• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

alphasil

COLOPICKER para HTML

11 mensagens neste tópico

Oi ppl;

Estou a fazer um editor html so que agora bloquei numa dúvida

 'Escolhe a cor da letra
        Me.ColorDialog1.ShowDialog()
        caixa.SelectionColor = Me.ColorDialog1.Color
        caixa.SelectedText = "<FONT COLOR>" + caixa.SelectedText + "</FONT>"

    End Sub

So que com este código so me aparece no editor normal, não no html, o que quero é que no editor html me apareça a cor que escolhi no colorpicker

alguma dica?

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

provavelmente porque no html so deve reconhecer hexadecimal...

Podes transformar a cor da color.dialog

Function RGBtoHEX(ByVal clr As Color) As String
       Dim HexR, HexB, HexG As String
       'R
       HexR = Hex(clr.R)
       If Len(HexR) < 2 Then HexR = "0" & HexR
       'Get Green Hex
       HexG = Hex(clr.G)
       If Len(HexG) < 2 Then HexG = "0" & HexG
       HexB = Hex(clr.B)
       If Len(HexB) < 2 Then HexB = "0" & HexB
       Return "#" & HexR & HexG & HexB
   End Function

é so passares o resultado da color.dialog pela função e setares no html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Oi

O html aceita texto para as cores, podes pôr "Blue" e outras sem problema, o caso aqui é que ao pôr o colorpicker como me pede o prof só me assume no editor de texto e não em html.

se puser deste modo:

caixa.selectedText= "<Font Color= Blue>" + caixa.selectedtext + "</font>"

Assim vai dar quando escolher o modo web, ou seja html, mas o prof quer que essa cor seja definida pelo colorpicker...

alguma dica?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Oi ppl

assim já dá, mas é só na 1ª vez, se tentar novamente dps ja n dá

Private Sub ToolStripButton22_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton22.Click
        'Escolhe a cor da letra
        Dim ftcor As Color
        Me.ColorDialog1.ShowDialog()
        caixa.SelectionColor = Me.ColorDialog1.Color
        ftcor = Me.ColorDialog1.Color
        caixa.SelectedText = "<Font color=ftcor>" + caixa.SelectedText + "</font>"
    End Sub

Alguém sabe pk??

cumps

Bigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não será por não estares a substituir a variável color?

caixa.SelectedText = "<Font color=ftcor>" + caixa.SelectedText + "</font>"

não deveria ser qq coisa do genero

caixa.SelectedText = "<Font color=" & ftcor & ">" + caixa.SelectedText + "</font>"

Ps - Já agora, o color dialog devolve "blue" ou nomes compatíveis com html?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Oi

Continua na mesma, só aceita a 1ª cor...e msmo assim , não é a cor escolhida :thumbsup:

Em relação a tua pergunta, se escolher Blue a seguir ao <Font Color="Blue"> o browser vai assumir, pode ser outra cor qualquer......

Já não sei o que será...

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Depois de ter construído uma app para ver se dava com o gato..penso que descobri o problema.... tu estavas a setar a cor da rich text box aqui:

txtMessage.SelectionColor = Me.ColorDialog1.Color

ou seja...a mensagem não se limitava a colocar na tag a cor, como o proprio conteudo passa a ter a ultima cor... de qq modo, não sei se a maneira como eu fiz...é a que tu estás a usar...mas pelo menos ficas com uma ideia mais clara...

Aspecto Final

html.jpg

Coloquei a aplicação no rapidshare se quiseres dar uma vista de olhos.

http://rapidshare.com/files/122061740/html_teste.rar.html

Espero que fosse qq coisa do genero... mas pelo menos pareceu resultar.. é claro que o editor html...depois também ficar com as tags todas e um bocado foleiro... nao era preferível ires guardando o html todo numa variavel...e representavas o resultado dessa interpretação na rich text.... (so tinhas que  aplicar a formatação e remover as tag's todas)

De qualquer modo... um browser imbutido também deve dar para o efeito ;-)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Oi amigo

Não consigo sacar o exemplo do rapidshare, podes mandar-me pra alphasil@gmail.com sff?

Cumps

Brigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora