para o rapaz perceber, porque claramente vês (a menos que sejas muito cego), que o rapaz não tem muitas noções. Por alguma razão mandei-o ir ler.

(....)

E eu disse-lhe para aprender a compilar e etc, porque se ele quer ter conhecimentos minimos sobre essa área convém fazê-lo pelo menos uma vez. Eu gosto de saber como as coisas funcionam, but that's just me.

Não é com noções erradas que se ajuda alguém.

Pensa um bocado antes de tentares armar-te em esperto.

Estragas-te tudo, falta de educação é feio, e não me conheces de lado nenhum para "falar" assim, eu não me armei, disse a minha opinião e corrigi coisas que no meu ponto de vista estão erradas. Não vale a pena continuar esta discussão porque não vai levar a lado nenhum.
Não é de todo muito complexa. Apesar de todas as críticas, o PHP é, na minha opinião o melhor ponto de partida para um autodidata. Javascritpt tambem é uma linguagem, ambas permitem fazer coisas simples e complicadas, mas são usadas tipicamente para fins diferentes.
Concordo, eu comecei com PHP.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sinseramente não sei qual é a tua noção de "compilar", na minha compilar é passar para binário ou para código de máquina (posso estar errado), e o php permite isso http://pt.php.net/manual/pt_BR/book.bcompiler.php.

Aconselho-te a ler sobre isso então :)

Isso faz-me pensar que tu de facto nunca tenhas trabalhado com alguma coisa para além de easyPHP ou o WampServer ;)

Não é com noções erradas que se ajuda alguém.

Há uma diferença entre noções erradas e usar termos mais compreensivos. Eu já dei aulas num grupo organizado por uma equipa Açoreana da qual eu faço parte, e começando com termos assim, não os levava a lado nenhum. Eu começava por interioriza-los com termos comuns, e depois entrava nisso mais fundo, tal como ele ia fazer quando lesse sobre isso.

Estragas-te tudo, falta de educação é feio, e não me conheces de lado nenhum para "falar" assim, eu não me armei, disse a minha opinião e corrigi coisas que no meu ponto de vista estão erradas. Não vale a pena continuar esta discussão porque não vai levar a lado nenhum.

Por isso peço desculpa, foi impróprio :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É muito fácil ;)

Instalas, corres, vais ao directório de instalação, e procuras uma pasta chamada "www".

Pões aí todos os ficheiros. Depois para aceder a eles, pensas na pasta www como a raiz!

Imaginemos que pões um ficheiro chamado asd.php na pasta www. Acedes a esse ficheiro no browser através de:

127.0.0.1/asd.php

ou

localhost/asd.php

Pensa assim: www = 127.0.0.1 = localhost.

Para acederes ao PhpMyAdmin para um controle grafico do MySQL

localhost/mysql/

ou

127.0.0.1/mysql/

Tão simples como isso =)

eu fiz um ficheiro com extensão php no crimson editor,coloquei-o na pasta www e tentei aceder lhe atraves do browser usando localhost/text1.php

e nao da nada

(mesmo noob eu)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não conheço o Crimson Editor, mas.. É um editor de raw information?

Que tipo de erro deu? Não te esqueças que tens que ter o easyPHP a correr ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aconselho-te a ler sobre isso então :)

Isso faz-me pensar que tu de facto nunca tenhas trabalhado com alguma coisa para além de easyPHP ou o WampServer ;)

Explica-me.
Há uma diferença entre noções erradas e usar termos mais compreensivos. Eu já dei aulas num grupo organizado por uma equipa Açoreana da qual eu faço parte, e começando com termos assim, não os levava a lado nenhum. Eu começava por interioriza-los com termos comuns, e depois entrava nisso mais fundo, tal como ele ia fazer quando lesse sobre isso.
São métodos... eu não concordo.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não conheço o Crimson Editor, mas.. É um editor de raw information?

Que tipo de erro deu? Não te esqueças que tens que ter o easyPHP a correr ;)

ah assim sim ja funca

ja funca agora é so começar a ver tutos

aquele site do php.net ta tudo em ingles?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ah assim sim ja funca

ja funca agora é so começar a ver tutos

aquele site do php.net ta tudo em ingles?

Grande parte tem tradução em Português do Brasil :)

Tens um drop down box ali em cima ;)

No entanto! Se te estás a iniciar em PHP talvez seja melhor não ires ao php.net pois aquilo são mais exemplos que outra coisa :)

Recomendo-te a leres um bom livro, ou aulas on-line.

Em livros conheço vários :) Mas devias começar pela biblia do PHP ou PHP for Dummies :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

começei a fazer uam coisa simples

atribuindo

$text="1"

$texto="2"

echo $text

por exemplo em Visual Basic é

text& texto

e aqui?

P.s:pelo menos diz a linha do erro

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\Programas\EasyPHP 2.0b1\www\Text1.php on line 6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para concatenar duas strings usas o . .

Exemplo:

$text="1";
$texto="2";
$textofinal=$text.$texto;

echo $textofinal;

Deves ter em conta que em VB/JavaScript, não podes/precisas (respectivamente) de colocar o ; no fim de cada instrução, mas no PHP precisas.

Isto já deves saber mas, para indicares ao browser que se vai iniciar um bloco de código em PHP (a ser interpretado pelo servidor), usas as tags:

<?php
codigo
?>

Cumps ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tou me é a passar com estas cena stou a seguir um tutorial mas isto nao é tutoriais isto ja sao cenas mais complexas eu queria começar mesmo do 0 e ir aprendendo devagarinho

P.s:essa mania dos ";" ja eu vi xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tou me é a passar com estas cena stou a seguir um tutorial mas isto nao é tutoriais isto ja sao cenas mais complexas eu queria começar mesmo do 0 e ir aprendendo devagarinho

P.s:essa mania dos ";" ja eu vi xD

Segue o link dado pelo Battousai acima, A w3schools.com é muito boa.

Também podes dar uma olhadela em http://www.tizag.com/phpT/ é muito bom também para quem se está a iniciar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora