• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

dragaofogo

[Encerrar]Painel em VB 2005[Encerrar]

13 mensagens neste tópico

Saudações,

preciso duma pequena ajuda com um objecto que faça o mesmo que a barra de iniciar do windows,

assim que se clica o painel aparece, volta-se e clicar e desaparece ...

eu estava a tentar com uma toolstripcontainer, mas não consigo trabalhar c/ aquilo,

alguem conhece outra tool ou sabe trabalhar com esta ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao estaremos a tentar usar o controlo errado... ja tentaste com menustrip ou toolstrip...

o que estás a usar é u conteiner para estes... ainda nao percebi sequer como funciona.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao estaremos a tentar usar o controlo errado... ja tentaste com menustrip ou toolstrip...

o que estás a usar é u conteiner para estes... ainda nao percebi sequer como funciona.

pois também não sei como funciona lol

as que me aconselhas.te não dão para o que eu quero, talvez não me tenha expressado bem,

imagina a janela das tools do Visual Basic em AutoHide

eu quero o mesmo, mas em vez de ser AutoHide vai ser ao clicar no botao

ao clicar no botão apontado para a direita (tipo a seta da ToolStripContainer)

sairá aquele painel e a seta apontará para o lado da esquerdo, ao clicar nesta o painel voltará a ir para dentro

desde já um grande obrigado pela disponibilização  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim..ach que tem que ser mesmo com estes...mas realmente não sei como funciona.

Eu fiz uma espécie de sidebar... com taskviews que se enconde ou mostra  ao passar o rato por cima...mas a hipotese que tu falas deve falar melhor... vou estar atento ao tópico!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e podes me dizer como fizeste esse ?uma sidebar é mesmo o que eu precisava, AutoHide ou com o clique não faz diferença ...

também fiz uma pesquisa da ToolStripContainer e não ouvi (li ;))  falar bem ...

precisava de qualquer cena assim pa melhorar o meu trabalho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao consigo abrir, diz que foi feito numa versão mais recente  :bored:

usas.te o 2008 ?

Edit: mas vi o exemplo e está bastante bom, era isso que queria

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yap... isto foi feito em 2005... mas agora tou com 2008..

Que tens que fazer:

Crias um Form (main)

Crias um UserControl chamado SidaBar por exemplo.

No control, vais criar um botão...que seja discreto....(pequenino).. do lado direito do controlo.

Depois no controlo escreves o seguinte Codigo:

Public Class Mysidebar
    Private closed As Boolean = False
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim i As Integer
        Dim k As Integer

        If closed Then
            For i = 1 To 5
                k = k + 36
                Me.Width = k
                Me.Refresh()
            Next
            Me.Button1.Text = "<"
            closed = Not closed

        Else
            Me.Width = 10
            Me.Button1.Text = ">"
            closed = Not closed

        End If
    End Sub
End Class

Ok... o controlo está criado.. depois podes criar as opções com links, botoes  ou com o que quer que valha........ também existem dll's à borla de taskview(tipo windows xp)  na net.

Depois compilas.... voltas ao form que criaste e agora na parte da toolbox ja la deve estar o teu controlo.

é so adicionares ao form... e fazeres o dock à esquerda

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quando te referes a compilar é a gravar certo ?

se não é isso não percebi, porque o consegui tudo o resto e não aparecee na toolbox

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado, ficou mesmo o que eu queria, muito obrigado a sério  :biggrin:

só uma dúvida os botões não dão para ficar "lá dentro" ?

tipo tudo o que fica nesta sidebar deva acompanha-la quando for pa dentro e pa for

como posso fazer isso ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens que criar os botões no proprio controlo..e não no form.

Também podes criar um método que te carregue os botoes no usercontrol (por exemplo através de XML ou BD), e chamar esse método no load do form principal..sendo os botoes criados dinamicamente.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

consegui de outra maneira,

pus tudo dentro duma groupbox, pus a groupbox na sidebar e

no MySideBar_SizeChanged disse caso a groupbox fosse visível ficava invisível e vice-versa  ;)

ficou bem, muito obrigado pela ajuda, podem encerrar  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora