• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[Resolvido] Query

43 mensagens neste tópico

bem, podiam-me diser o que está mal aqui? :\ se está mal.. :s

    
<?php
$level="1";
$menu = mysql_query(SELECT * FROM `Menu` WHERE $level);
echo $menu;
mysql_close($db);
?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
<?php
$level="1";
$result = mysql_query(SELECT * FROM `Menu` WHERE $level);
//vamos criar um ciclo para ir buscar cada posição do $result
while($menu = mysql_fetch_array($result)){
print_r($menu); //isto é um array
//se quiseres ir buscar um campo especifico basta 
print $menu['nome_do_campo'];
}
mysql_close($db);
?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se nao me engano a query esta mal.

Deveria ser:

Select * from menu where level = 1

ou em php

mysql_query(Select * from menu where level = $level,$db);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ERRO!! :S lol

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/jegd/public_html/index.php on line 158

www.jeg.addyour.net

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

157                //vamos criar um ciclo para ir buscar cada posição do $result

  158 while($menu = mysql_fetch_array($result)){

159 print_r($menu);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

157                //vamos criar um ciclo para ir buscar cada posição do $result

  158 while($menu = mysql_fetch_array($result)){

159 print_r($menu);

se fores ver ao meu login nos tutis ves o erro... n é print_r é print... mas o while n esta bem...acho eu

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php
$level="1";
$result = mysql_query(SELECT * FROM `Menu` WHERE $level);
//vamos criar um ciclo para ir buscar cada posição do $result
while($menu = mysql_fetch_array($result)){
print_r($menu); //isto é um array
//se quiseres ir buscar um campo especifico basta 
print $menu['nome_do_campo'];
}
mysql_close($db);
?>

tofas eu copiei por aki, :S o while k problema tem? :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php
$level="1";
$result = mysql_query(SELECT * FROM `Menu` WHERE $level);
//vamos criar um ciclo para ir buscar cada posição do $result
while($menu = mysql_fetch_array($result)){
print_r($menu); //isto é um array
//se quiseres ir buscar um campo especifico basta 
print $menu['nome_do_campo'];
}
mysql_close($db);
?>

tofas eu copiei por aki, :S o while k problema tem? :\

print_r nao existe acho eu... mas nao tenho a certeza

eu fazia...agora nao sei...

while( list($pass)= @ mysql_fetch_row($resultado) )
{  

 echo $pass;
       
        .....

       }

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa.. estao a divagar em varias direções... vê lá se isto funciona... olha as aspas que te esqueceste delas.

<?php
$query="Select * from menu where level=1";
$result=mysql_query($query);

while($menu = mysql_fetch_array($result)){
echo $menu["coluna1"]; //usa antes o echo
echo $menu["coluna3"];
echo $menu["coluna1"];
}

?>

se tiveres muitas colunas podes fazer um loop pelo array $menu[n] enquanto n menor que mysql_num_cols($menu)

Vê este exemplo escrito por mim nesta seccao agra há dias:

O geshi permite clicar numa funcao e ir para a pagina desta no manual oficial do php, usa e abusa dessa funcionalidade :D

Aqui vai o link:

http://www.portugal-a-programar.pt/index.php?showtopic=1829

qq duvida "bota aí"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dá sempre o mesmo erro: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/jegd/public_html/index.php on line 158

:S k cena.. :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dá sempre o mesmo erro: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/jegd/public_html/index.php on line 158

:S k cena.. :\

mmm... isso quer dizer que o a variável result não tem lá o resultado de um query... o que é impossivel com o código que eu te dei pois funciona para mim :D

vamos cá resolver isto de forma metódica.

1.Experimenta a minha função para imprimir qq tabela... assim podes testar o teu sql, se resultar então o problema não é esse.

2.Tens a ligação à base de dados bem feita... testada?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que te estás a esquecer das aspas por isso tenta isto:

$query="Select * from menu where level='1'";

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que te estás a esquecer das aspas por isso tenta isto:

$query="Select * from menu where level='1'";

as aspas tao no sitio, opah a ligação ta direita senão dava erro a ligar ah bd.. :\

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>::::::JoninhoAndGlorior:::::</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
color: #0099FF;
}
body {
background-color: #eeeeee;
}
a:link {
color: #3399CC;
text-decoration: underline;
}
a:visited {
color: #3399CC;
text-decoration: underline;
}
a:hover {
color: #00ccFF;
text-decoration: none;
}
a:active {
color: #3399CC;
text-decoration: underline;
}
.style1 {font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif}
.style3 {
font-size: 12px;
color: #000099;
}
-->
</style></head>

<body>
<div align="center">
  <table width="800" border="0" cellpadding="0" background="fundo.gif" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="6" height="132"></td>
      <td width="147"></td>
      <td width="483"></td>
      <td width="147"></td>
      <td width="17"></td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
      <td height="37"></td>
      <td valign="top" background="menuc.gif"><div align="center">
        <p class="style1"><br>
          Menu</p>
      </div></td>
      
      <td rowspan="4" valign="top"><table width="100%" border="1px" bordercolor="#0099FF" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <tr>
          <td rowspan="4" valign="top" bordercolor="#0099FF" border="1px">
            <?php
  $db=mysql_connect ("localhost", " ", " ") or die ('Não é possivel aceder à Base de dados: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("jegd_jeg");
  $var = $_GET["action"];
  switch($var){
  	case "portfolio":
		echo "PORTFOLIO";
		break;
	case "sobre":
		echo "SOBRE";
		break;
	case "register":
		?>
            <form action="index.php?action=registando" method="post">
              <span class="style3">
              <label>
              <br>
              -Todos os campos são obrigatórios.<br> 
              -O Username e a Password devem conter mais que 6 caracteres. </span>
              <div align="left">
                
                <p><span class="style11">Nome</span>:
                  <input type="text" name="nome" />
                  <span class="style11">E-mail</span>:
                  <input type="text" name="email" />
                  </p>
            Username:
                <input type="text", name="username"/>
                </p>
                Password:
                <input type="password", name="password"/>
                </p>
                <p align="center">
                  <input name="submit2" type="submit" value="Registar",/>
                  <input name="Reset" type="reset" value="Limpar"/>
                  </p>
              <p>
                </label>
                </p>
            </div>
	   </form>
	  <?php
		break;
	case "registando":
		$nome= $_POST["nome"];
		$email= $_POST["email"];
		$password= $_POST["password"];
		$username= $_POST["username"];

		if ($nome!="" || $email!="" || $password!="" || $username!=""){

			if($email!=="@"){
				echo "o email tah incorrecto";
			}else{
				echo "tudo bem";
			}

			echo "<p style=\"color:#00FF00\"> Dados Obtidos, </p> Nome: ".$nome."</br> email: ".$email."</br> Username: ".$username. "</br>Password: ".$password;







		}else{
			echo "PRENCHE!!!";
			?>
            <META HTTP-EQUIV="Refresh"
      CONTENT="1; URL=index.php?action=register">
            <?php
		};
		break;				
	default:
		echo "HOME";
		break;
	}  
  
  
  ?>	  </td>
          </tr>
      </table></td>
      <td valign="top" background="menuc.gif">
        <div align="center"><br>
          <span class="style1">Estado</span>          <br>
              </div></td>
      <td> </td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="171"></td>
      <td valign="top" background="menum.gif" bgcolor="#dddddd">
<?php
$level="1";
$query="Select * from menu where level=1";
$result=mysql_query($query); 
while($menu = mysql_fetch_array($result)){
echo $menu["coluna1"]; //usa antes o echo
echo $menu["coluna3"];
echo $menu["coluna1"];}
mysql_close($db);
?>
      <p> </p>        <p> </p></td>
      <td valign="top" background="menum.gif">        <form name="form1" method="post" action="index.php?action=validarlogin">
          <label>User: <br>
          <input type="text" name="Username">
          <br>
          Pass:<br><input type="password" name="Password">
          <input name="submit" type="submit" value="Login">
          <a href="index.php?action=register">...register?</a><br>
          </label>
        </form></td>
    <td>    </tr>
    
    <tr>
      <td height="37"></td>
      <td valign="top" background="menub.gif"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
      <td valign="top" background="menub.gif"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
      <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="33"></td>
      <td> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="186"></td>
      <td> </td>
      <td> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

opah e a tabela chama-se Menu e é assim:

  level  int(1)             

  menu  text

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já tentas-te isto?

        $level="1";
$query="Select * from menu where level=1";
$result=mysql_query($query); 
while($menu = mysql_fetch_array($result)){
echo $menu[0]; //usa antes o echo
echo $menu[1];
echo $menu[0];}
mysql_close($db);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que te estás a esquecer das aspas por isso tenta isto:

$query="Select * from menu where level='1'";

Acho que descobri... este código tem um erro... usa antes o meu código... estas a igualar um inteiro a uma string.

Ja agora... aumenta o tamanho máximo do campo level... não gastas mais memória desde que mantenhas do tipo int.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que descobri o teu prob.

Tava mesmo à frente dos olhos...

o erro que dá é no inicio do while...

while($menu = mysql_fetch_row($result)){

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yaps confirma falta-te selecionar a base de dados.. só te ligas ao servidor de base de dados mas depois nao escolhes a db

Usa esta linha:

mysql_select_db($dbname)OR DIE("impossivel ligar a base de dados");

logo apos ao mysql_connect();

Claro que tens k por em $dbnamo o nome da bd que vais usar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pah, eh isto: axo eu :\

$db=mysql_connect ("localhost", "user", "***") or die ('Não é possivel aceder à Base de dados: ' . mysql_error());

mysql_select_db ("jegd_jeg");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha.

eu testei o codigo que colocas-te no outro post(codigo completo)

e mudei apenas os dados para aceder à minha base de dados e a uma tabela que tenho.

Funcionou sem kk prob.

Apenas mudei isto (pk n tenho os campos com o mesmo nome que tu..):

echo $menu[0]; 
echo $menu[1];
echo $menu[0];

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a bd tem isto:

jegd_Jeg  (2)

 Menu

 users

e isto eh a tabela menu:

level    |     menu  

 1       |   <p><a href="index.php?action=home" target="_self">...

 2       |   <p><a href="index.php?action=home" target="_self">...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora