• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

DuroPt

Vb 6.0 ou Vb.net?

21 mensagens neste tópico

Boas pessoal comecei a bastante pouco tempo a programar e decidi começar pelo VB 6.0, por influencias de amigos e isso. Mas gostava memso de saber qual a vossa opinião no geral, qual o melhor Vb 6.0 ou VB.Net? Qual o melhor a ser utilizado ou pra começar...QUAL DEVO EU OPTAR PARA TODA  AVIDA!!! XD Obrigado ; abraços

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

na minha opiniao, deves ser polivalente, ou seja, teres conhecimentos em mais que uma linguagem. eu tambem começei com o VB 6 e agora passei para o VB .net e não há grandes diferenças entre eles, o VB .net só tem é mais funções built-in. (isto sem contar com o tempo q tenho de PHP, etc xD)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Neste momento... VB.NET... definitivamente.

De qualquer modo... a diferença na sintaxe... é quase nula... quem programa num..programa noutro sem grandes dificuldades....

Depois o VB.NET... é um mundo de possibilidades (o único inconveniente que lhe conheço é o pré-requisito da framework 2.0, pois quando se desenvolve para muitos utilizadores, a malta que mantém o parque informático não gosta muito de estar a instalar isso em 200 ou 300 máquinas...)

Adicionalmente... tem um porradão de recursos e de possibilidades muito superiores ao VB.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Também aconselho o VB.NET, mas que não te fiques só por uma.

Depois o VB.NET... é um mundo de possibilidades (o único inconveniente que lhe conheço é o pré-requisito da framework 2.0, pois quando se desenvolve para muitos utilizadores, a malta que mantém o parque informático não gosta muito de estar a instalar isso em 200 ou 300 máquinas...)

Isso já são um pouco de 'preconceitos'. Programas feitos em JAVA sempre precisaram de ter o JVM instalado, e sempre foi uma linguagem escolhida por muitos programadores.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim..ha um outro topico que fala disso... a questão é que realmente quem faz a manutenção dos parque nao gosta... e digo isso com conhecimento de causa ;-)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Repara que se o programa gerado for local, este terá também que ser instalado em todas as máquinas, e na opção de criação de um setup, podemos optar por incluir o .net framework, logo é a mesma coias, o que pode demorar é um pouco mais.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yap..essa foi a solução encontrada.. e assim jã não tiveram argumentos...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O VB6 está descontinuado pela Microsoft! E isto diz tudo.

O VB.NET é uma linguagem orientada por objectos e o VB6 o que conseguiu foi deixar uma má imagem da linguagem - VB. O VB.NET está a relançar a linguagem basic. Podem ver alguns indicadores em:

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

O .NET Framework faz parte do Vista, das actualizações automáticas do XP, não ocupa memória de funcionamento (significativa) e é gratuito. Não vejo qual é o problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O problema é um parque de máquinas  com muitos.... Pentium 3 a 500 a correr Win2000, e com pouca margem de manobra (até mesmo de disco) para levarem com mais componentes... dizem eles!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Okay Aqui estão a desvantagens/vantagens da procaria do VB.NET:

-Não corre em muitas maquinas porque não Têm o framework2.0 installado,

-Problemas com a engenharia reversa e falta de privacidade no codigo, facilmente a cessivel utilizando um reflector (LutZ roder reflector)

-Código semelhante ao VB6.0

VB.6.0 Vantagens/desvantagens:

-Correm todas as maquinas desde o Me/98/2000. Sem problemas a correr em XP.

-Dificilmente violável no codigo e como é necessário utilizar um disassembler, e a linguagem é de alto-nível, quando é transferida para MASM32, causa um transtorno total, e dificuldade de percepção.

Qualquer pessoa percebe que a linguagem NET é um buraco e nunca será utilizada por nenhum software-manufacturer.

Ty!

Zuma/tRUE!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

-Não corre em muitas maquinas porque não Têm o framework2.0 installado,

Correcto,  o VB6 utiliza os pobres recursos que já vinham nos sistemas operativos

-Problemas com a engenharia reversa e falta de privacidade no codigo, facilmente a cessivel utilizando um reflector (LutZ roder reflector)

Errado, consegues ver algumas coisas não não o código total, ou seja não vez o programa completo.

- Código semelhante ao VB6.0

Errado, existem bastantes diferenças e muitas são iguais por questões de compatibilidade/migração

Qualquer pessoa percebe que a linguagem NET é um buraco e nunca será utilizada por nenhum software-manufacturer.

Completamente errado! cada vez mais está-se a obtar pelo .NET e a arrumar o VB6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

"Errado, consegues ver algumas coisas não não o código total, ou seja não vez o programa completo."

Eu não estou a falar numa fraude total do software. Obviamente, e qualquer pessoa percebe isso, que o VB.6.0 é 1000000000000000000000000000000x10^3123123123 mais seguro que a versão NET. É muito facil perceber um esquema: Serial-in-comparation-out, de uma aplicação em VB.NET, de uma VB 6.0 já nem tanto!. Outra vez a questão de ser necessário um disassembler, e entender aqueles FPU's todos da cabo da cabeça a um individuo, Não sendo no entanto impossivel reverter uma aplicação VB6.0, mas é muito dificil. Ponto acente bastante mais seguro!

"Errado, existem bastantes diferenças e muitas são iguais por questões de compatibilidade/migração", bastantes sintaxes são iguais: Utilize este codigo e vai ver que, sem fazer modificações resultam em ambos os compiladores: (no entanto admito que existem diferenças em comandos):

Private Sub MAKE_Click()

Dim seq1 As Double, seq2 As Double

Dim size As Integer, i As Integer

'Take the name size

size = Len(txtName.Text)

If (size < 4) Or (size > 50) Then Exit Sub

'sequencial1

For i = 1 To size

seq1 = seq1 - (Asc((Mid(txtName.Text, i, 1))) - 25)

Next

'sequencial2

seq2 = seq1 ^ 3

txtResl.Text = "Bon-" & Hex(seq1) & "-" & Hex(seq2) & "-41720F48"

"Completamente errado! cada vez mais está-se a obtar pelo .NET e a arrumar o VB6"- Só se for para eu me rir. Se calhar em bases de dados é provável. Mas os fabricantes de software comercial jamais irão usar versões net para programar os seus softwares.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

"Completamente errado! cada vez mais está-se a obtar pelo .NET e a arrumar o VB6"- Só se for para eu me rir. Se calhar em bases de dados é provável. Mas os fabricantes de software comercial jamais irão usar versões net para programar os seus softwares.

Primavera Software, entre outros estão a migrar, ou já migraram.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

"Primavera Software, entre outros estão a migrar, ou já migraram." - explique-se por favor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tudo bem. Mas não é de interesse MÁXIMO para um shareware ter seguro o seu software - encryptadores de bytes como Armadillo, Execryptor, e outros que combatem a engenharia reversa nem conseguem enpacotar/proteger uma vb.NET. Porquê? muito basicamente uma aplicação em VB NÃO é reconhecida como uma windows PE (portable_EXECUTABLE). Isso é péssimo - Não tem CODE. section, image base., etc...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que o que se está a comparar é o VB6 com o VB.NET e isso não tem comparação (na minha opinião). Overloading, MultiThreading, Linguagem orientada por objectos, ASP.NET, ADO.NET, funcionalidades de design (Docking, Anchor, etc), DataGridView, Criação de Windows Services (não possível com outras versões de vb), etc, etc, etc.

Estamos a falar de outra geração de sofware.

É verdade que se consegue fazer o disassembly das classes mas não se consegue ver o código completo ... trará isso problemas de segurança ? Bem eu não creio e em relação à versão 2008 ainda não estou muito por dentro mas que está muito optimizada, isso está!

http://blogs.msdn.com/vbteam/archive/2008/01/04/vb2008-outperforms-vb2005-lisa-feigenbaum.aspx

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@Zuma

Basicamente estás a dizer que VB6 é melhor que VB.NET porque é mais difícil ver o código original, isto é simplesmente ridículo. Nenhuma das vantagens/desvantagens que deste tanto a VB6 como VB.NET fazem qualquer sentido e eu ate poderia comentar uma a uma mas não estou com paciência e tenho de sair e também ia repetir coisas que já foram ditas.

Eu como programador de C# que passou pelo VB.NET e anteriormente por VB6 recomendo aqueles que se estão a iniciar nesta área para optarem por C#. Se por algum motivo querem escolher VB, escolham VB.NET. VB6 está descontinuado por alguma razão e já muita pouca gente o recomenda, aqueles que recomendam é porque estão muito tapadinhos.

O VB6 não tem nenhuma vantagem séria para que não se use o VB.NET. E o VB.NET só tem 1001 vantagens para que se use em vez do VB6. Toda a gente sabe isto (menos os tapadinhos).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu nem vou responder nada porque se eu dissesse aquilo que me apetecia acabaria por ser kickado/banido? Já leste o tutorial ao menos? Fogo, Ignoram-se estes aspectos da programação e depois acontecem azares... Não Vou comentar mais nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não li, nem vou ler, não nestas circunstâncias e neste tópico, é irrelevante. E só para que conste, a página não abre... deve ter sido feita em VB6... :X

E isto não é o IRC, ninguém te vai kickar lol, muito menos banir por expores a tua opinião, desde que não partas po insulto fácil.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora